Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1995 : 09 Декабря , 2010, 15:25:09 »

а моя седня когда пришла в садик начала реветь мол забери меня мама домой, прям так жалко стало, но ведь она сама просилась в садик еще до того как идти надо было, я ее утром три раза спросила идем не идем, говорит идем, а в садике когда переоделась и в группу зашла потом бегом выбежала и реветь мама забери, аж не знаю что делать с ней.
Сообщить модератору   Записан

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #1996 : 09 Декабря , 2010, 17:48:18 »

мы кстати тоже, ходили ходили с удовольствием, а эту неделю не хочет идти, плачет, хватается. Только с воспитателем заходит за ручку, а без нее ну никак не завести в группу. прям как отрезало. муж говорит, может ее там обидели? А я отвечаю "эх...адаптация, однако" хотя сама думаю, не обижает ли кто ))

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #1997 : 09 Декабря , 2010, 22:20:43 »

ой, нам по весне под ? ставили мононуклеоз... напугалась не на шутку - коварная бяка...
Поправляйтесь!!! Поскорее вам с этой гадостью расквитаться!!!
спасибо! бяка та еще(((

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1998 : 10 Декабря , 2010, 17:22:25 »

Мы после болезни 4-ый день в садик ходим.Ревём по страшному.И все начинают...либо вслед кому-то.Только за дверь,сразу все успокаиваются.Жду,когда перестанем реветь.А ведь до болезни мы неделю ходили без слёз, "пока,мама" и пошёл.А тут ещё с ворот начинается.
Уже и конфеты не помогают...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1999 : 10 Декабря , 2010, 17:25:37 »

Меня больше всего удивило...отходили 2 дня,приболел,сопли,кашель. Посидели 4 дня дома(2 из них выходных).Ещё хотела до конца долечить.Прихожу к педиатру,а она мне "сейчас у всех сопли, кашель,ходите в садик".А вы говорите типа "зачем больного ребёнка водить в садик".
Мы пошли в садик. Сопли есть,но не сильно.Подкашливает.Лечимся усиленно.Сейчас за выходные,надеюсь,вообще пролечимся.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #2000 : 10 Декабря , 2010, 18:26:22 »

а нам с тем же седня педиатр сказала что лучше до понедельника дома посидеть полечиться а там посмотрит... мы 4 дня отходили седня доча начала покашливать утром, оказалось из-за чуть красноватого горла, оно першит... надеюсь до понедельник выпишут доня один день дома а уже пищит что в садик хочет

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2001 : 28 Декабря , 2010, 22:02:00 »

Начали ходить с сыном в садик с середины августа - и все никак не адаптируемся к нему. Сыночку сейчас 3г 3 месяца. Плачет в ДС практически постоянно, утром когда ухожу с ревом идет в группу, плачет что будет ждать. В группе воспитатели говорят что ненадолго забудется, потом опять маму вспоминает - плакать начинает, на прогулку - плачет, с прогулки плачет, на сончас плачь. Из-за этого последние 2 месяца практически все время на больничном, в ноябре 2 недели проходил, в декабре меньше недели - кашель, насморк, температура невысокая. В декабре вирус похоже подхватили, т.к. и температура высокая была и состояние потяжелее, а остальные  больничные считаю что только из-за того что ходить в ДС не хочет из-за этого заболевает. Как выздоравливает, говорю что вот нас выписали, в садик пойдешь - сразу начинает беспокоиться, ночью спать плохо.
Тут на утренник вдвоем ходили - он у меня раз 10 спросил не уйду ли я. Если пыталась ненадолго из группы выйти - сразу рев.
Другие детки в нашей группе с удовольствием в садик ходят, почти никто не плачет,  весь день точно никто не рыдает.
Я даже не могу понять почему такая реакция на садик. Вроде ко мне он не сильно привязан, с бабушками и дедушками без проблем остается, с подругой моей оставался ненадолго, проблем не было.
В январе в отпуске будем, с февраля опять в ДС надо идти, за месяц что-то можно сделать - к психологу походить или еще что-нить?
На крайний случай думаю может забрать его на какое-то время из ДС, но это совсем крайний вариант.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2002 : 28 Декабря , 2010, 22:13:54 »

Соня ореховая, надо посоветоватьсяы с психологом в садике для начала, потом если что в поликлинику сходите. А так беспричинно не может быть. Может вам только кажется, что он к вам не сильно привязан, а на самом деле все по-другому. А что воспитатели говорят на эту ситуацию. Что болеете это конечно нервное - сразу видно. Сходите еще к невропатологу. У нас таких проблем не было, мой ребенок просто сильно возбудимый, мы на период адаптации пили сикоп "Зайчонок".

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2003 : 28 Декабря , 2010, 22:20:24 »

Соня ореховая
Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик?
Или у вас жизненная необходимость?

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2004 : 28 Декабря , 2010, 22:30:00 »

Соня ореховая, надо посоветоватьсяы с психологом в садике для начала, потом если что в поликлинику сходите. А так беспричинно не может быть. Может вам только кажется, что он к вам не сильно привязан, а на самом деле все по-другому. А что воспитатели говорят на эту ситуацию. Что болеете это конечно нервное - сразу видно. Сходите еще к невропатологу. У нас таких проблем не было, мой ребенок просто сильно возбудимый, мы на период адаптации пили сикоп "Зайчонок".
Да я в садике воспитателей с самого начала прошу как-то со штатным психологом связаться, но что-то все никак. Наверно сама после праздников схожу, попытаюсь встретиться. К невропатологу не пойду, не буду я все равно никакими успокаивающими сына поить, тоже все-таки склоняюсь, что проблема какая-то психологическая, а успокаивающие травки боюсь что просто внутрь проблему загонят.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #2005 : 28 Декабря , 2010, 22:32:23 »

а еще не мало зависит от окружения в группе. у меня доча вчера уходила со слезами, седня в садик еле уговорила, а вечером пришла воспитатель которая ей нравится до безумия, так когда забирать пришла доча решила меня из садика выгнать и сама остаться в садике.

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2006 : 28 Декабря , 2010, 22:33:57 »

Соня ореховая
Ну не совсем жизненная, просто когда я не вожу сына в садик с ним по полдня сидят бабушки, а им тяжеловато, они у нас уже не очень молодые (69лет и 71). Т.е. до обеда я, а в обед оставляю или отвожу к одной из бабушек и иду на работу. Если я работать совсем не буду, то финансово тяжко будет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2007 : 28 Декабря , 2010, 22:35:35 »

Соня ореховая
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2008 : 28 Декабря , 2010, 22:36:21 »

Соня ореховая,может няню на полдня или полдня в садике полдня дома с бабушками .
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2009 : 28 Декабря , 2010, 22:39:30 »

Соня ореховая
Ну не совсем жизненная, просто когда я не вожу сына в садик с ним по полдня сидят бабушки, а им тяжеловато, они у нас уже не очень молодые (69лет и 71). Т.е. до обеда я, а в обед оставляю или отвожу к одной из бабушек и иду на работу. Если я работать совсем не буду, то финансово тяжко будет.
Да уж ,не очень молодые (у меня кстати примерно такие же).
Я аналогичную проблему решила просто --уволилась с работы.
Понятно,что финансово очень нелегко, но дитё то важнее..

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 13:41:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее