Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ДТП,которое не попало в разбор ГАИ.Хочу услышать мнения.
NR
завсегдатай

Награды
« : 03 Октября , 2011, 11:47:19 »

Так как данное ДТП не ничем не закончилось(достигли мирного соглашения уже в коридоре ГАИ) и следовательно решения по нему никакого не было,то хотелось бы услышать мнения незаинтерисованных людей.

Ехала по улице с двухсторонним движением без разметки и разделительной полосы,ширина улицы 17 метров.На ней стоят знаки: останока и стоянка запрещена.С этой улицы мне нужно было заехать направо  во двор с воротами(ворота были закрыты,открываются они вовнутрь двора).Хоть знаки и установлены(остановка и стоянка запрещена),но машина все равно стоят вдоль обочины.Ехала в потоке машин попутного и встречного направления по самой крайней правой полосе(рядом со стоящими припаркованными авто),скорость снизила до минимально возможной с учетом,того,что нужно повернуть направо,чтоб заехать в ворота.Все припаркованные автомобили стояли плотно к бордюру,а одна на расстоянии от бордюра 1,0 м (по замерам инспектора) и загораживала ворота,что делало заезд во двор машин попутного направления невозможным.Решив проехать  дальше,я проехала в непосредственной близости от этого авто и видимо своим зеркалом задела его зеркало:моё зеркало сложилось достаточно мягко и никаких повреждений на нем нет.Хозяин авто показал мне царапины на его зеркале.
Не буду рассказывать,что и кто кому говорил сразу после ДТП и пока пять-шесть часов ждали ГАИ,так как это сути не меняет,а только то,что какое-то отношение к ДТП имеет.Мне предложили оплатить пострадавшей стороне ущерб(какая-то конкретная сумма не прозвучала,либо я её не услышала).Я предложила вызвать ГАИ.Часов пять ждали инспектора,инспектор приехал,осмотрел обе машины и объявил своё решение:повреждения,полученные пострадавшим авто не имеют никакого отношения к данному ДТП,а именно:это старые повреждения,а ущерб от этой аварии 0рублей и 0копеек.И предложил разойтись,но не согласилась потерпевшая сторона(сказали,что имеют ко мне мат.претензии)Составили протокол(ДТП без ущерба) и поехали на разбор в ГАИ.Приехали,а там очередь ещё на пять часов.Потерпевшая сторона выступила с предложения оплатить им ущерб "сколько не жалко" чтоб у меня совесть была чиста.Я предложили или дождаться разбора,или разойтись без претензий.Разошлись,написав друг другу расписки,что претензий не имеем.
    Насчет моей совести: у меня новая машина с двумя страховками,одна из которых круговая(стоит порядка 40 тысяч).Я специально,(учитавая свой стаж вождения 3 недели),их оформила,чтоб в случае чего не покупать никому на дороге зеркал,колес,бамперов и др.
Решения инспектора оспаривала потерпевшая сторона,но он был неприклонен:сказал,что уже 30 лет выезжает на ДТП и отличает старые повреждения от новых,приводил доказательства тому,что это именно старые повреждения(слышала краем уха,что он что-то про грунтовку говорил,а кроме того у них повреждения не на боковой стороне зеркала,а на нижней).Они отвечали,что просто мои зеркала ниже расположены,чем у них и моё зеркало "подлезло" под их зеркало,поэтому царапины снизу.Хотели не подписывать протокол,но инспектор сказал,что ему все равно.В итоге подписали протокол,по которому им возмещение ущерба не полагается.
Мне они говорили,что мне лучше расплатиться с ними,так как виновником ДТП признают меня и на следующий год мне страховка будет стоить ещё дороже.
В правилах дорожного движения вычитала Дорожно-транспортное происшествие -это транспортная авария, возникшая в процессе дорожного движения с участием транспортного средства и повлекшая за собой гибель людей и/или причинение им тяжелых телесных повреждений, повреждения транспортных средств, дорог, сооружений, грузов или иной материальный ущерб.[/b],
То есть если не было ни ущерба,ни повреждений,то это не признают ДТП и никак на моей страховке не отразится?
Они утверждают,что инспектор неправ.
А вы что думаете по этой ситуации?
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 03 Октября , 2011, 12:09:28 »

NR, в конце концов, можно затраховаться в другой страховой, если проблема только в этом. Цена будет даже ниже, т.к. у вас будет стаж больше, а машина старше.
Вы вообще молодец, что не пошли на поводу у потерпевших))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #2 : 03 Октября , 2011, 12:18:47 »

NR, слать "потерпевших" лесом или в свою страховую.
пусть идут и доказывают.
у вас на руках документ, в котором написано, что возмещение ущерба не полагается, а значит нет вашей вины  :coolsmiley:.
если они хотят это оспаривать, пусть идут в суд, а там уж пусть разбираются с вашей страховой.
вы, кстати, представителя страховой на место ДТП не вызывали?  :smiley6600:

Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Октября , 2011, 12:26:55 »

NR,
всем бы такие железные нервы со стажем вождения 3 нед!!!
Вот честно, завидую.
Я обычно более нервная при ДТП, но у меня посерьезней были, да и во всех, кроме одного, моя вина была очевидна.
Если ДТП нет, оно не зафиксировано в ГАИ, "потерпевшая" сторона может долго и безрезультатано ходить в страховую, думаю так.
Qwayess,
а представителя страховой нужно вызывать на дтп?
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 03 Октября , 2011, 12:27:21 »

Qwayess,нет не вызывала,они своих какого-то вызывали,приезжал человек из АВТО ПАРТНЕР 74,фотографировал обе машины.
Я просто за рулем с всего три недели,даже не знала,что нужно делать.
В итоге они мне расписку написали,что по данному ДТП ко мне претензий не имеют.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 03 Октября , 2011, 12:28:55 »

Arwen,скорее не нервы мои железные,а ступор.У меня ещё знаний ноль,но как пешеход знаю,что надо ГАИ вызывать))
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Октября , 2011, 12:38:27 »

Qwayess,
а представителя страховой нужно вызывать на дтп?
ну не то чтобы нужно, но можно)
мне, например, вместе с полисом ОСАГО дали визитку независимых представителей с которыми у страховой заключен договор, звонишь им и они приезжают тебе на помощь (это входит в стоимость страховки).
я так делала, когда у меня было сомнительное ДТП, сильно помогло. ибо тоже не знала куда кинуться))))

в итоге они мне расписку написали,что по данному ДТП ко мне претензий не имеют.
ну и забейте))) стоимость страховки от этого не возрастет))))) имхо.
она возрастает, если за вас страховая ваша возместила ущерб.

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 03 Октября , 2011, 13:17:56 »

Qwayess,спасибо))
А вы случайно не знаете в течении которого времени водители,после составления протокола на месте ДТП должны явиться в милицию для регистрации?
Просто я сначала думала,что эти царапины от меня,но после вердикта инспектора у меня конечно закрались сомнения в честности потерпевшей стороны.Ведь бывает,что люди пользуются создавшейся ситуацией для того,чтоб какой-то ремонт старый сделать.
Поэтому думаю,что вдруг они решат нести в ГАИ эти бумаги с места ДТП и мне что-нибудь припишут:типа я не хочу идти на разбор.
Осадок неприятный остался,хотя я виду не подала.Так усиленно меня виноватой делали,а царапины старые((
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 03 Октября , 2011, 14:12:22 »

NR, если вы не придете в страховую за возмещением ущерба (а вы не явитесь, ущерба ведь нет), то страховка дороже не будет - страхового случая же не было. Это про КАСКО. И ОСАГО тоже не будет дороже: ущерба нет, возмещать нечего - страхового случая нет.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 03 Октября , 2011, 14:20:18 »

Intraverta,да,я теперь поняла.Я думала,что в страховую сообщат,что я виновник ДТП и мне страховку сделают дороже.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 03 Октября , 2011, 15:35:41 »

NR,у вас на руках есть документ по которому а) вы не наносили ущерб, б) вы не скрывались с места ДТП, были на разборе, в) претензий у сторон нет.
поэтому, даже если предположить, что они вдруг пойдут в милицию регистрировать свои царапины - вас это не касается, т.к. компетентными органами решение уже как бы вынесено, чему есть документальное подтверждение.
в обратном случае, все это будет попахивать мошенничеством))))
удачи вам и не переживайте.
если что, обращайтесь, дам вам телефон юриста по дтпшкам))))

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 03 Октября , 2011, 15:40:04 »

Qwayess,спасибо)))
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 04 Октября , 2011, 09:20:52 »

Вот хотелось бы добавить по данному инцинденту:выяснилось,что хозяин "пострадавшего" авто это не просто водитель с большим стажем,а данный вид деятельности является его профессией.
И если ранее я посчитала его порядочным человеком,а после решения инспектора у меня только закрались сомнения в его честности,то теперь уверена,что его поступок из ряда мошенничества.
Хочу найти инспектора и поблагодарить за добросовестную работу!
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 04 Октября , 2011, 09:37:32 »

NR,
этот инспектор вообще молодец!
Другой бы не стал на его месте заморачиваться - царапина есть, "дтп" есть, состряпал бы протокол - и разбирайтесь как хотите.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 04 Октября , 2011, 15:30:41 »

NR,
этот инспектор вообще молодец!
Другой бы не стал на его месте заморачиваться - царапина есть, "дтп" есть, состряпал бы протокол - и разбирайтесь как хотите.

Видимо на это и расчитывал "потерпевший"
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 02:57:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее