Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #2850 : 11 Января , 2012, 15:08:55 »

Asjuta,вы совершенно правы - кризис цветет. Правда, после обращения к психиатру и психологу мне и ре  стало значительно легче его переживать. я пару раз пришла за ним пораньше и потом сидела минут 30 в раздевалке, ждала пока он покушает (в первом случае) и дорисует во втором. А однажды (до каникул дело было) сказал: Иди домой, я тут останусь. То есть, он явно не страдает :-D
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #2851 : 11 Января , 2012, 17:16:51 »

Na2sja,оооо, наш человек! :D Вроде и фантазия у меня не бедная, ну во всяком случае, с запросом  "Расскажи сказку про Фиолетовую Шапочку" могу справиться не хуже Шарля Перро, но вот далеко не всегда удается переключить внимание ребятенка   :uglystupid2:
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2852 : 12 Января , 2012, 13:47:29 »

alst, вам еще повезло, она у вас только по знаку львица, а у меня он и по знаку лев, и зовут его Лев. Лев в квадрате это вообще супер.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2853 : 12 Января , 2012, 13:51:54 »

Батист, мне тоже кажется. что наш уже не от адаптации рыдает, а свое я показывает. Вчера с истерикой пошел в сад, Сегодня тихо спокойно без крику, и одевался весело под мультик. Ведать сегодня его "я" и наши с отцом запросы совпали.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #2854 : 12 Января , 2012, 14:17:49 »

Na2sja,мне по утрам уже самой рыдать хочется :cry: сегодня, когда я уже готова была взорваться,  он неожиданно согласился одеться и мы пошли в сад. Точнее, он побежал вприпрыжку, а я потащилась, истерзанная и вымотанная...
Адаптационный период, по моему мнению, тоже еще не завершился, потому что в саду он практически все время (ну за исключением сна и пр) сидит на стульчике, безучастный ко всему и только к вечеру "включается". воспитатель говорит: Он у вас какой-то заторможенный :sad:
« Последнее редактирование: 12 Января , 2012, 14:24:46 от Батист » Сообщить модератору   Записан
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2855 : 12 Января , 2012, 14:49:19 »

Батист, а наш вообще с детьми не играет, зато любит воспитателей ходит за ними хвостом, куда они туда и он, и все делает как они скажут. Но по группе ходит, играет в игрушки, бегает. Никто ему из детей ведать пока не запал в душу.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2856 : 12 Января , 2012, 18:56:29 »

И я к вам в компанию со своим сыном-"львом" в состоянии кризиса 3-х лет....жесть. У нас он все "САМ" делает, и даже входную дверь на ключ сам закрывает...я как представлю, что дома надо в подъезд дверь открыть/закрыть, потом дома тоже самое, причем все это должен проделать сын "САМ", потом сам раздеться и проч, а потом стонет и ноет весь вечер.....конечно, это "новый виток" развития ребенка, он из кризиса выйдет с новыми навыками и умениями, но так тяжело для родителей...
  К слову сказать, в садике сын наконец-то начал есть с ложки(воспитательница насильно его усадила за стол), а так голодал...приходил домой и съедал буквально полхолодильника :shock:...
« Последнее редактирование: 12 Января , 2012, 19:00:13 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2857 : 13 Января , 2012, 00:18:05 »

у меня за все время адаптации ребенок ни разу не плакал и не ортачился идти в сад.. но огромного желания туда ходить я в нем не вижу. но если бы он не ел там или сидел пол дня один. то наверное забила бы тревогу. мне кажется это совсем ненормально.. 
я своему если говорит что не хочет идти в садик рассказываю историю как его там все ждут.. воспитатели.. детки.. все спрашивают когда же он придет.. он охотно соглашается идти..  еще он с детьми на расстоянии по началу.. в какой то момент заметила что на улице ему дети вообще стали неинтересны..  устал видимо..  я когда прихожу за ним, каждый день с кем нибудь знакомимся..  разговариваем. у него даже появились дети которых он выделяет.  но пока не можем перебороть зажатость с том что ходит в туалет только пописить.. а так до вечера терпит.  он и так у меня в незнакомой обстановке такие дела не делает..  только если у близких друзей или родственников где часто бываем.  вот когда начнет ходить в садике значит полностью адаптировался и чувствует себя там комфортно.

еще постоянно стимулирую.. то там занятия будут.. то утренник.. дальше правда незнаю чем стимулировать буду.
про обманывания ребенка писали..  у нас вот случаютс такие ситуации..   говорит мне ребенок дай мне конфету.. а я говорю не дам, нету. он идет перерывает все шкафы и находит.. и тыкает мне тем что  я сказала что нет конфеты а она то оказывается есть..   (надо более тщательно конфеты прятать или по другому формулировать)  еще на днях случай случился.. говорит поехали в парк.. кататься на машинках где светофор есть..   я говорю зима.. не работают машинки и карусели не работают..  и я почему то была уверенна что не работают.. в итоге мы поехали проверить.. и оказывается они очень даже работают..  приехали.. ребенок увидел эти машинки.. и говорит.. вот видишь мама работают.. а ты говорила что не работают..   и вот после таких ситуаций теряется доверие. теперь приходится постоянно доказывать что маме нужно верить.. 100 раз подумать прежде чем что то сказать. прежде чем что то пообещать.

по поводу какая разница забирать ребенка в 5 или к примеру в три.. на своем заметила что есть разница.. если в пять забираю он  прям выбегает со словами.. как я тебя долго ждал.. и заболевали быстрее если так долго я за ним иду.   а если после полдника прихожу то он очень довольный и еще доигрывает.. либо собираемся по пол часа того и час домой.  щас я стараюсь прийти в 4 но жду еще пока будет ужин.  а потом мы собираемся домой.
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2858 : 13 Января , 2012, 12:19:34 »

Svetlaya, наш ест с первого дня, на горшок ходит то же с первого дня, а с детьми не играет не потому что не адаптировался, а просто у него такой характер. Он у меня и на улице с детми особо не играл . У  меня у подруге дочь, мы с ними видимся но не скажу, что часто, но когда приходим к ним они прямо на встречу к друг другу бегут, обнимаются, целуются, потом вместе носятся по квартире. А в садике нет таких детей, еще не кого не выбрал.
А про садик мы тоже с ним каждый день говорим, ка его там ждут, как он там будет играть.
Сегодня опять замечательно пошел в сад, без истерики.
Только с утра опять дома свое я показывал, не хотел после сна снимать пижаму и садиться на горшок. поорал, поорал потом я от него отстала, минуты 3 прошло смотрю пижаму снимает на горшок садится, с таким видом, типо вот смотри я сам решил, захотел и все сделал, а не ты мне говорила.
Дети просто все разные, и он в садике вовсе не сидит он играет игрушками, выполняет занятия, правда он там тоже решает сам когда к занятиям приступить, все уже сядут заниматься например рисовать, он постоит посмотрит потом тоже идет берет карандаши рисует.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2859 : 13 Января , 2012, 12:21:54 »

Мишкинамама, наш то же так любит двери закрывать, причем везде, куда не придем если вдруг открыта , надо обязательно закрыть. и ведь не разу еще пальцы не прижал.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2860 : 13 Января , 2012, 12:44:24 »

Na2sja, ну про то что я забила бы тревогу это я про случай Батист говорила. 

Адаптационный период, по моему мнению, тоже еще не завершился, потому что в саду он практически все время (ну за исключением сна и пр) сидит на стульчике, безучастный ко всему и только к вечеру "включается". воспитатель говорит: Он у вас какой-то заторможенный :sad:

только я не могу понять ребенок себя так ведет весь период посещения садика?  или только в последнее время?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #2861 : 13 Января , 2012, 15:20:23 »

Svetlaya,ребенок ведет себя ТАК все время - с первого дня. Дома рассказывает, как в садике было весело, какой вкусный был желтый супчик и все такое... Также безучастно ведет себя на занятиях, воспитатель говорила, что сначала думала, он ничего не понимает, а когда усадила его заниматься индивидуально, он все назвал: и геометрические фигуры, и их цвет...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2862 : 13 Января , 2012, 18:36:34 »

Na2sja,я вашего Льва с папой сегодня видела, у нас с вами соседние шкафчики...я вас сразу по костюмчику зимнему заприметила, подумала, что из закупок (наш человек!) ;)....

Дорогу осилит идущий
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2863 : 17 Января , 2012, 09:19:11 »

девочкИ, мы вроде адаптировались, почит 3 месяца прошло, заходим спокойно, чуть-чуть губки квасим, но потом бежим в группу, ручку мамину отпускаем и все)) правда, поначалу к воспитательницк прилипает... а так - и петь стал и пританцовывать)) а то все только наблюдал за всеми. А еще - мы тоже двери закрываем вечно. Приходим, если через группу, то быстро забегает в гардеробную и двери закрывает быстро за собой, чтоб группу не видно было. Ну, я с этим смирилась, помогаю ему закрыть, он пока переодевается, видимо, настраивается на "рабочий" лад...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2864 : 17 Января , 2012, 16:40:33 »

SemaK,поздравляю с адаптацией!)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 02:03:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее