Antera
« Ответ #375 : 21 Марта , 2012, 18:16:17 »
Мария074 , а Вы набирайте приемную, просите Тротта, секретарь всегда спрашивает по какому вопросу, потом несет трубку в нужный нам кабинет))) Я только так дозваниваюсь.
Фарфоровая кукла
« Ответ #376 : 22 Марта , 2012, 00:34:01 »
[Девочки, там повара так и не нашли, говорят это очень большая проблема, поваров мало и они на вес золота хорошие..... Так что пока нет повара, садик не откроют.... :не знаю:
В городишке, где миллион житетелей, повар на вес золота...ну да...а медсестер и воспитателей с нянями у нас днем с огнем не сыскать. Девочки, они уже заврались, Тротт говорит, что не открывают из-за проблем с набором штата, а Портье удивляется, не повод это , оказывается! Давайте писать каждый день им хотя б сюда
http://cntruo.ru/online_gol/ , надо мозолить им глаза, чтоб шевелиться начали.
Кто-нибудь разговаривал с заведующей? не могу с утра дозвониться, сбрасывает, а потом занято.
Лучше сюда писать:
http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya или сюда:
gubernator@chel.surnet.ru ,
http://twitter.com/# !/yurevich_m
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2012, 00:37:49 от Фарфоровая кукла »
Сообщить модератору
Мария074
« Ответ #377 : 22 Марта , 2012, 08:36:07 »
сегодня попробую съездить к ним и если народу не очень много будет поговорить, а то уже все так достало.... мне кажется, что "нет деняг на игрухи" - это такой отмаз просто, можно же собрать первоначальный взнос с родителей и все купить (вон в садике на звенигородской собирают всего по 5 тыс на игрухи... ну по 10 собрать... все равно такой взнос есть в любома садике, только тут мы будем знать за что платим), да даже на первое время из дома принести....
Antera
« Ответ #378 : 22 Марта , 2012, 08:58:56 »
Мария074 , я-за! все равно без дополнительных взносов не обойтись, если конечно они в разумных пределах.
Sheila
« Ответ #379 : 22 Марта , 2012, 10:58:04 »
сегодня попробую съездить к ним и если народу не очень много будет поговорить, а то уже все так достало.... мне кажется, что "нет деняг на игрухи" - это такой отмаз просто, можно же собрать первоначальный взнос с родителей и все купить (вон в садике на звенигородской собирают всего по 5 тыс на игрухи... ну по 10 собрать... все равно такой взнос есть в любома садике, только тут мы будем знать за что платим), да даже на первое время из дома принести....
+
А то так и до школы ждать придется
DиM
« Ответ #380 : 22 Марта , 2012, 11:03:27 »
Девочки, может вы и правильно рассуждаете :), только вот не все с вами согласятся. Я тут читаю темку про новый садик на салавата юлаева, 14, так там далеко не все родители хотят сдавать деньги, считая что это обязан сделать муниципалитет :sad:
Antera
« Ответ #381 : 22 Марта , 2012, 11:52:09 »
ingenegr , согласна, не все могут и не все хотят лишних расходов, но и не все родители имеют возможность сидеть дома до бесконечности, ожидая когда муниципалитет разродится. Ну возможно хоть 1-2 группы соберут для тех, кто больше не может ждать у моря погоды и готов купить игрушки.
Sheila
« Ответ #382 : 22 Марта , 2012, 13:33:04 »
Я тоже думаю, что если муниципалитет заинтересован, то можно было бы в этом плане сотрудничать с родителями, которые могут и хотят, для того чтобы хотя бы несколько групп открылись. Я готова заплатить одну сумму ежемесячного платежа в Какаду (и мне по большому счету уже все равно то ли это будет просто дар, то ли в счет будущих платежей за сад) ради того, чтобы ребенок наконец более плотно общался со сверстниками, получал коммуникативные навыки и имел просто другую новую и интересную среду. А вообще, думаю, что муниципалитету пора уже пересматривать политику работы с персоналом и подготовки персонала. Создавать более привлекательные условия работы что ли. Если нет возможности сильно их улучшить в денежном плане, искать другие пути - социальные льготы, возможность профессионального роста и т.п. И вообще думаю, что у города есть более мощные возможности помимо денежных в этом плане. А то стимулировали так сказать демографический рост, а ничем не обеспечили его будущее - и в материалом плане (сады, школы, оснащение) и в социальном (обучающий и обслуживающий персонал и т.д.). Ведь в развитии системы важен не только и не столько первый или второй шаг, сколько гармоничное развитие всех ее компонентов. Мне кажется что такой шаг как План развития проекта - это основа всего проекта и он используется во всех компаниях (странно если у муниципалитета нет такой практики). В данном случае проект - это сад. И этот план должен был составляться и продумываться на стадии покупки для того чтобы оптимизировать дальнейшее развитие (в данном случае набор персонала и план проведения торгов и снабжения сада всем необходимым).
Sheila
« Ответ #383 : 22 Марта , 2012, 13:46:23 »
Звонила сейчас в УО. Сказали, что все-таки основным тормозящим моментом на данный момент является отсутствие достаточного количества кадров. ВАЖНО - повара вроде нашли с помощью родителей. Пока ей нужно отработать 2 недели на прежнем месте работы. Надеются, что не передумает. Если этот повар придет-таки работать в сад, то более предметный разговор об открытии первых групп можно будет вести с 15 апреля. ВАЖНО 2 - нужен еще второй повар!!! По поводу материального обеспечения сказали, что пока это не является основным тормозящим моментом и над этим работают.
Мария074
« Ответ #384 : 22 Марта , 2012, 16:11:38 »
Мне сказали сегодня так же.... (только про повара не сказали, что нашли) сказали, что если даже не найдут персонал, мол с 15 апреля откроем хотя бы группы на пол дня. В общем опять накормили завтраком. Но очень радует, что относятся с пониманием и нормально отвечают и все разъясняют.
Мария074
« Ответ #385 : 22 Марта , 2012, 16:21:36 »
По поводу первоначального взноса полностью с вами согласна, будут и за и против.... Но опять же ведь должны люди понимать что раз идут в новый садик, то и расходы будут (но! у меня подружки ходят в садик: с одних собрали на окна по 5 тыс (садик сааамый простой) у других в хороший садик попросили сделать перегородку (которая обошлась в 45 тыс) мне кажется тут просто завед. нужно изначально говорить про первоначальный взнос (чтоб люди это понимали и не шли если их это не устраивает) я б тоже лучше раз заплатила 10, даже пускай 15 тыс (пускай и не за раз, кто не может), но чтоб у моего ребенка все было, ему же там проводить вес день. Да и лучше заплатить 10 тыс один раз чем каждый месяц собирать различные взносы.
Sheila
« Ответ #386 : 22 Марта , 2012, 17:58:16 »
Моя парикмахер рассказывала, что они ходят в муниципальный сад. Там есть какой-то ежемесячный взнос. Помимо этого есть родительский комитет (общий на весь детсад), который по мере необходимости закупает необходимые вещи для групп. Ввиду такой глобальной структуры в конкретные группы иногда не доходит ничего или доходит в мизерном количестве. Поэтому родители из их группы отказались платить в общий комитет, а стали собственными усилиями обеспечивать группу, куда ходят их собственные дети (такой мини-комитет узкой направленности). Это не сопоставимо с единовременными цифрами о которых мы говорим, но это факт, что если хочешь, чтобы твой ребенок имел все необходимое для развития, то в нашей стране (в нашем городе) в нынешних условиях приходится это обеспечивать дополнительно, как бы это грустно ни было.
TyrNika
« Ответ #387 : 22 Марта , 2012, 22:21:29 »
Девочки, а путевки вам уже выдали? А то записать нас всех записали. но пока ничего не дают... или будут давать когда группы откроются?
natusik84
« Ответ #388 : 23 Марта , 2012, 07:25:30 »
TyrNika , да наверно к открытию дадут, чтоб сейчас меньше шумихи было, они и списки мне кажется из-за этого не озвучивают.
Sheila
« Ответ #389 : 23 Марта , 2012, 10:52:44 »
еще нет окончательных списков - по их словам