Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1515 : 07 Октября , 2010, 16:58:07 »

Мечта,да можно конечно и поподробнее, мы в садик пошли 20 сентября, ну и через неделю я поняла что с титей мы на сон не останемся и с понедельника, то есть через неделю после начала начала кампанию по убиранию тити в сончас, конечно с утра еще начала говорить что титя на ночь только, но помоему Маргоша не поняла что это значит, до тех пор пока мы с садика не пришли , хотя я опять несколько раз предупреждала, в какой-то момент она даже согласилась, ну в общем пришло время спасть она к тите, а ее нельзя, ну и начался рев, минут через 10 я взяла книжку, вроде успокоилась немного, но всхлипывая, во время рева вообще никакое утешение не помогало,Ю я песни пела колыбельные, в общем почитали, опять укладываться надо в общем опять рев, чуть кофту на мне не порвала, потом началось соскакивание с кровати а я ее опять кладу, и так раз 15 точно, у нас это все еще усугублялось тем что она с нами спит и понятие своя кроватка тоже пришло только сейчас, ну в общем потом она на меня обиделась легла, полежала поревела минуты 3 теребя пуговку на пижамке и уснула, Вот
спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Машуша
завсегдатай

https://vk.com/club31790448 приют диких животных

Награды
« Ответ #1516 : 07 Октября , 2010, 16:58:20 »

Машенька,я просто исходила из своего ребенка, т.к. она у меня сильная мамошница, ну в общем я посчитала что для нас это лучший вариант, я думаю надо было это до садика проделать, но нам ведь жалко чадо...:)надо сказать что Маргоша сейчас даже не вспоминает днем про титю, мой вывод ребенок и сама была к этому готова, но вот ночное ждем с нетерпением

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1517 : 07 Октября , 2010, 21:27:53 »

Вечером пошли гулять, зашли на территорию нашего садика, сказала сыну, что просто погуляем тут. А он тааак разревелся, прям в голос и слезы градом покатились... А ведь с момента нашего последнего посещения садика прошел уже месяц.. Скоро опять идти в садик, я прям даже не знаю как быть, как его уговаривать. Одно лишь упоминание о садике вызывает резкое отрицание. Ну что нам делать, садик что-ли менять? А смысл? А идти надо, потому что мне в январе надо выходить на работу..

Мама Лен@
местный житель

Награды
« Ответ #1518 : 07 Октября , 2010, 21:52:28 »

У нас было почти также, даже по ночам плакал, утром первые слова" В садик не пойдем?" и слезы наготове.У нас такой срыв случился по моей вине - после больничного оставила сразу на весь день. Его хорошо стрессануло...Пришлось заново приучать к мысли о садике. я говорила "Сегодня я забиру тебя очень рано, раньше всех, ты даже соскучится не успеешь..." А еще мы проиграли ситуацию на любимых машинках (сам предложил, а я подключилась) он как буд-то оставляет меня и спрашивает "Ты будешь без меня плакать?" А я отвечала радостным голосом"Нет, не буду! Тут так хорошо, так весело, я поиграю и ты за мной прийдешь.." и т. п.
Конечно, первые дни оставляла на 2 часа, смотрела по его состоянию, вобще-то ему там нравится, привыкнет обязательно.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1519 : 07 Октября , 2010, 22:15:54 »

Мечта, мы тоже титишники, первую неделю плакал "Мама тити, дома спать", а сейчас ложится и засыпает спокойно. только иногда по ночам не отпускает меня ни на минутку, но может и ниразу не проснуться
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1520 : 07 Октября , 2010, 22:34:37 »

Мечта, мы тоже титишники, первую неделю плакал "Мама тити, дома спать", а сейчас ложится и засыпает спокойно. только иногда по ночам не отпускает меня ни на минутку, но может и ниразу не проснуться
хм... то есть сразу оставляли на сончас?
у меня вот мысль может попробовать бабушке укладывать его в сончасное время дома без меня, как бы груди нет все равно

Машуша
завсегдатай

https://vk.com/club31790448 приют диких животных

Награды
« Ответ #1521 : 08 Октября , 2010, 07:04:27 »

Мечта, можно попробовать у меня вот никого рядом нет, поэтому мне с этим сложнее, все бабушки далеко, а папа на работе, вот и получилась у меня мамошница

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1522 : 08 Октября , 2010, 08:11:37 »

Нам воспитатель посоветовала попить в выходные Седативный сбор №2.стоит?
И такой вопрос.За выходные,наверно,ребёнок отвыкает от садика.А нам хотят с пн. время увеличить.Уже до обеда,вот не знаю,сколько ещё походить по 2 часа.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1523 : 08 Октября , 2010, 09:13:45 »

Елена, ведите в Пн на 2 часа тоже, а во вторник оставьте на 2,5 часа. Тише едешь - дальше будешь...

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1524 : 08 Октября , 2010, 09:18:15 »

мамочки,сколько деток у вас в группе?согласна с Twilight,в понедельник лучше на 2 часа,не торопитесь..

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1525 : 08 Октября , 2010, 09:23:55 »

glückliche matveika, у нас сейчас человек 7-8 ходят. Я позавчера заходила в группу (без сына), чтобы вещи забрать из шкафчика и поговорить заодно. Остальные болеют видимо или просто не водят.

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1526 : 08 Октября , 2010, 09:25:54 »

у нас по списку 19, а ходят где-то 14-15.но до конца поди 11 где-то так .
комнатушка маленькая,кк они там все умещаются,ума не приложу......

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1527 : 08 Октября , 2010, 11:11:25 »

У нас 21 человек по списку.Ходит 13-15.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1528 : 08 Октября , 2010, 11:16:11 »

Сегодня мы уже с раздевалки начали плакать.Пришла за Артёмом через 2 часа.Говорит воспитатель,что молодец.А в чём ,не поняла.Сегодня 2 глотка како выпили,уже прогресс.
Забирали деток с одной мамой(сегодня 1-ый раз дочку приводила),так говорит,что Артём сильно ревел,сидел в раздевалке на стуле и маму орал.Руки чешет.Его пытались завети в группу,а он ни в какую.Потом завтрак ,он так и ревел в раздевалке.А затем еле-еле в группу уговорили зайти,в окно смотрели "маму".Конечно,таких подробностей от воспитателя не услышишь.Для адаптации это нормально(им привычно).Но сердце прям защемилось у меня.Уже говорит,что в садик не пойдёт.Боюсь понедельника.

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #1529 : 08 Октября , 2010, 11:50:37 »

Вчера мой переоделся, сказал "пока!!!" чмокнул в щечку и побежал в группу. А сегодня так плакал, как будто первый раз остается!
Хоть в темку не заходи... так жалко наших ребятишек.
Сестра моя посоветовала не водить по средам, ну чтобы был перерыв, два дня в садик, потом день дома, потом чт, пт в садик. Но бабушка у нас ни в какую не соглашается. А у меня нет возможности быть с ним дома даже один день в неделю...

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 04:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее