Kosyakova
« Ответ #1590 : 06 Августа , 2013, 08:39:56 »
БлАндинка ,
А какие доки Вы предоставляли о "тесных связях с родиной"?
В собственности квартира, машина, муж на долго не может оставлять работу, так как начальник. Но повторюсь, консулы сейчас вообще никакие доки не смотрит :( зря только занимались бумажной волокитой :-|
Ладно, посмотрим, что будет весной. Вдруг повезёт ;)
Amelly
« Ответ #1591 : 06 Августа , 2013, 08:49:31 »
Amelly , видела уже несколько виз за этот год с коридоров 30дней и количеством дней как запоашивали в анкете. И да, это с обилием шенгенов в паспорте. Я бы не была столько категоричной - годовые они дают с итальянскими шенгенами в паспорте.
мы в этом году без проблем получили визу на год у итальянцев с единственным чешским шенгеном
Никакой итальянской визы до этого у нас не было
Мы ходили дважды: первый раз в июне, вот тогда нам бы дали визу только под поездку ( в визовом центре нам так сказали), но у нас изменились обстоятельства и мы пришли на месяц позже, и та же самая девушка сказала, что у них изменились правила и теперь мы можем просить годовой шенген, что мы и сделали
Так что не знаю кто здесь категоричнее...
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #1592 : 06 Августа , 2013, 10:00:27 »
Kosyakova , может тогда первый раз стоит вдвоем вам съездить?
Merry
« Ответ #1593 : 06 Августа , 2013, 10:06:52 »
Kosyakova , да-да, у нас спрашивали, но кучу бумаг про связи вообще не смотрели. НИЧЕГО!
Полька
« Ответ #1594 : 06 Августа , 2013, 10:30:14 »
Полька , по родине соскучились?
Да, соскучились.
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2014, 11:45:04 от Полька »
Сообщить модератору
Merry
« Ответ #1595 : 06 Августа , 2013, 10:34:39 »
Полька , по родине соскучились?
Да, соскучились. Ну вообще основная причина - это дети. Нам там не светит садик младшим детям, дети устали сидеть дома, нет социума. И ещё старшая стала путать языки и мы решили, что первый язык будет русский. С Россией мы концы рубить не намерены :) Нам нравится наша Родина!
а зачем вам тогда грин карта и все такое?
Полька
« Ответ #1596 : 06 Августа , 2013, 10:36:40 »
Kosyakova , мда, действительно похоже эммигорантов потенциальных увидели. А какие доки Вы предоставляли о "тесных связях с родиной"?Полька , эх. да мы бы все вместе к вам с удовольствием, визы тока бы давали нормально..(
Удачи вам, попробуйте поодиночке подавать на визу, сначала вы съездите, а на следующий год муж визу оформит. Таким образом они поймут, что мужа вы не оставите на Родине и вернетесь. Это будет самой тесной связью на Родине)) Ну если канеш вам интересен такой вариант.
Uma
« Ответ #1597 : 06 Августа , 2013, 10:40:16 »
Merry , спс).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Полька
« Ответ #1598 : 06 Августа , 2013, 10:49:19 »
Да, из штатов можно пригнать отличную машину, мотоцикл. :) Машину я хочу только из штатов!
Merry
« Ответ #1599 : 06 Августа , 2013, 11:12:43 »
Полька , вы ее выиграли что ли?:)) у вас такая слабомотивированная эмиграция:))
zvezda
« Ответ #1600 : 06 Августа , 2013, 12:34:48 »
Полька , Вам надо тему создать о жизни в Америке, я думаю многим интересно будет почитать) поделиться опытом.. даже просто путешествующим будет интересно
БлАндинка
« Ответ #1601 : 06 Августа , 2013, 12:36:34 »
Полька , мда, понимаю Вас, без садика с тремя малышами тяжко конечно и физически и психологически. А почему вам садик там не светит, дорого? Вы с кем то из местных общаетесь или из русскоязычных? Cемьи знакомые с детками есть? Может самим мини детский сад устроить?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1602 : 06 Августа , 2013, 12:37:14 »
Полька , мда, понимаю Вас, без садика с тремя малышами тяжко конечно и физически и психологически. А почему вам садик там не светит, дорого? Вы с кем то из местных общаетесь или из русскоязычных? Cемьи знакомые с детками есть? Может самим мини детский сад устроить?
cогласна, но вот не представляю как она одна с тремя ляльками на рукаъх будет писать... :ой засмущали: :смеется:
БлАндинка
« Ответ #1603 : 06 Августа , 2013, 12:46:19 »
Училка , конечно брат уехал туда законным путём (по рабочей визе), проблем никаких не было! Потом жену свою забрал к себе, ну а там уже и детки появились. У всех уже давно есть гражданство Американское. Родители каждый год к ним приезжают и без проблем. Так что.....
Т.е. его пригласили на работу и визу потом продляли? Я прально поняла? Или он уехал по Ворк энд Трэвэл (Как многие тогда уезжали), а потом продлял/менял визы, добивался через суд гражданства?
Я вот тоже голову ломаю, я уезжала в 2002, вернулась в 2003. У меня была виза "Джей-1", в упор не помню как она называлась - так вроде. Когда осталось 3 недели до выезда - я подала доки в эммигрейшен через адвоката о получении туристической визы. Кстати важный момент! Тогда в 2002 это НЕ БЫЛО нарушением. Сейчас, чтобы получить др визу и/или сменить статус, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выехать из страны. Тогда мона это было делать не выезжая. На следующий 2003 год - летом, законодательство резко изменилось, много очень осталось там нелегальных эммигрантов после 2002 из Рашши.
Короче я вроди бы ничего не нарушила на тот момент, но сейчас это рассматривается как нарушение (и согласно их докам это "прецендент"), т.е. я могу притендовать на эммигрэйшн потенциально.
Мне вот интересно, если захочу еще поехать (но думаю лет через 5), в анкете мне указывать, что я там уже была или (я теперь с фамилией мужа) написать, что не была, ничего не знаю - они меня вычислят интересно.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 12:51:17 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Kosyakova
« Ответ #1604 : 06 Августа , 2013, 13:12:41 »
Училка ,
Kosyakova , может тогда первый раз стоит вдвоем вам съездить?
У нас нет к сожалению такой возможности ребёнка оставить на бабушек и дедушек, все работают. Да и вообще не представляю как я ребёнка оставлю здесь, а сама уеду на отдых :(. Без мужа ехать тоже не вариант, я впервые полечу в другую страну с ребёнком, страшно :). Так что для нас вариант это только зарабатывать в паспорте отметки с отдыхами в разныхе Страны и пробовать в дальнейшем получить визу Американскую :).