По заказам радиослушателей мы начинаем вещание из солнечного Таиланда!
В сентябре этого года мы пустились в наше путешествие на непонятно какой срок и с неточным списком стран к посещению.
Мы - это я, мой муж Сергей и наши дети Вася и Таня (5 лет и 1,5 года)
Начали мы с Петербурга и Москвы, а потом перелетели в Бангкок через Дубаи и Коломбо.
В Петербурге я побывала на конференции Translation Forum Russia-2011, там я впервые за два года совместной работы встретилась с коллегами, мы все повидались с друзьями, полюбовались прекрасным, хотя и ужасно дождливым Питером и поехали в Москву. В Москве мы с детьми два дня валялись и набирались сил перед дорогой и никуда не ходили - неохота было вылазить в холод на улицу.

Эти синие лица на фото как бы говорят нам - красиво тут у вас в Петербурге, но пора валить в тепло
Сил мы набирались не зря, перелет был очень длинный и довольно тяжелый. Вернее перелетов было два - один из Москвы в Коломбо с остановкой в Дубаи, а второй Коломбо-Бангкок. Первый по времени занял где-то 7 часов, а второй - 4,5 часа. По отдельности оба перелета нам показались вполне комфортными, но подряд выматывают. Особенно взрослых, дети вполне себе поспали и наигрались, во время второго перелета еще общались с полуторагодовалым соседом-тайчиком и его мамой. Моего мужа тайчик привел в восторг - ты смотри, он такой же вредный, как наша Таня! Тоже ничего не слушает, так же квасится и выгибается, и карандаш у наших отобрал! Я мрачно добавляю - ага, и мама у него тоже срубается спать, пока его усыпляет. Наверно, мамы во всех странах не высыпаются. Позже от нашей тайской соседки мы узнали, что у нее близнецы. К очаровательному вредному мальчику в комплекте прилагалась такая же девочка, которая сейчас осталась с папой в Коломбо. Тут мы с мужем поняли, что у нас-то все неплохо в целом.
Мы прилетели в Бангкок, встали в огромную очередь на регистрацию, постояли немного... и к нам подбежала испуганно-сердитая тайская служащая - With children not there! Special gates! В Бангкоке все оказалось очень гуманно, вместо стояния в длинной очереди пассажиры с детьми и инвалиды проходят через отдельную стойку. Там нашими соседями были веселый китайский папа и стеснительный китайский мальчик, как Таня ни строила ему глазки, он знакомиться не захотел. Нам приштампили бумажки в паспорта, мы получили багаж и пошли на выход. Наш багаж даже не просканировали на выходе - служащий махнул рукой - ступайте мол, с богом.
Мы загрузились в Паблик такси - оно вроде дешевле остальных считается - и поехали. За такси мы заплатили 400 рублей, это ровно в два раза меньше того, что мы заплатили при поездке в такси в Питере, хотя расстояние здесь проехали явно больше. В Бангкоке с такси основная фишка в том, чтобы выбирать машину со счетчиком. По счетчику получается вполне бюджетно.
Ура! Наш отель! Кондиционер, ванна, вай-фай, балкон, телевизор с английскими мультиками - красота! Героическое общение на английском с обеих сторон. Обед в местном ресторане - на безумную сумму в 250 рублей мы получаем две больших тарелки риса-овощей-курицы в разных вариациях и три стакана свежевыжатого сока. Наелись все вчетвером с этих двух тарелок. Как оказалось, мы заехали в какой-то аутентичный район Бангкока, здесь очень колоритно и в целом дешево, зато никто ни бельмеса по-английски - хорошо хоть в отеле понимают. Наша вчерашняя прогулка с коляской доставила всем встречным много-много радости - похоже, тут не очень-то принято гулять с колясками, тут и тротуаров-то почти нет. Белые дети всем нравятся, им все машут и кричат Хэллоу - ну и нам заодно. Надписи кругом непонятные, жарко, кругом еда и маленькие собачки.
Честно говоря, я уже устала писать одной рукой, поскольку на второй спит Таня, поэтому несколько фоток - и продолжение завтра.
Как вы видите из этих фото, больше всего нам понравились сточная канава, домик для духов, вид с храма золотого будды, шапочки для собачек и метро. Последние фото - это тоже метро, кстати.