Тан4ик
« Ответ #2130 : 17 Августа , 2011, 19:39:17 »
Ксеньк@ , мы тоже не дружили. Там их регулярно высаживают. Маша через 2 недели начала ходить в горшок. Еще через неделю научилась проситься на горшок
DZV
« Ответ #2131 : 17 Августа , 2011, 20:00:37 »
Мы вот тоже в садик собираемся в сентябре, но практически не дружим с горшком, помогите, что делать-то? переживаю страсть как(((((
не хождения дома совсем не показатель, вчера встречает моя с широкой улыбкой на все лицо и сообщает "в кровать писила"спали то всего час и то умудрилась, дома ни разу не написила в кровать даже ночью просится всегда...
natalyvik
« Ответ #2132 : 17 Августа , 2011, 21:00:51 »
НА счет горшка в садике реально у них высаживают и регулярно-после завтра, перед прогулкой, после прогулки, перед сном и т.д. , детки быстрее именно в садике привыкают к горшку. Моя краля сегодня первый раз суп поела за 2 неделе в садике-уф...прогресс у нас. Зато в другом проблема-вечером мне вручили пакет с описанными штанами и труселями))) Хотя дома всё время в горшок и на унитаз ходит уже давно, да и в садике на протяжение 2-х недель ни разу в штанишки ни письнула. На одном обрадовалась, на другом расстроилась((( ВОт так у нас проходит адаптация)))
alisa.ru
« Ответ #2133 : 17 Августа , 2011, 21:38:49 »
мы уже месяц на два часа на прогулку в садик ходим, ребенок привык что мама рядом, не знаю как дальше пойдет, в понедельник должны группу нашу открыть, может хоть на пол дня разрешат в садик приводить
Svetusik
« Ответ #2134 : 18 Августа , 2011, 08:35:26 »
А у нас сегодня третий день. Машуля опять плакала, но не так сильно. А когда в группу зашла вахтер (для Машули баба Нина), она сразу к ней на ручки побежала. Вроде как и маму не надо. Я в это время тихо ушла на улицу. В окошко посмотрела, Машуля не плакала. Но у нас ещё проблема, Маша не хочет сама кушать, ее кормят. :-|
мама Макарошки
« Ответ #2135 : 18 Августа , 2011, 14:15:30 »
Думала что все плохое прошлом ан нет. . . Проходили неделю, плач по утрам усиливается и начинается уже дома, к детям не подходит вообще возьмет игрушку и сидит один , неделю кормили обедом сейчас сказали все, пусть начинает сам, горшок приносили свой но отказывается ходить и на него терпит до дома. Сначала воспитатель нам посоветовала сходить на комиссию к психиатрам (подозревает аутизм) перевернула инет но не нашла признаков на своем сынуле, только то что оказывается общаться со ровесниками и не обращает внимания на то что делают другие, сегодня пришла а мне чуть ли не посоветовали перевести ребенка в 9 (с тяжелыми формами речи ) даже заочно договорились, на что я отказалась т. к. собираюсь в декрет и отказалась от отличного 476 , т.к надо было 3 остановки ездить поменялась на рядом с домом 3 мин.ходьбы, а сейчас должна отдать своего РЕ в садик который по отзывам схож с зоной в угоду воспитателям,завтра решила поговорить с заведующей, но думаю мало что изменится
Kameliata
« Ответ #2136 : 18 Августа , 2011, 16:37:14 »
"оказывается общаться со ровесниками и не обращает внимания на то что делают другие" Для меня это было бы основанием обратиться к хорошему детскому психологу, как минимум. И вообще по совокупности всего, что вы уже рассказали про ваши отношения с садиком, без психолога тут не решить вопрос. Что именно вы хотите просить у заведующей? Поругать воспитателя? Это можно, но не очень эффективно. Гораздо эффективнее сконцентрироваться на своем ребенке и помочь ему пройти адаптацию. Но еще раз повторюсь, на мой взгляд разница между детьми 2,2 года и 3,5 года- колоссальная, малышу трудно среди трехлеток, очень трудно!
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2011, 16:41:15 от Kameliata »
Сообщить модератору
Мама Нава
« Ответ #2137 : 18 Августа , 2011, 16:46:17 »
мама Макарошки ,что за фигня у Вас в садике? В два года какие могут быть тяжелые формы речи? на каком основании подозрения в аутизме? что ребёнок не общительный? что на горшок в саду пока не ходит? я в очередном шоке ..
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Jun
« Ответ #2138 : 18 Августа , 2011, 17:12:29 »
Мы вот тоже в садик собираемся в сентябре, но практически не дружим с горшком, помогите, что делать-то? переживаю страсть как(((((
мы только недавно (в 4 с лишним года) начали ходить на унитаз по большому. До этого периодически (а до 3,5 лет постоянно) какали и писали в штаны. Воспитатели (к их чести) выдержали это безобразие.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2139 : 18 Августа , 2011, 17:52:03 »
мама Макарошки ,что за фигня у Вас в садике? В два года какие могут быть тяжелые формы речи? на каком основании подозрения в аутизме? что ребёнок не общительный? что на горшок в саду пока не ходит? я в очередном шоке ..
и я ...
по-моему, все у вас нормально :).Детям до3-х лет вообще никакие ровесники не нужны, доказано уже тысячу раз. Ребенок адаптируется, попробуйте ходить без обеда, привыкнте -потом ужеи с обедом. Млин, ну и воспитатели, читаю и диву даюсь в который раз(((((
Мишкинамама
« Ответ #2140 : 18 Августа , 2011, 22:43:48 »
и я в шоке...от вашего воспитателя бежать надо куда подальше...
Дорогу осилит идущий
Барбара!!!
« Ответ #2141 : 19 Августа , 2011, 10:00:01 »
мама Макарошки ,я тоже в шоке от вашего садика. Что вообще за раздача диагнозов,аутизм,тяжелые формы речи??? У ребенка сейчас стресс,о чем вообще речь ведеться. Я бы тоже на вашем задумалась о смене не садика,но хотя бы группы. У меня тоже сын плохо говорит,ему 2.3,но не воспитатели,ни заведующая ничего даже не сказали,наоборот,успокаивают,говорят 70 % детей приходит с диагнозом ЗРР. Просто может у вашего ребенка еще отн-ия с воспитателем не складываются??? У нас одна орет на них вечно,сама слышала(типа не плачь,у нас тут не плачут),дак сын ее как огня боится,а другая добрая,улыбчивая,дак он с ней только за руку ходит))) а нянечка их вообще на ручках носит на горшок! Даже при таком отн-ии сын не хочет идти в садик,каждый раз со слезами,прихожу вроде играет,не зареванный,но мы и ходим еще 4ый день и до обеда.
Asi
« Ответ #2142 : 19 Августа , 2011, 10:17:50 »
мама Макарошки ,если собираетесь в декрет ,то посидите дома до 3-х лет ,после трех проще отдать в садик ,да и плюсов больше ,не будет заразу таскать из садика заражать малыша ,пожалейте сына у него сейчас тяжелый стресс ,который может запросто перейти в невную болячку,конечно Вам решать ,но я бы при таком отношении вообще бы водить не стала .
ОВС
« Ответ #2143 : 19 Августа , 2011, 11:16:38 »
мама Макарошки ,если собираетесь в декрет ,то посидите дома до 3-х лет ,после трех проще отдать в садик ,да и плюсов больше ,не будет заразу таскать из садика заражать малыша ,пожалейте сына у него сейчас тяжелый стресс ,который может запросто перейти в невную болячку,конечно Вам решать ,но я бы при таком отношении вообще бы водить не стала .
+1000
У подруги с сыном похожая ситуация была,начали в 2 водить,потом всё-таки забрали,ребёнок никак не мог адаптироваться,постоянно ревел,не ел,не играл,не спал,вообщем одни сплошные "не".В три года пошёл с большим удовольствием,легко привыкнув к садику буквально за пару дней.
Мы тоже сына мечтали в 2 отдать,да с путёвкой пролетели.Сейчас думаю,что не делается всё-к лучшему.В два года он ещё не говорил,на горшок сам не ходил,соску даже ещё сосал,самостоятельно не засыпал,только на руках,не кушал сам,не раздевался.Зато в три года,когда мы пошли -это всё уже умеет,единственное одеваться не хочет учится.ленится,ну это поправимо.Ходим две недели,уже привык,не плакал даже не разу.Хотя детки конечно разные,я бы на вашем месте тоже дома ещё посидела с ним,тем более если в декрете вы :)
infomama.ru/140485]
[/url]
МАМА НЮСЯ
« Ответ #2144 : 19 Августа , 2011, 13:49:33 »
Вот и мы наконец-то пошли в садик,во вторник первый день оставляла на два часа,в четверг и пятницу до 12-00,пошла с удовольствием,тттт,в понедельник попробуем оставить на сончас,нам 2года10мес,тоже хотели пойти с 2лет,но считала что еще маленькая,на горшок через раз ходили и засыпала днем у меня на руках,а в три года мне кажется самый хороший возраст,просто помню старшую отдала в 2года,сильно ревели. Но в группе все детки в соплях,и мы их тут же подхватили,за выходные сказали лечить,но даже если не пройдут все ровно приходить,воспитатель сказала ,что это адаптация так начинается,это нормально,но мне чет это как то не нравится(((( А так пока все устраивает и меня и дочу))))