Yozhik
« Ответ #435 : 21 Ноября , 2011, 16:59:31 »
Продолжение заметок от моего мужа тут, серия про Пхукет:
http://point-on-map.ru/thailand/69 А тем временем я осваиваю езду на байке и тайский язык. Даже не знаю, что меня больше пугает - перспектива самостоятельных выездов в город или попытка выучить язык, в котором было пять букв для обозначения звука "кх", а теперь осталось всего три, и считается, что это очень круто и легко теперь.
Yozhik
« Ответ #436 : 21 Ноября , 2011, 17:23:15 »
s-neznaya13
« Ответ #437 : 21 Ноября , 2011, 17:51:26 »
здорово, зелено=))))) а у нас снежок=))
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
bookmark
« Ответ #438 : 21 Ноября , 2011, 17:53:27 »
Даже не знаю, что меня больше пугает - перспектива самостоятельных выездов в город или попытка выучить язык, в котором было пять букв для обозначения звука "кх", а теперь осталось всего три, и считается, что это очень круто и легко теперь.
:D
А у Васи, наверно, тайское произношение хорошее? Он же до своего логопедического прорыва как раз со всякими там "кх" говорил :)
Что это за штуковина на второй фотке? Близко подходить страшновато, того и гляди свалится, а там на верхотуре еще и бочки какие-то стоят.
Yozhik
« Ответ #439 : 21 Ноября , 2011, 17:58:00 »
bookmark , лучше всех пока по-тайски говорит Таня - у нее и тона сами собой получаются, и придыхания в нужных местах ).
Тан4ик
« Ответ #440 : 21 Ноября , 2011, 18:02:16 »
Yozhik , ой, красиииво!!! Не оч жарко или влажно?
bookmark
« Ответ #441 : 21 Ноября , 2011, 18:05:21 »
bookmark , лучше всех пока по-тайски говорит Таня - у нее и тона сами собой получаются, и придыхания в нужных местах ).
Поди еще и процентное соотношение тайского словарного запаса к русскому самое большое в семье? :D
Yozhik
« Ответ #442 : 21 Ноября , 2011, 18:12:18 »
Тан4ик , не жарко и не влажно, горная долина. Днем выше 30 температура не поднимается, утром вообще прохладно и туманно.
Как-то вот так у нас днем:
bookmark, затрудняюсь даже :)
по-моему, тайские и английские слова она просто тупо повторяет, не понимая смысла, ей звучание нравится. так что русский лидирует пока :).
По-английски она два слова осмысленно говорит - bye и fish (это они книги про рыб начитались на английском)
по-тайски только слона называет. сегодня сказала "спасибо" по-тайски, но тоже не уверена, что это не было совпадением :)
Тан4ик
« Ответ #443 : 21 Ноября , 2011, 18:14:47 »
Yozhik , здоровско! Как у нас в июне (мой любимый месяц) - утром в кофте, вечером - в майке :) Про еду спрошу - готовят в воке или варят или как-то еще?
Yozhik
« Ответ #444 : 21 Ноября , 2011, 18:26:33 »
Тан4ик , готовят в воке и варят, и парят, и запекают. Хлеб тут невкусный, и шоколад. Молочки мало: из кисломолочного только йогурт, в магазинах только сладкий причем. Сегодня нашли мусульманскую кафешку, где йогурт самодельный. Дорогой правда, зато можно купить свежий и несладкий. Еще в одном местечке здесь можно купить самодельный сыр фета - очень вкусный, но тоже дорогой. Впрочем в магазинах сыр тоже стоит порядочно - и меня слабо утешает, что зато это "настоящие" сыры типа пармезана. я вот от российского бы не отказалась по российским ценам :). Вообще привычные продукты - хлеб, сыр, йогурт, спагетти - стоят дорого, потому что импортные либо производятся на месте штучно для туристов. Мне папа выслал 11 русских шоколадок в посылке вместе с детскими книжками, я их уже вожделею. Жаль, что придут они ко мне дай бог через месяц )
Yozhik
« Ответ #445 : 21 Ноября , 2011, 18:49:20 »
Что это за штуковина на второй фотке? Близко подходить страшновато, того и гляди свалится, а там на верхотуре еще и бочки какие-то стоят.
Ну какая-то система водоснабжения, не знаю. Мне просто видок понравился :)
Uma
« Ответ #446 : 21 Ноября , 2011, 19:23:58 »
Yozhik , фотка похожа на "Остаться в живых"))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
MaryKo
« Ответ #447 : 21 Ноября , 2011, 22:15:57 »
Юля , напиши какой нить заморский рецепт на наши продукты :смеется: если таковой имеется :смеется:
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Астрочка
« Ответ #448 : 22 Ноября , 2011, 01:48:37 »
Юль, а преподавание тайского на английском? Или методом полного погружения?
4you
« Ответ #449 : 22 Ноября , 2011, 04:21:13 »
Yozhik ,а что вы тогда кушаете? у меня знакомые уезжали зимовать в тай с малышкой,везли 15 кг продуктов а ля гречка и т.п.