Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #3105 : 15 Июля , 2014, 17:03:27 »

БлАндинка, с форума по туризму:
"- Ближайшее пляжно-курортное место к Палермо - это Монделло. Там все красиво, здорово, цивилизованно, но это курорт. От Палермо до Монделло ходит рейсовый автобус. Его конечная остановка у вокзала Палермо. Время в пути от и до около часа. На автобусе туда-сюда не наездишься особо. Разок-другой, конечно, можно, но более, наверное, сложнее будет. Палермо - очень интересный город сам по себе, но это не место для пляжного отдыха.

- Что касается пляжа в Монделло,да-это практически городской пляж,который в летнее время заполняется не только туристами,но и жителями Палермо.Мне лично он не нравится-летом это просто лужа или лежбище моржей
В Чефалу нечто подобное.В Алькамо МАрина или Кастельаммаре дель гольфо всё иначе"
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3106 : 15 Июля , 2014, 20:09:25 »

Nikta, cпасибо!
Посмотрела фото - там действительно более "пляжно"...но так хочется и в большой город и чтоб пляж был нормальный....  :lol:

Про Сицилию не много отзывов...даже на Винском...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3107 : 15 Июля , 2014, 20:31:27 »

БлАндинка, а как летите? сколько пересадок?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3108 : 15 Июля , 2014, 20:47:17 »

БлАндинка, о, вы на Сицилию собираетесь? Давайте встречаться? Про пляжи могу у мужа спросить :)
От себя могу только сказать, что Таормина - очень красивый город с хорошими пляжами вокруг. Мне очень нравится Fiumefreddo там неподалеку, но я тут еще мало где на пляжах была.
Lapotuha
местный житель

Награды
« Ответ #3109 : 15 Июля , 2014, 21:13:35 »

Yozhik, Таормина просто сказочный городок вид с его высоты открывается просто нереальный. особенно когда стемнеет. ну и до Этны там рукой подать, я правда была там в конце декабря и хоть и было +18 внизу - но у кратеров было холодно и очень ветренно
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3110 : 15 Июля , 2014, 21:14:34 »

AES, интересны, конечно, показания в градусах. Это все так субъективно, умудряюсь при 25-27 замерзнуть:)))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3111 : 15 Июля , 2014, 21:20:30 »

Yozhik, Таормина просто сказочный городок вид с его высоты открывается просто нереальный. особенно когда стемнеет. ну и до Этны там рукой подать, я правда была там в конце декабря и хоть и было +18 внизу - но у кратеров было холодно и очень ветренно

Мы недавно были, у нас тут внизу было под +40, мы все такие в шортах - наверх приехали, холод, ветер. попрыгали у одного кратера и полетели домой к морю греться ).
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3112 : 15 Июля , 2014, 23:01:49 »

БлАндинка, а как летите? сколько пересадок?
да еще никуда не летим))
пока выбираю только куда податься.

но на сицилию будет минимум 2 пересадки как я посмотрю.
в Моску и в Риме...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3113 : 15 Июля , 2014, 23:02:29 »

БлАндинка, о, вы на Сицилию собираетесь? Давайте встречаться? Про пляжи могу у мужа спросить :)
От себя могу только сказать, что Таормина - очень красивый город с хорошими пляжами вокруг. Мне очень нравится Fiumefreddo там неподалеку, но я тут еще мало где на пляжах была.
с удовольствием, если мы все тки на Сицилию намылимся...)))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3114 : 15 Июля , 2014, 23:07:50 »

я на северное побережье погладывала....нашла в отзывах, что самый крутейший пляж
Сан-Вито Ло Капо...
и море лазурное и песок...и толп туристов мало, и заповедники рядом и парки и природа изумительная...меня смущает, что все тки там с транспортом напряг и....как то ну не центральный город....ну вот в толпу я хочу...

а это скорее для романтично настроенных парочек...

посмотрела Таормину - сразу влюбилась в фоты...
к тому ж там замков и древностей много, ...ну и Этна рядом, а в том году меня старший чуть не съел, что ему вулкан не показали...материковый правда....вокруг которого на лодочке Робертино Лоретти плавал...
так что....
да и прочих интересностей там много....

но это ж в Катанию придется лететь...пошла глядеть перелет...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3115 : 15 Июля , 2014, 23:31:01 »

...мдя...перелет еще туда-сюда, дороже, чем в палермо...

...а вот жилье в таормине ни разу не дешевое....

