Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1125 : 07 Сентября , 2010, 10:50:56 »

Alina, а я вот наоборот младшая дочь в семье, сестра на 8 лет меня старше. Она очень просила маму, чтобы она родила братика, но родилась я. Она говорила что будет помогать и всё такое... А когда я родилась и мама стала просить посидеть со мной, она говорила, твоя дочь, ты и сиди с ней! Вот такая ревоность была уже тогда!!! так что не у всех материнский инстинкт с детства срабатывал!
Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1126 : 07 Сентября , 2010, 11:16:50 »

Alina, а я вот наоборот младшая дочь в семье, сестра на 8 лет меня старше. Она очень просила маму, чтобы она родила братика, но родилась я. Она говорила что будет помогать и всё такое...
я кстати тоже очень просила, один раз закрылась дома и не пускала родителей, пока они мне сестричку не сделают
и когда брат родился- мама говорила- "ты же его просила, вот теперь и сиди с ним"
Стрелка, я ничего против интересов старшего ребенка не имею
наверное- когда у меня были важные соревнования по шахматам, мама меня отпускала на них (раз не помню таких проблем- значит отпускала)
Но все равно, согласитесь, наше отношение к детям и отношение наших родителей - разные

чтобы привязать к теме садика
поспрашивайте у знакомых- многих забирали из сада- только потому что ребенок там плачет?
или мы не плакали вовсе?

я брата водила в ясли, с его 1,5 лет, не помню вообще , чтобы он плакал
едиснтвенное помню - каждый раз воспитательница уточняла- не забяла ли я оставить в шкафчике запасные колготки

Но и самое главное- все-таки я думаю половая разница играет роль
для девочки- вынести горшок дитенка и накормить его- как само собой разумеющееся
А мальчик- чтобы это сделал должен получить четкие инструкции как это делать, когда и зачем

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1127 : 07 Сентября , 2010, 11:40:22 »

Alina, и еще на последок))... все же считаю, что интересы свои родители порой ставят превыше  интересов детей... мне кажется нельзя полностью перекладывать свои обязанности на детей, я понимаю помочь.. это да.. но когда повседневно... да еще в ущерб интересам, учебе (особенно!!!) старших детей это все же жестко... Эт мое мнение и это я про себя лично...
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 07 Сентября , 2010, 12:58:31 »

Полинчик,об игрушках: воспитатель сказала, если у вашего ре есть любимая игрушка, принесите ее в садик, может с ней ему будет легче. я подумала-подумала и промолчала , потому что у нас любимая игрушка - собака :смеется: точнее, это его подружка, а к игрушкам он особого интереса не испытывает
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1129 : 07 Сентября , 2010, 13:00:41 »

Alina,дааааа! когда я лежала на сохранении,  девчонки из палаты думали, что Эдик (старший сын) мой муж :D А сейчас частенько принимают его за молодого отца :смеется:
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1130 : 07 Сентября , 2010, 14:02:53 »

Олия,а мы каждый день в садик носим новые игрушки, видимо ей так спокойне...мы не запрещаем, пусть хоть чему-то домашнему радутся, раз нас нет рядом.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1131 : 07 Сентября , 2010, 14:07:07 »

Винтажная,так я бы тоже не запрещала, но он к игрушкам равнодушен. Вот половником по кастрюле постучать, или за собакой погоняться, или дверьми туда-сюда, туда-сюда - раз тысячу - это другое дело!  :D
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1132 : 07 Сентября , 2010, 16:12:44 »

Олия,даааа тогда может вам купить ему игрушку так? Приходите в магазин и говорите что хочешь выбирай, возьмет то, что нравится...:? Или конечно это единоразово может быть.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 07 Сентября , 2010, 17:43:15 »

Винтажная,игрушек у него много дома, самых разных, есть даже девчачья колясочка с пупсом. А в магазине происходит следующее: он грудью бросается на витрину, как на амбразуру и истошно кричит :shock: Мы с продавцом мечемся, пытаясь понять, ЧТО ИМЕННО ему приглянулось, потому что детский пальчик описывает непонятные траектории, не останавливаясь ни на одном предмете. Когда выбор наконец-то сделан и мы выходим из магазина, игрушка - чаще всего это машинка - вручается мне и... и всееее! :не знаю:
А в крупном маркете типа Детского мира мы бегаем между стеллажей с вытаращенными глазами (оба): я, пытаясь его поймать, он - пытаясь остановить свой выбор на чем-нибудь... Заканчивается шопинг вообще непредсказуемо: уже у кассы он неожиданно начинает вопить: НЕНАНА! НЕНАНА!!!!! То есть игрушка уже успела ему наскучить. Мы возвращаем ее , извиняемся и уходим прочь...
В частности так произошло с велосипедом... :-|
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1134 : 07 Сентября , 2010, 19:45:28 »

Олия, он у вас еще слишком мал, чтоб самому выбрать игрушку. У меня сын в этом возрасте тоже не мог выбрать, ему нравилось все и одновременно ничего :) Но приоритеты все-таки есть у него, он обожает машины :)
У нас кстати тоже неврологическое заболевание с рождения, поэтому сейчас тоже мучения с адаптацией и с истериками этими..

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1135 : 07 Сентября , 2010, 20:40:33 »

Twilight, у нас года в 2,5 в детском мире пока папа со старшим меряли одежду коля методично складывал гору из коробок с игрушками- со словами- вот это возьмем и вот это и вот это
причем особо не вникал, что в коробке
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1136 : 07 Сентября , 2010, 21:26:21 »

Twilight,а у вас что за "болячка"? как у вас все протекает????
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1137 : 07 Сентября , 2010, 21:45:30 »

по моему это утопия ходить в магазин типа ДМ с ребенком. по кайней мере с моим, один раз побывали в дочках-сыночках больше не пойду с ним.куча нервов и никому не нужные купленные игрушки.

девочки а вы во сколько своих отводите в сад? кто то водит рано? у меня муж неск дней в месяц работает с 7.40. то есь будет привозить сына в 7.15 в садик. там уже есть в это время воспитатели? или кому ребенка отдавать? нянечка может?
боюсь писать про наш прогресс, 4-ый день сегодня был, уже из часа пол часа ревел, полчаса играл вроде)

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #1138 : 07 Сентября , 2010, 22:09:55 »

rakel, мне везет больше с провожанием мы из дома выходим в 7.45. Привожу в 8.15. Садик так-то с 6 утра должн работать. Но скорее всего, будет в это время только дежурный. Вам воспитателя предупредить надо, она лучше посоветут как быть.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1139 : 07 Сентября , 2010, 22:20:25 »

Nata_T,ёлки палки, да я сама не знала, муж только щас чуть ли не ночью сказал что ему к 7.40. кого тут уже предупредишь? а с каким нибудь джурным то он фиг останется, адаптация же. Уверял меня что воспитатель с 7 а то и нянечка будут там.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 20:44:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее