|
Taska74
|
 |
« Ответ #3693 : 29 Января , 2015, 14:23:48 » |
|
BlackCat, Моя история такова: Через день отпуск а мы так и не решили где его провести( весь день просидела на работе в интернете рассматривая карту России и тут мой взор упал на Каспийское море, которое как мне показалось находится от нас не так уж и далеко...как показалось) Скачав необходимые карты на планшет, рассчитав стоянки и сумму денег на заправки (расстояние около 2 т.км туда, бензина на 12 000р туда и обратно) мы выдвинулись в путь. В Челябинске было около 15 градусов в июле, подъезжая к границе через Орск, значительно потеплело к 25 градусам. На границе нас спросили-куда мы? В Актау через Актобе, пограничник ошалел посмотрев на нашу нексию))) Сказал что там дорог нет, как поедите? Я ответила-хуже чем в башкирии наверно дорог нет!И поехали дальше. Мы планировали переночевать в Актобе, однако мы прибыли туда к обеду и решили побить все рекорды и доехать до каспия до ночи! Перекусив отправились дальше. Через несколько часов дорога кончилась! вернее асфальт... начался ад, позже мы все таки выехали на асфальтированную дорогу которая через каждый метр сопровождалась большими выбоинами( приятного мало, муж нервно курил каждые 5 минут. Но за окнами красота! Верблюды, лошади, орлы, тушканчики и пустыня. Все это я видела впервые и мне было ехать очень даже интересно. Темнело...конца и края дороги небыло видно, машина была вся в песке и пыли, мы свернули с дороги и ехали рядом по пустынной дороге, было похоже на сафари по русски. Иногда выруливая на дорогу мы в надежде ждали что все таки начнется хорошая дорога и мы домчимся за несколько часов! Но не тут то было, очарованнные темнотой и 100 метрами асфальта мы разогнались ИИииииии И Бах!яма... пробили колесо( слава богу что одно, т.к. запаска была одна...ночь, пустыня, ни одной машины. ПОменяли колесо и снова поехали по обочине, время 2 часа ночи...остановились в деревушке, нашли шайхану (местная забегаловка с гостиницей), цена на наши 200р за койку но условия оказались настолько ужастными и мы поехали дальше. Проехав немного мы свернули в пустыню, остановились и легли спать. Приятного мало и страшновато( скакивала когда фуры проезжали.... но один раз зарыла глаза, проснулась уже в 6 утра. Жара. Встали, умылись и поехали далее. С горем пополам доехали до города Атырау (на верхушке Каспия), оставалось 700 км. Машина грязная)))Да и мы тоже. В местной деревне мы купили 2 б/у колеса, поболтали с мальчишками-на шиномонтажке. На слово Челябинск реагируют однословно-МЕТЕОРИТ?!?! ...да да да..и красные труселя) Нас воодушевили словами, что дальше дорога просто супер и мы поехали. Дорога была действительно такой ровной и новой, каких я и в челябинске не видала))) НО! счастье было не долгим. дорога кончилась) и 200 км мы ползли по пустыням и т.д....мы были покрыты 5 см. слоем песка( В общем наконец то доехали до хорошей дороги и уже оставалось совсем немного, НО кончился бензин и кончились тенге) Одни рубли...и ни одной заправки. Доехали на парах до одной заправки советских времен, там обменяли деньги и заправились. К часу ночи мы были в Актау! ЯРКИЙ, БОЛЬШОЙ И НА БЕРЕГУ МОРЯ красивый город) Я забыла всю дорогу...а теперь необходимо было найти жилье. Я припасла несколько вариантов, которые рухнули после пару звонков. Безнал в Казахстане не модный, поменяли деньги в банкомате и отправились в гостиницу на краю города. Нашли-2000р на наши в сутки.кондер,двуспалка) через дорогу море...но мы были грязные, голодные и уставшие...нам было по барабану) заселились, помылись и сразу спать!))) продолжение следует......
|