Ранетка
« Ответ #345 : 12 Марта , 2012, 13:29:46 »
еще не начали, но подумываю об этом! врачей то не долго пройти, вот с анализами на бак посев посложнее будет, 3 раза надо будет ехать с ребенком до 8-00 (по моему) на Худякова.
не до 8-00,в такое время только открывается.до 9 или 9-30 часов
olesya_k
участник
« Ответ #346 : 12 Марта , 2012, 13:37:30 »
Девушки, кто в курсе? Мы пытаемся попасть в этот новый садик еще с прошлого лета, у нас на руках договор с бывшим какаду, я была в управлении образования и нас вроде записали в этот садик, теперь муниципальный. Обещали открыться в марте, но как я понимаю никак они его не откроют. Можно ли как-то уже напрямую связаться с заведующей этого детского сада, чтобы уточнить всю информацию. Я уже боюсь опять пролететь, ждем открытия уже 7 месяцев.
natusik84
« Ответ #347 : 12 Марта , 2012, 14:56:09 »
Девушки, кто в курсе? Мы пытаемся попасть в этот новый садик еще с прошлого лета, у нас на руках договор с бывшим какаду, я была в управлении образования и нас вроде записали в этот садик, теперь муниципальный. Обещали открыться в марте, но как я понимаю никак они его не откроют. Можно ли как-то уже напрямую связаться с заведующей этого детского сада, чтобы уточнить всю информацию. Я уже боюсь опять пролететь, ждем открытия уже 7 месяцев.
тел заведующей указан на сайте УРО центрального района, позвоните потом нам расскажите новости. Я звонила в конце февраля, она никакой инфо по спискам не знала
, ну или так сказала, может сейчас что изменилось.
Uley
« Ответ #348 : 12 Марта , 2012, 14:59:07 »
мы еще к прошлому году медкамиссию прошли. Вот теперь думаю, по новой всех врачей придется обходить? или нет?
natusik84
« Ответ #349 : 12 Марта , 2012, 15:11:47 »
Ugolek1985 , врачи действительны пол года!
Sheila
« Ответ #350 : 12 Марта , 2012, 15:20:37 »
Мы в октябре проходили комиссию (когда думали что сад в ноябре откроется). Скоро уж полгода и будет :((((
DиM
« Ответ #351 : 12 Марта , 2012, 15:41:51 »
Нам сказали, что врачи действительны год :), а гинеколог для девочек вообще если в 1 год проходили, то больше не надо))) анализы все, даже соскобы, 2 месяца действительны. Когда я спросила, что раньше было 3 дня срока на соскобы :sad:, ответили, что изменилось сейчас. Да еще ребенка можно на соскобы в поликлинику не таскать, дома самим сделать, а в поликлинику только баночку принести.
Antera
« Ответ #352 : 12 Марта , 2012, 16:30:04 »
Про врачей: какие-то специалисты действительны год, какие-то полгода, на днях схожу к педиатру и уточню.
Про открытие садика:
12.03.2012 12:59 В Челябинске подыскали несколько помещений для семейных групп
В Челябинске определились с несколькими квартирами, которые могут быть использованы для размещения семейных детсадовских групп. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления образования Челябинска Светлана Портье, из более чем 30 вариантов было выбрано лишь несколько.
По ее словам, жители предлагают много квартир на первых этажах домов, но они не подходят, потому что имеют маленькую площадь, не имеют второго выхода, требуется перевод помещения в категорию «нежилое». Переоборудование такого помещения под семейные группы экономически невыгодно. Кроме того, предлагаются также здания старых детсадов 70-80-летней давности, закрытые на капремонт или идущие под снос. По всем критериям подошли только несколько квартир, расположенных в Чурилово, Калининском и Курчатовском, Ленинском районах. По ним будет подготовлена проектно-сметная документация.
Напомним, на Тополиной аллее готовится к принятию детей новый детский сад. Ожидается, что в апреле начнется формирование групп, а уже в мае в садик пойдут дети.
http://chelyabinsk.ru/newsline/2012/03/12/#494652
Antera
« Ответ #353 : 12 Марта , 2012, 16:35:59 »
теперь уж в мае!!!! Похоже каждую неделю открытие будут откладывать на месяц, как это все уже достало! А все близлежащие частные сады переполнены.
Мария074
« Ответ #354 : 12 Марта , 2012, 19:56:48 »
Да капец.... Antera , спасибо за новости большое конечно... но сколько уже можно переносить то :-| :knuppel2: Послезавтра приеду из командировки и обяз. позвоню в управление (может правда кто по раньше узнает как там сейчас на самом деле ситуация), обещали сначало к марту, потом к апрелю.... теперь уже.... не говоря уже о том, что садк значально пытаются с ноября открыть.... У нас комссия пройдена в мае была((((( нам бы поскорее чтоб опять не проходить((
olesya_k
участник
« Ответ #355 : 14 Марта , 2012, 18:19:39 »
А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!! Это правда?
Pulua
« Ответ #356 : 14 Марта , 2012, 18:30:40 »
olesya_k , есть такое пособие, но его не во всех областях платят. Т.е. это облостное пособие, размер которого устанавливается в субъекте РФ. В челябинской области такого нет насколько я знаю. Да и вообще, оно мало где есть. Оно выплачивается только в 2 регионах, у нас в области пока нет. Есть проект закона о выплате компенсации,если ребенка в 1.5 года не устроят в садик, проект пока не рассматривали в ГД, будем ждать.... Это писали девочки в другой темке. Я тоже об этом слышала и задала вопрос.
Intraverta
« Ответ #357 : 14 Марта , 2012, 18:36:03 »
olesya_k , Pulua , и будут у нас садики по 50 человек в группе :(
Antera
« Ответ #358 : 14 Марта , 2012, 20:05:33 »
Обещала написать про медкомиссию, мы полгода назад проходили, мне ответили что ВСЕХ специалистов заново надо пройти, т.к. нам 3 года скоро исполняется.
Мария074
« Ответ #359 : 14 Марта , 2012, 23:40:01 »
Antera , у меня подруга устраивалась в садик месяц назад, они комиссию проходили в мае (но это ленинский р-н) а в апреле им 3 года, и их приняли 9ну анализы конечно они еще доздали) а еще мне в завед какаду (ну когда мы заключали на часный садик договор сказала что комиссия год действует, мол не переживайте) Жалко конечно если заново проходить нужно будет