Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отпуск? Эмиграция? Путешествие!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #450 : 22 Ноября , 2011, 09:52:28 »

Астрочка, на английском.
4you, овощи и фрукты очень дешево стоят, яйца, мясо дешевле, чем у нас. Креветки и рыба по цене примерно, как у нас, но по качеству и свежести лучше. Десяток сортов разного риса. Лапша всякая местная вместо макаронов. Это основа нашего рациона. Еще местные злаки всякие есть, муж у меня тут как-то купил бусенник - я и не подозревала о существовании такой каши (честно говоря, фигня этот бусенник)
Ну и тот же хлеб, сыр и йогурт все равно берем, пусть и в два раза дороже, чем дома. С другой стороны, дома я и не покупала фету из частной сыроварни или домашний йогурт с "organic" джемом. Конкретно наша деревня - оплот экологичного образа жизни в Тае ), так что здесь все и правда вкусное и настоящее.
Опять же здесь легко и бюджетно соблюдается "правило тарелки", когда овощи должны занимать половину тарелки с едой. Ну и фрукты заменили сладкое - когда три ананаса стоит как один маленький кусочек чизкейка, выбор в пользу здорового образа жизни сделать проще, чем когда наоборот ). Я очень люблю овощи и фрукты, так что меня это примеряет со всем остальным. Если еще творог и сметану смогу найти или сделать, вообще красота будет.
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 22 Ноября , 2011, 23:09:55 »

Тан4ик, не жарко и не влажно, горная долина. Днем выше 30 температура не поднимается, утром вообще прохладно и туманно.
Как-то вот так у нас днем:

Юля, как красиво!!!!!!!!!!!! а воздух то.. ммм...) наичистейший!!!
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #452 : 23 Ноября , 2011, 10:09:44 »

Yozhik, классные заметки  :mrgreen:
Юля, вы уже по учебной визе там? Учите тайский? Пропустила что-то этот вопрос... И у вас там есть курсы какие-то в Пае (надеюсь, правильно написала).
Напиши, что там еще есть интересного в этой деревеньке? Почему выбрали именно ее?
Как вообще проходят ваши дни? Чем занимаются детки? У нас, если выходные, обязательно нужна какая-то программа, необязательно культурная  :смеется: но все же. Иначе погром квартиры в исполнении старшенького обеспечен. А у вас как? Вася все время присматривает за Танюшкой? Хотя он, конечно, уже очень ответственный товарищ  :mrgreen:
Выбираетесь куда-то путешествовать в округе? На байке все вместе?
И по финансам вопрос  :ой засмущали:
Уже увидела, сколько стоит аренда дома в месяц.
А какие еще есть траты? И как по сумме - что дешевле/дороже, чем у нас?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #453 : 23 Ноября , 2011, 10:53:37 »

Glamour, нет, мы по туристической. Тайский я учу просто для себя. Курсы здесь есть, аккредитованных для получения визы нет. В любом более-менее крупном поселении есть, можно учиться и иметь визу на год.
Деревеньку выбрали, потому что хотели спокойной жизни в "дыре" и поменьше туристов вокруг, но чтобы в этой дыре было все необходимое для нас. А нам необходимо слишком много того, что есть только в туристических районах. Пай - классная дыра, с одной стороны это деревня со всеми необходимыми атрибутами типа чистого воздуха, прекрасных пейзажей и овощей с грядки. Тут культ этих овощей с грядки, экологичности и деревенскости - из Бангкока туристы едут сюда специально за этим. После Челябинска, Бангкока и Куала Лумпур так приятно просто дышать воздухом без выхлопных газов и отходами промышленности. С другой стороны, это место, где любят селиться всякие художники и музыканты, йоги и растаманы, нам такие люди нравятся, мы с ними на одной волне. Тут рисуют портреты на улицах, много где играет живая музыка, большой музыкальный магазин есть, везде продается и делается всякий хэнд-мэйд. Ну и кроме того, тут часто бывают туристы из разных стран, соответственно кое-где говорят на английском, есть кое-какие экзотические продукты вроде того же сыра.
Наши дни проходят по-разному, в зависимости от того, есть у меня работа или нет. Если работа есть, то я ее работаю, дети разносят дом и двор, а муж пытается одновременно их вразумить, всех накормить и за всеми погром убрать. Во второй половине дня ездим куда-нибудь - за город в поисках интересных мест - водопадов, красивых мест, горячих источников; за покупками по городу, на прогулку по туристической улице.
Если я свободна, то с утра тоже куда-то ездим, я учусь ездить на байке, учу тайский, Вася тоже помаленьку.
На гитаре играем, книжки читаем, мультики смотрим. Иногда придумываем какие-то игры типа поисков костей динозавров.
Как-то так. Просто живем, в общем. Ничего особенного.
Ездим все вместе на байке, да.

По тратам конкретно в этом месте - выходит меньше, чем в Челябинске. 8000 в месяц за аренду дома, 800 - мобильный интернет, еда в среднем рублей 500 в день, сколько-то еще уходит на бензин, но я не знаю, этим муж занимается. Стирка - 20 рублей за килограмм белья, у нас обычно выходит рублей 60 в неделю Ну и довольно много по местным меркам мы тратим на игрушки, одежку, но они здесь тоже дешевые, так что некритично.
Дешевле здесь стоят продукты, одежда, игрушки.
Жилье - так же.
Дороже - наверно, образование для детей. Цены на садик начинаются тысяч с 5-6 в месяц
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #454 : 23 Ноября , 2011, 11:54:38 »

Yozhik, интересно)))

а как Новый Год будете встречать?))  Пальму нарядите?

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #455 : 23 Ноября , 2011, 15:32:47 »

Алый Мак, у нас тут есть заманчивый пук бамбука высотой метра три во дворе, может, его нарядим. вообще я хочу тут носки подарочные развесить где-то в районе этого бамбука для нас и соседей перед католическим рождеством. по-моему, будет весело и прикольно.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #456 : 23 Ноября , 2011, 16:55:09 »

Yozhik, "пук бамбука" звучит многообещающе)))  :lol:   порадуй потом фотографиями!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #457 : 23 Ноября , 2011, 19:53:19 »

Я написала пост про медицину в путешествии в Азии, может, кому-то будет полезно:
http://point-on-map.ru/thailand/90/
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #458 : 23 Ноября , 2011, 20:39:49 »

MaryKo, только сейчас заметила просьбу. У меня муж собрался на курсы тайской кухни, я потом его попрошу что-нибудь написать )
Меня из тайской кухни только сосед-барабанщик с кулинарным дипломом учил готовить пад-тай. Но, во-первых, там есть экзотические ингридиенты. Во-вторых, я что-то здесь так привыкла, что меня кто-то кормит, что не очень прониклась обучением и не все запомнила. В конце концов, он мне просто сказал, чтоб я если что приходила, он меня покормит )
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #459 : 23 Ноября , 2011, 20:43:00 »

Yozhik, мне очень про медицину понравилось- познавательно, спасибо. хорошо вам отдохнуть от суеты!

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 23 Ноября , 2011, 23:47:46 »

Безумно интересно !!!!!!!!!!
Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #461 : 24 Ноября , 2011, 14:29:31 »

Yozhik, спасибо за ответ!
Очень интересно. Пойду почитаю про медицину :roll:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 24 Ноября , 2011, 15:00:20 »

Юля , напиши какой нить заморский рецепт на наши продукты :смеется: если таковой имеется :смеется:

у нас сейчас очень многие продукты есть в продаже. так что можно готовить :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #463 : 24 Ноября , 2011, 22:43:19 »

Yozhik, че-то я то ли не увидела, то ли не поняла - а что у вас в Пае случилось, что к медицине обращались?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 25 Ноября , 2011, 08:43:15 »

bookmark, я упала коленом на бамбук, когда лазили по горам. Бамбук, сволочь, твердый такой оказался, мы по очереди поглядели на рану в коленке, нам подурнело, и мы поехали в госпиталь. Там сказали, что ничего страшного, но раз уж приехали, зашили. Сейчас все уже зажило, швы сняли :)
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 07:11:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее