Катринка, вернуться/остаться не захотелось?:))
очень захотелось остаться. Из-за климата и экологии. Там у всех уже на второй день исчезли сами собой все признаки ОРВИ и прочих ОРЗ. У сына, в связи с идеально чистой и увлажненной слизистой горла и носа, прочистились и слуховые проходы и восстановился слух. у меня прошли боли в горле, которые тут я в течении месяца ничем не могла убрать, ни брызгалками, ни леденцами, ни таблетками. Это все настолько впечатлило, что вообще возвращаться не хотелось. Вода была холодная, дети не выходили добровольно, выбегали с абсолютно синими губами, я каждый раз с ужасом ждала, что сейчас кто-нить свалится с температурой под сорок. Но они вставали огурцами, бодрыми и энергичными и снова ускакивали в ледяной бассейн, а потом в ледяное море.
Сам остров на меня не произвел какого-то прям грандиозного впечатления, я лично больше люблю мягкие песочные берега с обильной густой зеленью. Там кругом скалы и застывшие вулканические породы. Земля, камни, песок - черные. На нашем побережье зелени было не очень много, травки вообще не было). На северной части острова лесов побольше, там природа чуть отличается. Самое уникальное там, это температура воздуха - она круглый год одинаковая, колеблется в пределах 20-28 градусов. Самый жаркий месяц - август - бывает выше 30. Но благодаря хорошей влажности, легко переносится и 35. Влажность тоже кстати очень комфортная - не как в Тае, ты ее не чувствуешь, но при этом носики у всех чистенькие.
Сегодня посетили нашего лора, он оч доволен остался состоянием носоглотки сына и ушки у него восстановились. Спрашиваю, как нам это сохранить, ответил - переехать в Испанию :-|
Я забыла как фотки сюда вставлять... :смеется: