Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!
Тусенька
завсегдатай

Очень любим нашу малышку!

Награды
« Ответ #1020 : 22 Ноября , 2011, 12:09:35 »

Во смотрите что в трудовом кодексе нашла!
1.9. Что гарантирует ТК при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков?

"По общему правилу, сформулированному в ст. 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков в соответствии со ст. 123 ТК РФ определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Однако в отношении беременных женщин ст. 260 ТК РФ предусматривает специальное правило, согласно которому перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Следует обратить внимание, что предоставление отпуска в указанное время допускается только по желанию женщины, т.е. это не является ее обязанностью. Указанная норма позволяет женщине использовать независимо от стажа работы в данной организации ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. Ежегодный оплачиваемый отпуск включает в себя как ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Соответственно у беременной женщины есть право использовать авансом не только основной, но и дополнительный отпуск, например, предоставляемый в связи с вредными и опасными условиями труда. Однако в том случае, если женщина рассчитывает использовать ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком, она должна иметь в виду, что время отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст. 121 ТК РФ не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Отпуск по беременности и родам, напротив, в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается. Таким образом, если Вы воспользовались своим правом по ст. 260 ТК РФ на использование ежегодного оплачиваемого отпуска до декретного отпуска, это не означает, что, находясь в отпуске по уходе за ребенком один год и более, Вы заработаете право на следующий ежегодный отпуск. У многих женщин вызывает опасение, а не уменьшится ли размер их отпускных в том случае, если они решат воспользоваться своим правом непосредственно после отпуска по беременности и родам либо после отпуска по уходу за ребенком.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). В соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 г. № 213, расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. Таким образом, период нахождения в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком в расчетный период включаться не будут, а значит и на сумму «отпускных» не повлияют.

Нередки случаи, когда недобросовестные работодатели отказывают беременным женщинам в реализации данной гарантии и не предоставляют отпуск по их заявлению. Имеет ли право женщина в таком случае самостоятельно уйти в отпуск? По общему правилу самовольное использование отпуска приравнивается к прогулу. Однако, как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя. Поскольку в рассматриваемой ситуации время использования отпуска определяет работница (главное, чтобы отпуск предшествовал или следовал непосредственно за отпуском по беременности и родам либо отпуском по уходу за ребенком), использование отпуска в такой ситуации без одобрения работодателя не должно рассматриваться как прогул. Если у Вас существует настоятельная необходимость воспользоваться отпуском, а работодатель отказывается Вам его предоставить, рекомендуем Вам в таком случае написать письменное заявление на имя работодателя, в котором поставить его в известность о том, что Вы уходите в ежегодный оплачиваемый отпуск, его сроках, а также привести ссылки на соответствующие нормы закона. Тем не менее, необходимо оценить все риски, поскольку описанный способ с большой вероятностью приведет к конфликту. Если работодатель откажется выплачивать Вам отпускные, Вы, в свою очередь, окажетесь вынуждены отстаивать свою правоту в суде или иными способами.

ВНИМАНИЕ! Если Вы хотите воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском до или непосредственно после отпуска по беременности и родам:
- обратитесь с письменным заявлением к работодателю, в котором укажите, когда Вы хотите воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также сошлитесь на ст. 260 ТК РФ;

- ПОМНИТЕ, что в случае отказа работодателя предоставить Вам ежегодный оплачиваемый отпуск, Вы можете использовать его самостоятельно."

Сообщить модератору   Записан

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1021 : 22 Ноября , 2011, 12:11:46 »

еще тут вычитала в четверг в Главбухе, что каждой женщине, находящейся в декрете, положены какие то 50 руб ежемесячно из прибыли организации, которые не облагаются НДФЛ))) но для этого надо написать заявление.
Кстати девочки, если будут какие нибудь вопросы, ну там че то написать как правильно и как сделать в этой области, пожалуйста обращайтесь) беременных у меня канеш ни разу в жизни не было, я сама у себя первая))) но читаю все про это и готовлюсь))) в общем чем смогу, тем помогу)
Тусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1022 : 22 Ноября , 2011, 12:14:20 »

Ajgul06ООО! Классно!! Так что мне компенсацию с кого стрясывать то! С бухалтерии? Отпуск до декабря я точно не возьму, потому что месяц провалялась в больнице, это считай весь ноябрь и как то будет уже нечестно!

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1023 : 22 Ноября , 2011, 12:18:54 »

Тусенька, а ты сколько тут работаешь??? сообщила на работе, что в положении???
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1024 : 22 Ноября , 2011, 12:21:06 »

Тусенька, вообще с компенсацией много геморра, т.к. выплачивать компенсацию за отпуск, не связанную с увольнением, это право, а не обязанность работодателя!!! То есть в принципе руководство может и отказать в компенсации, и отправить на отдых (126 ст ТК РФ)
Тусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1025 : 22 Ноября , 2011, 12:23:21 »

Ajgul06Я работала на другом месте и совмещала по вечерам с этим местом работы где щас. Потом меня пригласили на полную занятость к ним, я перешла отработала месяц и на больничный ушла в ноябре, месяц получается=))) Да там уже все в курсе! А в отпуск на пару недель я бы ещё сходила!

MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1026 : 22 Ноября , 2011, 12:25:41 »

Ajgul06Я работала на другом месте и совмещала по вечерам с этим местом работы где щас. Потом меня пригласили на полную занятость к ним, я перешла отработала месяц и на больничный ушла в ноябре, месяц получается=))) Да там уже все в курсе! А в отпуск на пару недель я бы ещё сходила!
ну попробуй напиши на отпуск, а компенсацию даже нет резона просить, т.к. у тебя маленький трудовой стаж в этой организации...
Тусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1027 : 22 Ноября , 2011, 12:29:01 »

Ajgul06Мне кажется они меня загрызут если я ещё и на отпуск напишу=))) Это получается я пару недель щас отработаю и на отпуск напишу, как они на меня посмотрят! Как им это предъявить, незнаю. А отпускные то деньги так то не лишние!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1028 : 22 Ноября , 2011, 12:38:41 »

Тусенька, если деньги нужны, а не сам отпуск, напиши за пару дней до декрета. выплатят и отпускные и декретные. а отпуск больничным прервется и фактически после него вы снова будете в отпуске. а потом напишете по уходу до 3 лет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1029 : 22 Ноября , 2011, 12:40:16 »

marissa, так Тусенька щас хочет, как я поняла, а не перед декретом... а если перед декретом, то канеш ситуация другая получается)))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 22 Ноября , 2011, 12:41:08 »

неет, сейчас у нее права такого нет. сейчас только на усмотрение администрации. а вот перед декретом уже администрация отказать не вправе

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1031 : 22 Ноября , 2011, 12:42:05 »

неет, сейчас у нее права такого нет. сейчас только на усмотрение администрации. а вот перед декретом уже администрация отказать не вправе
так о том я и говорю, что компенсацию никто не даст, а вот насчет отпуска, это уже на усмотрение администрации
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 22 Ноября , 2011, 12:42:23 »

ой, у нее только 10 недель... я запуталась в какой я темке :) нет конечно, никто в нынешнем году отпуск давать не обязан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
MamAnnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1033 : 22 Ноября , 2011, 12:44:27 »

ой, у нее только 10 недель... я запуталась в какой я темке :) нет конечно, никто в нынешнем году отпуск давать не обязан
ну если понимающий работодатель то возможно и даст) это все решаеца как грится "наверху")))
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #1034 : 22 Ноября , 2011, 12:54:58 »

Привет! я к вам, надоело просто читать!
У меня ПДР на 9 мая!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 06:47:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее