emDev
« Ответ #3300 : 12 Августа , 2014, 13:22:28 »
Sasha_tishina ,iricha , девочки, спасиб!) вдохновили!) Немного останавливают наши гаишники- вымогатели, в остальном все радует!)
В начале июня ездили в Краснодарский край. Без особой причины остановили всего 1 раз, при пересечении Волго-Донского канала. В Татарстане остановили за нарушение, сказали "ай-ай-яй" и отпустили.
подскажите, реально ли на нашем море в магазинах, на заправках рассчитываться картой виза?
На всех заправках в дороге принимали карты. Попалась 1 заправка, в которой не было связи с банком. Но это обычное явление.
В гостиницах где-то принимают, где-то нет.
На море мы не были, тут ничего не могу подсказать. Ездили по горной части Краснодарского края и по Адыгее. В кафешках как правило карты не принимают. В мелких населенных пунктах даже банкомат трудно найти. Поэтому некоторое количество налички нужно всегда иметь под рукой.
Злата10
« Ответ #3301 : 12 Августа , 2014, 14:22:13 »
Девочки, подскажите куда можно поехать в октябре с детьми отдохнуть с детьми на море или типа море? Ограничения : только страны СНГ. Очень надо
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Merry
« Ответ #3302 : 12 Августа , 2014, 14:58:52 »
Про страхование. Задержалась с ответом. В этом году воспользовались, у дочки ангина была. Все ооочень гладко, быстро, без проблем. Chartis insurance компания.
Оля-ля
« Ответ #3303 : 12 Августа , 2014, 15:23:12 »
Оля-ля , а как по России? Кабардино- Балкарию не считаю))) Калмыкия вроде не по пути, или я ошибаюсь?
в прошлом году ездили
по России нормально проехали (с антирадаром, ещё бы рацию надо)
ч-з Калмыкию ехали в кав-мин воды
в приэльбрусье если ехать кабардино-балкарию или карачаево-черкессию не миновать
или Архыз не там?
через Тольятти понравилось больше ехать (чем через Энгельс), дороги лучше и загруженность меньше
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Belk@
« Ответ #3304 : 12 Августа , 2014, 15:44:39 »
Девочки, подскажите куда можно поехать в октябре с детьми отдохнуть с детьми на море или типа море? Ограничения : только страны СНГ. Очень надо
Мне кажется уже везде холодно. В крыму точно
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Amelly
« Ответ #3305 : 12 Августа , 2014, 16:13:04 »
Оля-ля , а как по России? Кабардино- Балкарию не считаю))) Калмыкия вроде не по пути, или я ошибаюсь?
в прошлом году ездили
по России нормально проехали (с антирадаром, ещё бы рацию надо)
ч-з Калмыкию ехали в кав-мин воды
в приэльбрусье если ехать кабардино-балкарию или карачаево-черкессию не миновать
или Архыз не там?
через Тольятти понравилось больше ехать (чем через Энгельс), дороги лучше и загруженность меньше
все верно
Очень хочется в приэльбрусье, уж больно красиво там
По дороге решим окончательно: заезжать, либо нет
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #3306 : 12 Августа , 2014, 16:13:53 »
согласна
Ехать южнее нужно, а это уже не СНГ
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Злата10
« Ответ #3307 : 12 Августа , 2014, 17:46:42 »
согласна
Я тоже хочу южнее- Киргизия , Узбекистан, Казахстан, вообщем все страны, которые вступили в СНГ. Просто не знаю в этих направлениях ни каких курортов. Вот поэтому интересуюсь
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Amelly
« Ответ #3308 : 12 Августа , 2014, 23:00:19 »
согласна
Я тоже хочу южнее- Киргизия , Узбекистан, Казахстан, вообщем все страны, которые вступили в СНГ. Просто не знаю в этих направлениях ни каких курортов. Вот поэтому интересуюсь
октябрь - широта Турции ( южной части: кемер и ниже), смотрите эту широту
Вы - экстремалы))) с детьми да в наши союзные республики)Душанбе, Ашхабад... Можно почитать про Батуми, но не уверена, что октябрь там - это то, что вам нужно
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2014, 23:08:36 от Amelly »
Сообщить модератору
Sasha_tishina
« Ответ #3309 : 13 Августа , 2014, 23:52:51 »
Девочки, спасибо за отзывы по страхованию. Сегодня застраховалась в Согласии. ISOS На 5 человек (3 взр, 2 дет) на 11 дней 7,5 тыс рублей. Дай Бог, чтобы не пригодилась)
Kler
« Ответ #3310 : 14 Августа , 2014, 11:19:14 »
я слышала сейчас очень Азербайджан хвалят - красивая природа, хорошее отношение к россиянам, страна достаточно развитая (про Баку вообще отзываются как о европейском городе). Сама бы съездила с удовольствием. Морские курорты также есть.
Nikta
« Ответ #3311 : 14 Августа , 2014, 13:41:38 »
Kler , друг сына - азербайджанец, и на все лето уезжает в Баку к родственникам. Судя по фотографиям и рассказам, там красота неимоверная, тоже хочется съездить однажды и воочию убедиться :)
Sasha_tishina
« Ответ #3312 : 14 Августа , 2014, 15:44:38 »
Ура)) мы в Черногории! Тут 35 и морееее)
Merry
« Ответ #3313 : 14 Августа , 2014, 15:50:02 »
Sasha_tishina , напишите, пожалуйста-что за место!!! Сколько гр вода?
Белочка
« Ответ #3314 : 14 Августа , 2014, 17:12:17 »
Ура)) мы в Черногории! Тут 35 и морееее)
Саша, очень рада за вас!!!!