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3116 : 15 Июля , 2014, 23:36:40 »

Yozhik, Юль, а как там с погодкой во второй половине сентября и октябрь - купафцо мона?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #3117 : 16 Июля , 2014, 00:04:01 »

девочки, еще вопрос к заядлым путешественникам

допустим покупаю я билет (на скайскэннере и на момондо смотрю)

Челябинск - Москва - Рим - Катания (ну, или Палермо) - то бишь 2 пересадки

я могу как то "разорвать" билет?

cкажем высадиться на 2-3 дня в Риме, а потом снова в аэропорт и Рим - Сицилия...
или это надо отдельный билет покупать, а это дороже?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #3118 : 16 Июля , 2014, 02:33:14 »

БлАндинка, муж сказал, что вам нужно обязательно брать машину в прокат - тогда не так важно, где селиться и можно объехать все окрестности. Общественный транспорт плохой и нерегулярный, а ехать в какое-то одно место - лишать себя львиной доли удовольствия - укромных пляжей, крошечных деревень, потрясающих пейзажей. Без машины тут правда сложно, без колес в магазин-то зачастую не сходишь, не то что путешествовать. По улицам водить страшно - очень они узкие и извилистые, зато автострады отличные, указатели почти везде, так что добраться в выбранный пункт назначения относительно несложно.
Хорошие пляжи есть еще неподалеку от Сиракуз, Чефалу тоже хороший вариант. Оба города сами по себе красивые, старинные, есть что посмотреть, и не очень маленькие.
Местные считают, что лучшие пляжи в районе Мардзамеми, это юг острова. Я там не была, к сожалению, ничего сказать не могу.
Таормина последнее время излюблена туроператорами, поэтому ценник может быть неадекватный. А так-то Таормина прекрасна.

Во второй половине сентября-октябре погода будет отличная для отдыха и экскурсий - около +25 будет температура воздуха, гораздо комфортнее, чем +40 в сезон (июль-август). Для купания не знаю, потому что я сама здесь еще ни одной осени не видела, в сентябре еще точно можно купаться, в октябре может быть холодно - не столько из-за температуры воды, сколько из-за воздуха.
Если едете в сентябре-октябре, то пляжи будут закрыты, половина инфраструктуры туристической тоже будет на клюшке. Потому что сами итальянцы путешествуют строго в июле-августе, весь туристический сектор обслуживает эти два месяца, остальные постольку-поскольку. Зато толп крикучих итальянских туристов не будет, только местные. Что плюс.

Я лично покупала два билета - один Челябинск-Мск-Милан, другой Милан-Катания. Без остановки с детьми не рекомендую - чуть ли не сутки в дороге. Есть очень дешевые рейсы Милан-Катания, Рим-Катания от райан эйр и других лоукостеров, летают почти каждый день. Так что стоит привязываться к дешевым билетам Челябинск-Милан или Челябинск-Рим.
Lapotuha
местный житель

Награды
« Ответ #3119 : 16 Июля , 2014, 06:13:39 »

БлАндинка, еще в догонку к советам Yozhik, зависит от того как Ваши дети ведут себя в длительной поездке на машине - если хорошо, то можно просто взять билет до Рима, а там уже кататься на машине хоть на север, хоть на юг Италии. Автострады действительно очень простые и удобные для езды. Из Рима на юг Италии ведет прямая дорога вдоль Альп мимо Везувия (он находится где-то км в 5-10 от дороги) и, соответственно, Неаполя. Доезжаете до региона Калабрии, хотя если срезать, но точно не помню - надо карту смотреть, может даже не доезжая ее, поворачиваете на право в сторону Сицилии. Там до побережья доедете (если интересно вечером найду карту и точные названия городов напишу) и садитесь (вместе с машиной)) на паром - 30-40 минут и Вы на Сицилии.
Про Таормину могу сказать, что в сам городок на машине не пускают, там поднимаетесь только до определенной высоты, а потом на общественном автобусе поднимаетесь в саму Таормину. Городок очень красивый, но останавливаться там в отеле не стоит, только если Ваш кошелек это не напрягает. Европейцы его считают через чур туристическим и потому не очень любят (типа показушный) а по мне так очень красивый. В связи с малым количеством машин и расположением на достаточной высоте над уровнем моря - там чисто и спокойно.
Я была в Италии с октября по январь, в октябре загорала, но купаться не рискнула, вода уже была чуть теплее чем в наших Увильдах - по мне прохладно, воздух был теплый - ходили в футболках. Но надо сказать, что в этом году везде лето как-то не задалось, и какая погода будет в сентябре-октябре?? Пляжи городские в октябре уже не работают, и самое главное - на юге Италии они просто супер грязные (на севере не была - ничего не скажу), валяются банки жестяные, окурки и прочее, с моря начинает намывать водоросли (ну это уже к концу октября, в ноябре) никто ничего не убирает
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 01:26:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее