Мурыська
« Ответ #795 : 29 Октября , 2011, 16:38:40 »
Мурыська ,а я читала вроде,что какой-то бесполезный это анализ.. :не знаю: но раз вы так говорите,то мож быть и стоит сдать :не знаю: а генетик вам какое-то лечение назначал?вы сдавали на hla-совместимость?там же наоборот вроде,если гены похожи,то это плохо,а если разные,то хорошо.
У нас с супругом 85% одинаковых генов. Это как двоюродные брат с сестрой. Ходили на HLA. Именно этот анализ стоит 10 тыщ. После ного пошли к генетику. Она назначила еще 2 анализа на ген.мутации (стоимость около 600 руб. за оба). Первая Б прервалась не только от несовместимости, но и из-за того, что эмбрионы перестали делиться (по типу сиамских близнецов).
Если есть совместные дети, то анализ не нужен.
После всего этого генетик прописала схему питья витаминов, дала направление на ИЦТ. пришлось сделать 3 процедуры, перед началом планирования, зато сразу заБ (хотя с этим проблем не было, проблемы были с вынашиванием), потом до 12 недель делала еще 3 процедуры. Теперь я мама. Будут вопросы еще, спрашивайте. Рада буду ответить и помочь :)
berry
« Ответ #796 : 30 Октября , 2011, 08:56:13 »
Мурыська , а вы с мужем не родственники? Просто совпадение такое большое?
berry
« Ответ #797 : 30 Октября , 2011, 08:57:18 »
что-то какое-то затишье в темке...может перед бурей?Или пузикопадом? :смеется:
berry
« Ответ #798 : 30 Октября , 2011, 09:04:00 »
Девчата, наверное к нам везут:
EvaQueen
« Ответ #799 : 30 Октября , 2011, 09:38:37 »
Девчата, наверное к нам везут:
да да к нам везут, чур одного мне)))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мурыська
« Ответ #800 : 30 Октября , 2011, 11:58:17 »
Мурыська , а вы с мужем не родственники? Просто совпадение такое большое?
мы с мужем даже не ДАЛЬНИЕ родственники. Вообще не пересекались наши родные. Ну если следовать теории Дарвина, то мы все в какой-то мере родные. Все от одной трудолюбивой обезьянки произошли. Генетик сказал, что такое совпадение случается, но редко. Но и это сейчас корректируется успешно. Одно только НО есть. Все это стоит денег. Поэтому мы затянули пояса потуже, ради достижения заветной цели.
Angelina
« Ответ #801 : 31 Октября , 2011, 09:45:07 »
Джанет , поздравляю:)
Angelina
« Ответ #802 : 31 Октября , 2011, 09:47:26 »
Тоже почитываю темку. Пока изменений нет. Думала случайность. С сегодняшнего дня обследуюсь у гинеколога, пока мазки и т.д. А там посмотрим, что за ерунда.
Ола
« Ответ #803 : 31 Октября , 2011, 10:43:53 »
Началась новая неделя))) :) Сегодня я побывала в ЖК с направлением на МСГ. Предложили делать в эту пятницу :tickedoff:. В итоге поболтали и договорились через цикл, т.е. через месяц :ура: :ура: :ура:. У нас все же проблема в муже еще ( в голове, главным образом), и надо его тащить к андрологу. А он ни в какую не идет.... Говорит: "Зачем???" :shock: Но второго ребенка очень хочет. Кизевич моя (из ЖК) сказала- без МСГ вы не умрете, сначала мужем займитесь. Анализы-то у меня неплохие. А вот Ибатуллина (из ЦПСиР) точно будет недовольна, что я тяну. В общем, мой план действий на ближайший месяц (сегодня 2 день цикла): 1. Сходить к андрологу, перед этим сдать мазок ему этой страшной длинной штукой :-| 2. Купить тесты на овуляцию (жаль, по Узи овульку нет возможности отследить) 3. Усиленно планировать :mrgreen: (пора мне темку создавать "Как уговорить мужа делать ребенка в НУЖНЫЕ дни цикла, а не когда ему захочется) 4. Удачно забеременеть :лялька плачет: :играем:
МамаТаша
« Ответ #804 : 31 Октября , 2011, 10:47:24 »
Оля, удачи! План действий составлен, теперь вперед попунктно!:)
Ола
« Ответ #805 : 31 Октября , 2011, 10:49:27 »
Сейчас вспомнила- у нас Тима получился на 3 цикл после отмены ОК. Мы пользовались методом коврового покрытия, и абсолютно не заморачивались на беременности. И еще я березкой 2 раза стояла. Получился он ПОСЛЕ овуляции, за неделю до М. примерно.
Ола
« Ответ #806 : 31 Октября , 2011, 10:51:47 »
МамаТаша , спасибо! Да, я люблю планировать, так легче жить. Принимаю советы по поводу моего мужа. Как в его мозг заселить мысль, что этот месяц- главный, надо идти к врачу и усиленно планировать))) Он у меня только о работе последнее время думает.
berry
« Ответ #807 : 31 Октября , 2011, 10:56:27 »
Ола , я с тобой в темку "Как уговорить мужа делать ребенка в НУЖНЫЕ дни цикла, а не когда ему захочется"
Будем делится опытом!
berry
« Ответ #808 : 31 Октября , 2011, 11:01:16 »
МамаТаша , спасибо! Да, я люблю планировать, так легче жить. Принимаю советы по поводу моего мужа. Как в его мозг заселить мысль, что этот месяц- главный, надо идти к врачу и усиленно планировать))) Он у меня только о работе последнее время думает.
я в свое время от гинеколога направление для мужа принесла. он когда бумажку увидел-то более серьездно к этому отнесься!
Ола
« Ответ #809 : 31 Октября , 2011, 11:06:10 »
berry , воот. А я не додумалась попросить. Сейчас продумаю разговор с медицинскими терминами. Он у меня любит выполнять все четко, хоть бы поверил на слово.