|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1335 : 30 Июня , 2013, 18:05:08 » |
|
Anchutka, солнце горячее. Ветер холодный ежедневно, волны. С моря веет холодом. Часто бывает 22-23 градуса, что для лета в этом регионе - нонсенс! Сгораешь быстро, но у моря лично мне холодно под грибком!!!! Я себе пледик пошла купила, буду с ним на пляж ходить. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:Вода холодная, 20 градусов, думаю, нет. Купаются единицы. Я пару раз зашла в первые дни, подзастудилась и пока больше не хожу. Хотя в Увильдах каждое лето купаюсь и мне не холодно. Так-то тут супер. Фрукты, запах моря, горы, люди, кухня. Мне здесь горааааздо больше нравится, чем на севере Испании. Бегаю каждое утро вдоль моря и наслаждаюсь. Вообще если не рассматривать этот отдых как ПЛЯЖНЫЙ, то все супер. Завтра мы на океан собрались, в Кадиз.
в Марбелье такой холодрищ.... ничего себе :shock: Мда, июль какой то нереально странный. Девочки а мы на неделе в Римини уезжаем, так там вообще потоп (ливневые дожди прошли) и прохладно. Вот у нас тоже так всегда)) Когда куда нить едем, там какие нить аномалии природные)) Я фоты в Инете посмотрела - мне аж плохо стало - автомобили в воде по самую крышу :lol:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #1336 : 30 Июня , 2013, 19:47:15 » |
|
Девчата, может кто уже вернулся из европы и потратил не все еврики. Куплю!! Завтра-послезавтра))
Разве такое бывает?! :shock:
|
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1337 : 30 Июня , 2013, 21:32:06 » |
|
БлАндинка, на сколько?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1338 : 01 Июля , 2013, 08:51:19 » |
|
Девчата, может кто уже вернулся из европы и потратил не все еврики. Куплю!! Завтра-послезавтра))
Разве такое бывает?! :shock: нет ну мало ли))))
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1339 : 01 Июля , 2013, 23:49:47 » |
|
Разве такое бывает?! :shock: Не поверите, но бывает. Мы в этом году, собираясь в отпуск, нашли 150 евро с пршлого отпуска, который был аж осенью 2011г :lol:
|
|
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #1340 : 02 Июля , 2013, 07:16:01 » |
|
УльянаИвановна, бывает))) Мы в отпуске потратили ровно половину тех денег, что взяли с собой. оставшуюся половину отложили на следующую поездку)))
|
|
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #1341 : 02 Июля , 2013, 08:17:46 » |
|
Кукумария, я поражаюсь такой выдержке!! Мы перед каждой поездкой хотим взять с собой не все кредитки :) В итоге, берем все, что можно и все-все тратим!! А таксбэк в дьютифри меняем на шампань :)
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1342 : 02 Июля , 2013, 08:26:35 » |
|
Я когда была молодая и ездила "по Европам", примерно знала сколько мне денег надо, чтоб ни в чем себе не отказывать, хорошо отдохнуть. Я имею в виду экскурсии, сувениры, вина, подарки какие то. вещи и пр.пр. Брала с запасом, все, что оставалось сверху - не привозила домой, а тратила там же (к концу отпуска было видно сколько примерно остается) на одежду, подарки родным и друзьям и прочую дребедень. Сейчас же у нас бюджет ограничен, финансы у нас не резиновые, поэтому там где можно сэкономить и не потратить - мы тратить не будем. Рассчитали сколько нужно на экскурсии, проезды-переезды и еду. Прибавили к этой сумме треть еще "на всякий случай". Постараемся уложиться в бюджет, если не влезем, тогда поможет вот эта заначка. Но если к концу отпуска что то и отанется, точно "лишь бы потратить" - тратить не будем. Ну вот как то так. Привезу назад и оставлю до след поездки или буду продавать.
|
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #1343 : 02 Июля , 2013, 08:50:22 » |
|
БлАндинка, обалдеть!!
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1344 : 02 Июля , 2013, 14:10:28 » |
|
УльянаИвановна, бывает))) Мы в отпуске потратили ровно половину тех денег, что взяли с собой. оставшуюся половину отложили на следующую поездку)))
Всегда так делаем, назад привозим и в сейф до след поездки))) Мы просто в Европе чаще рассчитываемся картой, очень, кстати, выгодно. У них курс другой и нам после каждой покупки банк российский разницу курса перечисляет, хорошие суммы получаются, да плюсом в конце поездки таксфри.... вообще шоколадно :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1345 : 02 Июля , 2013, 14:14:29 » |
|
Stefanchik, так у Вас наверное мультивалютный счет открыт)) У меня такого нет и смысла открывать пока не вижу.
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1346 : 02 Июля , 2013, 14:23:29 » |
|
бегаю по темам с вопросами по визе :lol: и тут спрошу.. подскажите плиз .кто нить получал длительный ( года на три) шенген? а курьерской доставкой пользовались? или может есть у кого контакты кто не задорого делает? документы то в общем все в порядке, вопрос с доставке до центра ну и собственно устали каждый год бегать, хочется уже хотябы через раз этим мучиться
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1347 : 02 Июля , 2013, 14:25:28 » |
|
БлАндинка, да, он, нам в поездки нравися именно с ним кататься, с каждой покупки в рублях трансзакция( вроде так называется, могу и ошибаться, я, слава Б, в финансы не лезу, для этого муж есть :angel:)
|
|
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #1348 : 02 Июля , 2013, 14:26:50 » |
|
mama detok, мы специально не делали, но в этом апреле оформляли визу для поездки в санаторий Словакию, через Москву, так нам аж до 15 года дали
|
|
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #1349 : 02 Июля , 2013, 15:16:22 » |
|
Stefanchik,ооо вот вам повезло! это вам словаки такую дали? а обращались напрямую в Москву или через венгерское генконсульство? и еще - сколько по времени делали?
|
|
|
|
|
|