|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1185 : 28 Мая , 2013, 07:14:35 » |
|
УльянаИвановна, а где вы машину бронировали?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #1186 : 28 Мая , 2013, 09:36:23 » |
|
БлАндинка, машину берем в Ависе (авис точка ком), обслуживание хорошее. МамаМашуля, с парковками всегда сложно в больших городах, но, на мой взгляд, это не большая проблема. В Милане бесплатных парковок нет нигде. У отеля да, была своя парковка, у входа и в гараже. За три дня мы заплатили евро 4.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1187 : 28 Мая , 2013, 11:19:35 » |
|
У нас в милане при отеле была платная подземная парковка. Мы там машину, кстати, и бросили, оставив ключи на рецепшне. Оттуда ее забрали представители рентэкара (при том, что брали мы машину на комо, то есть совсем в другом месте- очень удобно), а мы дальше поездом в рим отправились
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1188 : 28 Мая , 2013, 11:21:21 » |
|
Девчата, объясните неграмотным плиз, как международные права получить...мы рент авто наверное на след год попробуем...))
Я счас исследую как в Черногорию дешево улететь....можно дешевые вариантики накопать...
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1189 : 28 Мая , 2013, 11:23:01 » |
|
БлАндинка, я только что получила! Заявление, фото, квитанция, мед.справка (!). И в 31 кабинет. Вроде все (на сайте можно уточнить), но их не особо и требуют, я так на всякий случай сделала, все равно права меняла росс.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1190 : 28 Мая , 2013, 11:51:32 » |
|
Merry, Маш (можно я нагло на "ты" :ой засмущали:), а сбор там какой 5тыр руб? А справка откуда - что я не верблюд?
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1191 : 28 Мая , 2013, 12:18:00 » |
|
БлАндинка, конечно, можно. Сбор там 1500, но мед.справка это такааая головная боль. Там надо пройти мед.осмотр (тоже сколько-то стоит, у меня старая справка, проходила давно, не помню) + отдельно психиатр+нарколог (сидят в разных местах). Если честно, я б на вашем месте просто пробовала с российскими правами брать машину. Но если трудности не страшат, то можно и международные получить:)
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1192 : 28 Мая , 2013, 12:24:36 » |
|
Merry, так наверное так же как на российские права - все те же врачи)) Есть же конторы, которые сразу сами все делают - только денежку заплати, можно и самим конечно....поузнаю, спасибо большое за инфу-...
По-поводу поздить с рашшен правами - у меня муж сильно законопослушный, мне не удастся его уговорить.))
Щас переписывалась с однокурсником, он частично в России, частично в Европе живет - наездами. Короче времени получить евро права не было, дык он с русскими ездил в Европе. Сказал, что можно , но в зависимости от страны. В странах типо Чехии - пару раз останавливали полицаи, про верили, спросили, что за шняга. Он ответил, что это такие российские права. Отпустили.
А в Хермании и Австрии - мона в участочек загреметь за такое дело. Про Италию-Францию не знает - он там не катался с рашшен правами.
Наверное буду получать международные все тки.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1193 : 28 Мая , 2013, 12:29:15 » |
|
БлАндинка, да, конечно. Если справка есть действительная (у меня так получилась, в июне истекает срок), то она подходит и для росс прав, и для международных. Про мед.осмотр - я и имею в виду платный, но там все врачи в одном месте и за деньги КРОМЕ нарколога и психиатра. Это типо Гиппократа.
Мы ездили с росс правами в Чехии, Испании, Италии, Германии. Но нас вообще нигде и ни разу не останавливали и не проверяли.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1194 : 28 Мая , 2013, 12:54:54 » |
|
БлАндинка, если муж говорит надо, конечно, сделайте. Мы с мужем оба сделали.
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1195 : 28 Мая , 2013, 15:12:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1196 : 28 Мая , 2013, 16:09:31 » |
|
mama detok, о!!! спасибо огромное. Давно что то подобное ищу!!! Ночью буду изучать ваш отчет!!! Готовьтесь, забросаем Вас вопросами. :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1197 : 28 Мая , 2013, 16:16:52 » |
|
mama detok, расскажите, как было в диснейленде летом? В удачную погоду попали? Переживаю, что ужаримся
Упс увидела фото, вы явно не ужарились:)) но лучше уж так, чем +30
А вообще удивительно - самая середина лета, а вас везде преследовала непогода... Вы там пишите про разочарования..а вот в чем они конкретно? И еще интересно было бы увидеть ваше авто изнутри
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1198 : 28 Мая , 2013, 18:12:03 » |
|
В Диснейленде не ужарились))) но и не замерзли. тучки были с утра, днем разделись до маек, к вечеру одели корфточки. Погода в европе уже не вызывает удивления))) не угадать, но по наблюдениям. в середине лета обычно хуже, чем в конце августа и мае-июне, не знаю, почему так. Меняется там все молниеносно. за день по два-три дождя легко может пройти и там люди, по-моему даже не замечают этого, видимо в силу скоротечности этого явления)) Но на средиземноморском побережье все время было жарко и солнечно ( но иногда ветренно) Кемпер не наш- брали в аренду. на том сайте много отчетов ( еще мне нравится форум Винского и сайт питерских родителей литллоне раздел путешествий " я сам" )
Разочарования - запланировали немного больше, но у кемпера комфортная скорость передвижения меньше, и в больших городах с парковкой сложности, еще кое-где мне "ударило" и поменяла слегка маршрут. о чем и пожалела, мне показалось, что сэкономим время... в итоге ничего не сэкономили, и места не посетили((
|
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #1199 : 28 Мая , 2013, 18:46:38 » |
|
mama detok, супер!! Пока только фотки позырала, позже прочту.
|
|
|
|
|