Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске онлайн: Греция, остров Кос
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« : 20 Сентября , 2011, 18:36:02 »

УРААААААА !!!!   Мы в Греции!!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Но сначала обо всем по порядку)))) :)
До появления малышки мне 2 года не удавалось сходить в отпуск((  (то новая работа, то перевод в филиал, то беременность)  по этому  еще прошлой осенью решила, что в этом году обязательно поеееедууу.
И вот в августе сделала доче паспорт и начала искать тур.  Турция не радовала своими ценами.  Греция поначалу тоже.  Но потом попался на глаза никому не известный остров Кос.  Оказалось что из Еката начали туда возить только в этом году. В общем не раскрученное направление, что радовало. Цены тоже приятно удивили.  Быстренько подали на визы и вот мы тут :ура:
Отдыхать мы поехали  в составе 4 человек: Я, моя мама, сын пяти с половиной лет и малявочка 10 месяцев.
Перелет был дневной (лучше бы ночью, детки бы спали) . 5 часов лету перенесли хорошо. Но как и предполагалось старшему на месте не очень сиделось, а малая улеглась только под конец перелета, так как выспалась в машине))  Все свободное время развлекали соседей (слава богу соседи попались доброжелательные))))
По прилёту нас хорошо встретили и отвезли в отель, расстояния небольшие ехали вроде минут 15-20 (тоже плюс для путешествующих с детьми)  К слову  сам остров небольшой, примерно 45 км в длину.  С берега виднется турецкий берег :) Бодрум
Отель  4* все включено. Сам  отель небольшой, да и шикарным его не назовешь, но самое то для спокойного семейного отдыха.  http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41495/  Но у него есть большое преимущество, которое и помогло остановиться на этом варианте.   Ориентировано все на детей: детский стол в ресторане, стульчики, кроватки, коляски.  И самое главное  4 бассейна первый самый большой с волнами, второй с кучей взрослых и детских водных горок (аква парк не нужен точно))),  третий мелкий для самых маленьких, четвертый для спортивных игр.

Ну и конечно волшебное мореееееее, чистейшее, соленущее, теплое, обалденое Эгейское море.  Пляж у самого отеля песок, но вот заход крупные камни, но если пройти немного левее, там сплошной песок, причем местами (широкие полосы) черного песка, сказывается соседство вулкана Нисирос. Кстати на острове есть целый пляж с черным песком ;)

Номер просторный, двухкомнатный  на первом этаже (с коляской удобно) Есть балкончик со столиком и стульчиками. Дети облюбовали прилежащую лужайку

продолжение следует...
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2011, 00:17:54 от Фиалка » Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2011, 22:49:33 »

Классно! читаю
Сообщить модератору   Записан
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 24 Сентября , 2011, 00:28:44 »

Про питание)))
В Греции как говорится все есть :)
Уж точно найдется, чем накормить от мало до велика :)
Шведский стол очень разнообразен. Хочется отметить йогурт (чем то похож на нашу домашнюю сметану, только очень легкий) К нему в компаньон хоть джемы разные, хоть шоколадную пасту, хоть изюм, компотные фрукты, мед. Вообщем что душа пожелает))
Мясо думаю удовлетворит вкусы лубого мясоеда. Кролик, говядина, ребрышки ягненка, куры, всевозможное запеченое мясо (типо буженина) и ветчена, а также мясные рулеты и бекон)))
И самое главное для детей это мороженое в неограниченом количестве с 10 до 23 как в ресторане, так и в баре у бассейна. Сын отрывается по мароженому и картошки фри :ура:

Очень вкусные запеченые овощи и традиционная греческая мусака))
Напитков и фруктов тоже в доволь))
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 24 Сентября , 2011, 00:32:15 »

Поездка в город Кос....
В город выбирались на автобусе, ехать от отеля минут 10-15, проезд стоит 1,6е, обратно почему то 1,5е :-D
К архитектуре города сразу видно, что приложили руку многие народы, культуры, начиная от древних, заканчивая современными. Вообще в любой стране есть что посмотреть, а уж тем более в Греции))
Остров Кос очень гордится тем, что на нем родился и занимался врачеванием сам Гиппократ. Платан под которым он занимался со своими учениками, до сих пор стоит там (точнее правнук того платана, как нам объяснили :смеется:) Рядом с ним исцеляющий источник

Очень много древних раскопок:
Древняя Агора (рынок)

Часть древнего города с расположеной в нем гимназией, базиликой, нимфеоном (здание полностью сохранилось) как потом выяснилось, оказалось древним элитным общественным туалетом))

« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2011, 19:49:37 от Фиалка » Сообщить модератору   Записан
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 24 Сентября , 2011, 00:44:59 »

Фиалка , здОрово!!! Кос, это единственное место, где мы еще не были в Греции... :smitten:
Самое классное, что вам все понравилось и вы получили удовольствие!!!
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 24 Сентября , 2011, 09:45:28 »

Anny_82,  я первый раз в Греции, мне очень нравится :) сразу захотелось посетить другие места. Как раз к следующему году доча подрастет и можно выбрать остров побольше. Более многодостопримечательный :)

Хотя и здесь мы едем на пару экскурсий, позже о них напишу.
И насчет машины напрокат мылюсь, уж очень хочется съездить в лес где живут павлины и еще в несколько мест)))
sapr2000
участник
**

WWW Награды
« Ответ #6 : 04 Октября , 2011, 15:50:00 »

Мне кажется, что о.Кос самый скучный с точки зрения турпрограммы. Мы пять лет отдыхаем на материке и о.Крит. Поверьте, там тоже есть прекрасные отели с системой "все включено". Вернулся с Халкидики две недели назад, а все еще под впечатлением. Ездили на Метеоры и Афины. Очень интересно, хотя "двухдневка" немного утимительна.
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 04 Октября , 2011, 19:49:40 »

sapr2000, а вы каждый раз с музенидисом ездите или пробовали и других туроператоров по греции? как вам кажется - у кого там принимающая самая лучшая?
sapr2000
участник
**

WWW Награды
« Ответ #8 : 05 Октября , 2011, 08:34:11 »

За долгие годы визитов в Грецию я  "отдыхал" с Амботисом, Валидой, но работа Мусенидизс-а выше всех похвал. Кроме того, мы нынче жили в отеле, который выкуплен этой компанией и хорошо отреставрирован. Весь персонал в отеле русскоговорящий. Организация трансферов, расселение, замена номера, туробслуживание - на твердые 5. Впервые в жизни видел тургида, который вез нас на Метеоры и Афины, имеющего степень кандидата исторических наук, свои книги и фильмы о Греции.
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 05 Октября , 2011, 10:10:13 »

sapr2000, мне кажется в любом местечке в .Греции есть что посмотреть. Это ж Г Р Е Ц И Я  :)
sapr2000
участник
**

WWW Награды
« Ответ #10 : 05 Октября , 2011, 10:45:46 »

Цитата: Фиалка
sapr2000, мне кажется в любом местечке в .Греции есть что посмотреть.
Но на материке или крупном острове  выбор экскурсий несоизмеримо больше, чем на маленьком о. Кос.
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 05 Октября , 2011, 16:00:16 »

sapr2000, ну это понятно.   Но я думаю, чтобы сложилось хорошее впечатлениет о Греции, Коса достаточно)))  Хочется посетить и другие места))
sapr2000
участник
**

WWW Награды
« Ответ #12 : 05 Октября , 2011, 16:44:43 »

Вы
sapr2000 Но я думаю, чтобы сложилось хорошее впечатлениет о Греции, Коса достаточно)
Вы совершенно правы!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 05 Октября , 2011, 18:02:34 »

Фиалка, здорово! почитаем про ваше путешествие и на следующий год тоже поедем) Доча такая уже большая! Красотка) ждем новых рассказиков). С такой малюткой особо по экскурсиям не поездишь) лишь бы море чистое и пляж-развлекалки хорошие)

Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 06 Октября , 2011, 00:13:26 »

продолжаю..

В Кос ездили 2 раза, по мимо достопримечательностей, просто приятно побродить по улочкам и набережной.

Вид с набережной на заливчик, замок Рыцарей Иоаннитов, берег Турции и чью-то шикарную яхту :)

Улица рядом с набережной)

Ствол дерева, предположительно фикус, под кроной которого разместилось кафе

Мечеть, на главной площади

Улочка с постройками в итальянском стиле и с итальянскими ресторанчиками
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:04:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее