Kosyakova
« Ответ #1530 : 31 Июля , 2013, 09:02:37 »
liongirl , поздравляю с визой! :mrgreen: Мы едем 5 августа собеседоваться, надеюсь вернемся с визой :roll:
MariaV
« Ответ #1531 : 31 Июля , 2013, 09:04:32 »
Девочки, подскажите, хотим отпуск в декабре поехать в Европу, но сейчас выясняется, что отпуск мужа под вопросом, вопрос: если мы подадим все же доки на визу, а он вдруг не поедет, это как-то скажется на последующих получения визы для него?
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
liongirl
« Ответ #1532 : 31 Июля , 2013, 09:24:33 »
Lulu , на форуме Винского рекомендуют подавать документы за пол-года до предполагаемой поездки. По-моему визу могут дать от полугодовалой до трехлетней.Merry , мы получили на меня, мужа и ребенка 5,5 лет. Полетим все вместе.БлАндинка , спасибо вам еще раз за хорошую ссылку по оформлению анкеты. Планируем ноябрь.Училка , вот-вот, я тоже взяла свидетельство о браке (у нас фамилии разные), свидетельство о рождении :) Ничего не попросили.мама Вера , да, мы получали B2 без приглашений.Kosyakova , спасибо! Удачи вам тоже!!!! Потом расскажите!
БлАндинка
« Ответ #1533 : 31 Июля , 2013, 09:33:26 »
Kosyakova , тьфу-тьфу, и на Вас тоже поплюю...ни пуха не пера!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Училка
« Ответ #1534 : 31 Июля , 2013, 10:04:05 »
liongirl , нет, сейчас виза в Штаты дается на 3 года. Раньше давалась на год и при собеседовании можно было попросить еще на год (или они сами предлагали)
Мария-Мирабелла
« Ответ #1535 : 31 Июля , 2013, 10:42:06 »
MariaV , не должно сказаться, моему после того, как он не воспользовался визой, без проблем открыли новую.
Merry
« Ответ #1536 : 31 Июля , 2013, 10:45:15 »
liongirl , поздравляю вас! Вам и всей семье дали.
БлАндинка
« Ответ #1537 : 31 Июля , 2013, 11:30:00 »
Девчат, скажите мне плиз. Я все тки рассматриваю Европу как вариант на зимние каникулы. если ехать в Швейцарию, в Цюрих. Допустим покупаю перелет до Милана (как долететь ближе, но при этом бюджетнее, я не знаю...). А потом на поезде Милан-Цюрих, через Лугано который идет. Всего 290км и три часа в пути. Так вот вопрос какой шенген то получать - Швейцарский ведь придется? А их не смутит, что я улетаю и прилетаю в Милан? (в Италию навряд ли поедем, все время планирую тусоваться в швейцарии). Как вариант еще рассматриваю перелет в Германию, в Мюнхен (такое же расстояние до Цюриха). Билеты на поезд заранее покупать не хочу. Жить в апартах - бронькать через Эйрбнб. Вот как быть?
Merry
« Ответ #1538 : 31 Июля , 2013, 11:35:25 »
БлАндинка , мне говорили, что шенген надо просить тот, где больше времени будешь. Мы ведь в этот раз прилетали в Париж и первую неделю были там, а визу получали испанскую, так как в испании были гораздо больше времени. Просто все пребывание должно быть подтверждено бронями отелей (хоть реальными, хоть фиктивными, которые потом снимешь) Я европейского холода что-то боюсь, сыро будет, ветренно
БлАндинка
« Ответ #1539 : 31 Июля , 2013, 11:41:19 »
Merry , так вот в том то и дело. Я снимаю апарты в Цюрихе скажем на 10-15 дней (ну как получится со временем), подаю в Швейцарское консульство на визы. Но перелет то у меня значится до Милана и обратно. Их не смутит, что я на поезд билеты заранее не хочу покупать? И где у нас кстати Швейцарское консульство? :ой засмущали:
Мария-Мирабелла
« Ответ #1540 : 31 Июля , 2013, 11:52:56 »
БлАндинка , на швейцарскую визу можно подаваться через Екатеринбург, визовый центр, а так в Москве их консульство.
БлАндинка
« Ответ #1541 : 31 Июля , 2013, 12:04:56 »
Мария-Мирабелла , а там личное присутствие нужно, по почте не отослать доки?
Merry
« Ответ #1542 : 31 Июля , 2013, 12:14:44 »
БлАндинка , да, это вопрос. Надо Kler позвать, она точно скажет. Но вопрос у них возникнуть может по передвижению. А почему не купить билеты на поезд заранее?
БлАндинка
« Ответ #1543 : 31 Июля , 2013, 12:33:56 »
Merry , ага, точно, Kler надо позвать)) она меня с Миланом надоумила, я теперь по всему миру буду через Милан летать. :D По поводу покупки билета заранее. Исходя из своего небогатого опыта пишу)) Вот смотри, в этот раз мы летели Челябинск-Москва, Москва - Болонья, стыковка между самолетами около 3 часов была. Долетели довольно быстро, беспроблемно, в самолетах кормили сносно. Дети были не голодные, когда мы в Болонью прилетели, но тем не менее притомились. А нам еще надо было из аэропорта Болоньи доехать на бусике до Стационе Чентрале, а оттуда на поезде уже в Римини. Так вот, прилетаем мы - страшная жара +35, купили детям попить, мороженки. Надо найти где тут автобусы ходят. Сели в автобус, младший давай засыпать конкретно - по нашему уже давно сончас. Вобщем доковыляли до вокзала Болонезского, переодели детей в летнее. Мелкий уснул беспробудно, я его тащу. Муж тащит чумаданы. На Стационе Чентрале еще надо разобраться купить билеты. Ну ладно купили билеты (вокзал не такой лабиринт как в Нью Йорке, но итальянцы те еще строители))). Купили естесственно НЕ без приключений - напишу в отчете подробнее. Сели в поезд и вздохнули спокойно. Благо поезда ходят каждый час. Покупаешь естесственно на ближайший поезд, т.к. дети сильно измотаны. А вот представь ты купила на поезд билет заранее, а там задержка самолета, что то еще. Замена билетов стоит денег, а то еще и другие покупать, а эти пропадут. По времени мне кажется тут не подгадать, особенно без опыта. Дорога назад, кстати из Римини у нас прошла ка по маслу, потому что у же все знали. А вот теперь прилетаешь в Милан, зимой, не дай Бог продует детей, не лето чай на дворе. Надо в зимней одежде добраться до Милано Чентрале (тоже она там так называется, вокзальная площадь их), естессно хоцца на ближайший поезд. Билеты все привязана к конкретному времени отправления. Т.е. на ближайший по этому билету не сядешь.
« Последнее редактирование: 31 Июля , 2013, 12:38:07 от БлАндинка »
Сообщить модератору
liongirl
« Ответ #1544 : 31 Июля , 2013, 12:38:20 »
Училка , да? Тем лучше :)Merry , спасибо большое!!!!!!!!