MariaV
« Ответ #1545 : 31 Июля , 2013, 12:40:27 »
Мария-Мирабелла , спасибо большое, будем надеяться, что все же всей семьей поедем)
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Merry
« Ответ #1546 : 31 Июля , 2013, 13:30:20 »
БлАндинка , билеты, как вариант, поменять можно. Я меняла как раз из Милана (в Рим). Бронила по инету на сайте Алиталии, а меняла уже в кассе в Милане, тк планы поменялись (вернее муж мой, который деньги не медленнее денежной машинки считает, дни неправильно сосчитал:)))
БлАндинка
« Ответ #1547 : 31 Июля , 2013, 13:49:32 »
Merry , да-да, верно. На итальянских поездах так, билеты можно менять (мы меняли кстати - напишу эту историю позже). Но просто геморно очень. К тому же мы хотим ехать не итальянским поездом, а швейцарским, а у них там все точно как часы, я вот не уверена, что они такие пофигисты как итальяны и билет мона поменять буит - в отзывах не видела.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1548 : 31 Июля , 2013, 13:51:28 »
Merry , про мужа улыбнула :смеется:
Kosyakova
« Ответ #1549 : 31 Июля , 2013, 15:33:38 »
БлАндинка ,
Kosyakova , тьфу-тьфу, и на Вас тоже поплюю...ни пуха не пера!
;) спасибо!
Amelly
« Ответ #1551 : 31 Июля , 2013, 22:04:09 »
БлАндинка ,согласна с Merry , вам нужно получать швейцарскую визу, так как в Швейцарии вы проводите большее количество дней При этом лететь вы можете хоть через милан, хоть через какой- другой город, это не важно Еще у вас попросят предъявить авиабилеты туда и обратно, предъявить билеты на поезд, которым вы планируете добраться из милана до Швейцарии и обратно и обязательно бронь отеля ( возможно даже оплаченная) По билетам есть вариант, чтобы не покупать их заранее, можно забронировать для переезда машину ( только обязательно с бесплатной отменой брони) а после получения визы бронь с машины можно снять Вообще Швейцария как и Австрия с Германией не относятся к странам, где легко получить визу))) проще сначала слетать в Италию и если уже был один шенген, запросить у итальянцев визу на год.... А дальше хоть в Швейцарию , хоть еще куда))) Мы так и сделали, в прошлом году получили чешскую визу, а в этом итальянцы нам дали шенген уже на год) молодцы итальянцы)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БлАндинка
« Ответ #1552 : 31 Июля , 2013, 23:53:55 »
Amelly , вот у нас щас один итальяновский шенген стоит, думаешь не дадуть нам после него швейцарский?) я тут кстати сильно психовала пока его ждала, девочки меня успокаивали. волновалась напрасно - в чистые паспорта дали шенгены, мужу на 4 мес, мне на 3, детям под поездку. Вообще даже сами европейцы говорят, что у них туристический кризис, так что они лояльнее стали к туристам относиться, ну это мое имхо... буду конечно опять нервничать))
БлАндинка
« Ответ #1553 : 31 Июля , 2013, 23:54:37 »
Мария-Мирабелла , спасибо большущее за ссыль - пошел изучать. :mrgreen: :smitten:
УльянаИвановна
« Ответ #1554 : 01 Августа , 2013, 00:34:47 »
БлАндинка , а я бы итальянскую визу делала. К тому же второй раз итальянцы уже наподольше визочки вам откроют :) Вы же все равно в Милан прилетаете, а это главное, потом вы с этими визами хоть куда!
Amelly
« Ответ #1555 : 01 Августа , 2013, 01:12:45 »
Amelly , вот у нас щас один итальяновский шенген стоит, думаешь не дадуть нам после него швейцарский?) я тут кстати сильно психовала пока его ждала, девочки меня успокаивали. волновалась напрасно - в чистые паспорта дали шенгены, мужу на 4 мес, мне на 3, детям под поездку. Вообще даже сами европейцы говорят, что у них туристический кризис, так что они лояльнее стали к туристам относиться, ну это мое имхо... буду конечно опять нервничать))
кризис есть, но Швейцария... Фиг их знает, очень могут только под поездку дать, это ж немцы) у них все строго
С итальянцами значительно проще
Можно рискнуть и получить итальянскую визу, таким образом как я писАла раньше)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Kler
« Ответ #1556 : 01 Августа , 2013, 10:38:33 »
БлАндинка , Маша все правильно написала - визу надо просить швейцарскую вам. Просто в визовой анкете в разделе пункт первого въезда вы должны поставить ITALY и по возможности желательно приложить билеты на поезд Милан-Цюрих. Итальяшкам обычно пофик на визы, но в случае чего - вы сможете им показать свой ваучер на проживание в Цюрихе и билеты на поезд. Но вот с этим я так поняла у вас могут возникнуть некоторые проблемы, так как ваучера должного у вас не будет (вы собираетесь жить не в отеле я так поняла, а регистрируют ли хозяева жилья в полиции неизвестно) и билет на поезд вы покупать не хотите. виза всегда оформляется той страны, в которой по вашему маршруту вы больше времени проведете. Причем можете даже взять пару дней проживания в Милане, или один день. осмотритесь, отдохнете от перелете, потом двинете в Цюрих. Объединенный визовый центр в ЕКБ принимает документы в том числе и на Швейцарию, Куйбышева, 44 это по правилам так. Итальянцы на второй раз обычно дают годовой шенген (детям редко, взрослым в основном). Можете приложить ваучер на проживание в Милане на все дни и все. И у погранцов в Милане вопросов никаких не будет и виза будет правильно загашена. А нарушением то, что вы по итальянской визе в Швейцарию едете в общем-то никаких нет (мало ли - планы поменялись :-) ). Решать вам конечно, но, с учетом того что итальянский визовый центр в Челябинске, я бы не стала лишних приключений на попу искать. Да и швейцарцы оооочень вредные, хуже немцев, начнут все прозванивать и узнавать- все это несмертельно, но немного неприятно. Пы.СЫ Швейцария дает визы только под поездку, если не приложите никаких других документов.
Amelly
« Ответ #1557 : 01 Августа , 2013, 11:46:58 »
Итальянцы в этом году при наличии хотя бы одной шенгенской визы, неважно какого государства, дают годовой шенген взрослым и детям! Для получения годового шенгена детям нужно к стандартному комплекту документов предъявить перекрестное нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу Еще в этом году для получения визы достаточно распечатанной с букинга брони отеля, никакого факсового подтверждения не нужно! Вообщем процедура получения визы крайне упростилась По срокам: сейчас ( июль, август) стараются делать визы как можно быстрее, мы подавали за 3 недели до поездки, а готова виза была уже через неделю
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2013, 11:50:09 от Amelly »
Сообщить модератору
MariaV
« Ответ #1558 : 01 Августа , 2013, 11:54:43 »
Amelly , расшифруйте, пожалуйста, что такое перекрестное нотариально заверенное согласие родителей?
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Amelly
« Ответ #1559 : 01 Августа , 2013, 12:00:22 »
Amelly , расшифруйте, пожалуйста, что такое перекрестное нотариально заверенное согласие родителей?
документ, в котором мама дает согласие на выезд ребенка за границу с папой, а папа в свою очередь - с мамой
Делается на год, оформляется у нотариуса одной бумагой, стоит 1200 ( точно уже не вспомню, но порядок цены такой)