glückliche matveika
« Ответ #1080 : 06 Сентября , 2010, 08:46:44 »
ну я на самом деле не против так то пребывания мам в садике,мне порой как то спокойно было,что там еще чья та мама там в садике,я могла к ней подойти и спросить так там вика и она могла дочку мою успокоить.я просто привела пример,как у нас было.в одном садике,мне подруга говорила,что при виде мам все орали,и один мальчик так орал,что его начало рвать на пол и воспитка не выдержала и сказала,чтобы мамы не посещали больше садик,т.е не приходили с детьми на завтрак.
glückliche matveika
« Ответ #1081 : 06 Сентября , 2010, 08:48:17 »
а еще такой момент - дети до 2 и около этого проще привыкают так как меньше понимают, а вот ближе к 3 и за 3 - сложнее, там уже если не хочет фиг ты его заговоришь.
Ну тоже не факт. Мои оба в 2 года в жизни бы от меня не отцепились, жуткие мамсики. А в 3,6 и 2,10 пошли в садик спокойно.
согласна,у подруг есть и 2 годовалые которые отлично ходят,почти с 3 дня на целый день,есть таки едетки которые вообще орут.у подруги к 3 пошла,дак с первого дня там сразу на весь день осталась,подруга пришла,а дочка ей ,типо ты че пришла,иди домой.)
Возможно...
« Ответ #1082 : 06 Сентября , 2010, 11:23:53 »
:cry:ну вот, похоже, и заканчиваются наши "университеты"... сегодня врач в один голос с воспитателем: Может вы его еще дома подержите? очень страдает ре, на контакт ни с детьми, ни с воспитателем не идет, забирала его осипшего от крика...
Северозападная
« Ответ #1083 : 06 Сентября , 2010, 11:26:39 »
Олия ,добро пожаловать в тему "Мы не ходим в детский сад". Будет Вам там понимание и поддержка.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
« Ответ #1084 : 06 Сентября , 2010, 12:16:32 »
Северозападная ,Спасибо, конечно, за напутствие, но в данный момент эта темка для меня полезнее, так как мой ребенок на сегодняшний момент еще ходит в детский сад
Intraverta
« Ответ #1085 : 06 Сентября , 2010, 12:21:32 »
Олия , а сколько вы уже ходите?
Zayasha
« Ответ #1086 : 06 Сентября , 2010, 12:27:12 »
Олия , ужас! Тяжело маське! :cry: Мы, тьфу-тьфу, за 3 недели, стали оставаться на весь день, конечно плачем, когда расстаемся! Ну а куда деваться( Может вам попробовать с кем-нибудь из садика по вечерам гулять, нам это сильно помогло. Я сразу с одной мамой познакомилась, которая поближе живет, так и ходили 3 недели гулять наши детки вместе, либо в гости походить...
NR
« Ответ #1087 : 06 Сентября , 2010, 12:29:53 »
Олия ,а вы с ним вместе пока ходите,он и вправду ещё мал.В нашем садике не ограничивают,сколько именно можно быть с ребенком.Всё зависит от адаптации.
Возможно...
« Ответ #1088 : 06 Сентября , 2010, 13:05:01 »
ходим мы всего ничего - третью неделю, но через неделю посещения сада (причем первую неделю ходил идеально, вообще не плакал и легко со мной расставался) дома начались та-ки-е истерики, что я просто вешаюсь... Врач говорит, бывает, что ребенок еще не созрел для садика, можете такую неврологию заработать... :cry:
Alina
« Ответ #1089 : 06 Сентября , 2010, 13:42:47 »
дома начались та-ки-е истерики, что я просто вешаюсь...
это у многих в период адаптации такая ситуация
причем и у совсем малышей и у деток постарше
особенно у тех, кто в садике хорошо себя ведет
дома они отрываются
мне вчера что-то стукнула мысль, что зря мы своего в годик в садик отправили-посмотрела я на него, вспомнила ситуацию 2хлетней давности и как-то х..то стало мне
сейчас подруге предстоит отдать дочку в годик в сад, ей нужна поддержка, а я понимаю, что не смогу ее оказать, уже близка к мысли, что со вторым не пойду на такое
Asi
« Ответ #1090 : 06 Сентября , 2010, 14:02:55 »
Я старшего пыталась отдать в 3года , сначала рыдал до рвоты , потом болячки переходящие из одной в другую ,истерики и обгрызанные ногти ,более-менее стал ходить в 4.5г, младшему щас 1.4года , мне уже его жалко в 3 отдавать ,а сейчас бы отдала ,только если есть будет нечего .
Alina
« Ответ #1091 : 06 Сентября , 2010, 14:05:07 »
Ася , а может такое быть, что старший, если бы пошел в сад не в 3, а в 1,5 года успешнее бы адаптировался? или все-таки однозначно, чем младше, тем хуже?
Asi
« Ответ #1092 : 06 Сентября , 2010, 14:12:31 »
Alina , по двум детям сужу ,чем младше тем хуже и в плане здоровья тоже , у нас аллергия у обоих,просто в 4 года можно с ребенком реально договориться ,он уже знал часы и знал что в 18 придут за ним да и аллергию частично переросли , а в 1.5 как объяснишь ??
Мария-Мирабелла
« Ответ #1093 : 06 Сентября , 2010, 14:13:52 »
Alina , у старшего истерик дома не было, когда пошел в садик (в 4 года). Считаю он адаптировался мягко благодаря воспитателям, которые не давили, что ходить надо сразу на целый день.
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2010, 14:36:34 от Мария-Мирабелла »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #1094 : 06 Сентября , 2010, 14:24:37 »
в 1,5 если отдавать ре то тока в крайней необходимости, когда деваться некуда... А так лучше все ж старше 3 лет отдавать на мой взгляд... А еще нужно все-таки заранее к саду готовиться - общаться с др детками, закалять, приучать к самообслуживанию, приучать оставаться на какое-то время без мамы... Ну и прежде чем решиться на садик, нужно оценить ре готов ли он, и еще не маловажно - готовы ли вы... По себе знаю, что за старшего тряслась, названивала в садик среди дня узнать как он, из-за угла приезжала понаблюдать и т.п. в итоге ребенок оооочень тяжело привыкал к садику((((... а с младшей (ТТТ) все было проще - всегда среди детей росла, есть-пить самостоянтельно где-то с 1,5 лет начала, одеваться тоже рано начала (мы с ней этому много тренировались), и играли дома в детский сад с ней... Сейчас вот 5-ю неделю ходит и ТТТ слава Богу психологически ей там комфортно))... А еще детки начинают болеть, если им не хочется в садик...