zvezda, да, рассматриваем, потому что колхозом едем большим, всяко выгоднее
Лисена, аргументируй:)) почему нет? И куда тогда на нг? Мальдивы - нет, ОАЭ - категорически нет. А больше вроде и некуда....
Ларисончик, на зиму планируем Пхукет с детьми
Merry, мож не надо :coolsmiley:
хотя ресторан я там шикарный обнаружила... прям все как положено :) и даже карта вин невероятная...
Лисена, я уже про Пхукет говорила, что берете виллу и будет вам счастье)) мы только так делаем
аргументирую :)
и вилла тут, к сожалению, еще только ухудшит ситуацию :sad:
это очень массовый туризм.. я от него отвыкла :ой засмущали:
я вот сейчас забронировать европу не могу тоже во многом по этим причинам.. как вижу ряды зонтиков/лежаков в линьяно. например.. уже даже не про дорогие билеты думаю, а именно про муравейник на пляже...
так и в тае.. какую бы шикарную виллу ты не забронировал, если ты хочешь купаться в море, а не в бассейне, ты вынужден пребывать на пляже в окружении курящих европейцев, запахов "кафешки" с пластмассовыми столами и стульями... находиться все то время, кот желаешь провести у моря фактически на пекле под небольшим зонтиком... недалеко от тебя обязательно окажутся всякие покатушки, кот будут загрязнять воздух и море выхлопами итд..
не буду даже говорить о сливной канализации везде. кроме Каты и рядом еще пляж-забыла как наз-ся :lol:
у нас было не совсем так, потому что я выбрала практически идеальный отель на кате, но в бухте небольшой, лежали мы на собственной территории в тени пальм, ну и под зонтиками, конеш и все было там оч цивильно.. до моря было 2 минуты со своего лежака, НО! эти две минуты прохода мимо этих платных лежаков портили ВСЕ..
про "рестораны" отдельный разговор...
получилось неск снобистки, прошу заранее прощения-но это мои ощущения.. многие тай любят и тому есть причины..
близкими к идеалу для меня на данный момент являются другие направления.. тем более, что если ты пытаешься получить высокий сервис, то экономически особо там не выйграешь :-|