|
Мария074
|
 |
« Ответ #3045 : 07 Октября , 2012, 10:41:45 » |
|
Девочки у нас из всей группы 3-леток, полностью одевается только один мальчик!!! остальные, ждут когда их оденут, ну т.е. они там пытаются что-то как-то натянуть (ну ни у кого не выходит) сами только все обуваются и раздеваются потом.... Я тоже переживала сгачао, что мы не умеем одеваться, а потом посмотрела и успокоилась, шорты-носки-труселя может одеть и хорошо, остальное научиться))
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #3046 : 07 Октября , 2012, 11:15:44 » |
|
T.O.,мне кажется,воспитатель не права,зачем уж прям ругать.Всегда можно договориться и попробовать научить.Мне кажется,когда детки в группе,можно это сделать в веселой форме))) Ведь они друг за другом повторяют,сынуля ваш посмотрит, что сосед его одевается и может тоже подтянется.Или у него пока нет к этому интереса? Ну,а вообще, майку,трусы,носки,брюки сам может одеть? Дочка то у меня это очень давно научилась одевать,это самое элементарное для нее.А вот уже футболки,кофты сложнее из-за рукавов( И с колготками тяжеловато,и наши воспитатели говорят,что их нелегко одевать,поэтому я пока не заморачиваюсь..конечно по возможности даю ей самой одеть колготки,если мы никуда не торопимся...Но крайне редко у нее это получается легко,обычно зовет на помощь!
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3047 : 07 Октября , 2012, 11:41:29 » |
|
Нет,не надевает ничего,только после туалета сам все надевает)Ну не интересно ему просто одеваться.Обувь-да,может надеть.Сходили три дня-вижу,что в группе да,он может начать повторять за другими.У нас проблема в другом.У нас какая-то недоброжелательная воспитатель.Она на самом деле детей ругает без конца.Похвалы от нее почти не слышала. Недавно сижу в садике,жду когда ребенок пообедает после прогулки,чтоб забрать.Слышу,один мальчик в раздевалке,не надел до сих пор сандалики после прогулки.Воспитатель говорит-надевай сам,помогать не буду,он пытается,потом начинает хныкать (остался уже последний ребенок), а она еще больше на него давит-надевай,Мы сейчас уйдем,тут тебя одного закроем,будешь сидеть,пока не наденешь...Ребенок весь уревелся.Он и так там какой-то самый плачущий,постоянно маму ждет,а она его еще доканывает таким вот образом...Можно,конечно,сказать,что детей много,А она одна и вообще сдавать детей в сад без навыков самообслуживания-это большое свинство...Мое единственное мнение,что воспитатель просто обязана быть доброжелательна и улыбчива с детьми.Потому что без этого момента адаптация в детсаду невозможна.Видимо,мы по этой причине будем снова год дома сидеть,нам в следующем году в другом саду должно быть место.
|
|
|
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #3048 : 07 Октября , 2012, 11:48:46 » |
|
T.O., ужас, похоже у нее нервы сдают, а потом мы не понимаем почему наши дети в дет. сад идти не хотят, остаться одному без мамы это и так большой шок для ребенка, а тем более, если тебя еще закроют одного...
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #3049 : 07 Октября , 2012, 13:59:23 » |
|
T.O.,вообще жестко,конечно,воспитатель поступает с детьми.Бедные детки ,действительно и так адаптация сама по себе это стресс для ребенка,а если еще и воспитатель такое себе позволяет,так как же тут адаптироваться?
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3050 : 07 Октября , 2012, 14:11:33 » |
|
Девочки,мы живем не в городе,садичные работники знают,что родители никуда не денутся и рады будут просто любому месту в садике.Выбирать особо не из чего.Возить-большая проблема. Вот и напрягает тот момент,что агрессия-то не открытая,а так вот,когда родителей рядом нет.Если ребенок еще не говорит-ну как родители о таком узнают.... Один мальчик тут,говорящий,сказал родителям,что после прогулки детям не мыли руки,а посадили обедать,а он искал раковину и не нашел (в новую группу перевели), родители ему не поверили...Я своему трехлетке вот верю.А вы? Не будут ходить одни дети-обязательно другие придут,очередь.Наша воспитатель грамоту получила,за хороший уровень подготовки детей к выпуску из яслей.Система. Адаптацию предлагается делать по принципу-проорется и будет как все молча ходить.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3051 : 07 Октября , 2012, 14:28:49 » |
|
у нас группа 3-4года должны полностью одеваться\раздеваться сами, ходить в унитаз (горшков нет), вытирать попу сами, ну кушать, уносить за собой посуду понятно дело, на занятиях участвовать танцевать, петь, рисовать и не отставать.. воспитатели на мою прикрикивают и говорят что она не успевающая в группе на занятиях- не успевает движения повторять на танцах, слова выучить у песенок, не может завязать сама шапку гуляет с развязанной (буду шлем покупать чтоб ей не мучится) и куртку замок просит застегнуть у самой не всегда получается.. поговорили с воспитателями и заведующей решили что оставим тут, со временем надеюсь подтянется и не будет отстающей.. но были в группе 1,5-2,5года там детки писиются, не одеваются, не кушают сами но воспитатели прикрикивают на таких т.е. кушать должны сами, многие даже не говорят.. мы решили что нашей все-таки в постарше надо группу
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3052 : 07 Октября , 2012, 14:37:06 » |
|
T.O., для меня давно не секрет, что лучшие воспитатели и учителя стервы. Конечно, не все! Но лично знакома с такой воспитательницей (однажды была воспитателем года в своём районе, кошмар! Крик, ор и "поддёвки" в адрес ребятишек. Сыну было очень тяжело. Похвалы не дождёшься. Зато дети все как один к школе готовы и не пробиться было в её группу. Работала она на группе одна. Не было коллег, которые бы хотели с ней разделить рабочее место. Слава Б, нас потом перевели в др группу. Поменялось отношение сына к садику, стал лучше ходить, с желанием, а то всё слёзы были. И ещё знаю такую учительницу года, у моей приятельницы сын в её классе был. Тоже родители чуть ли не в драку, когда к ней в класс просились. Потом с дракой от неё в другие классы разбегались, хоть в какие, лишь бы детей любили и хвалили, а не драли с них три шкуры и не орали на них. Сделала вывод, что очень часто хорошая успеваемость не лаской и добротой достигается, а запугиванием, запредельными требованиями. Вот так.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3053 : 07 Октября , 2012, 14:40:58 » |
|
syclon,все дети имеют право на собстенный темп развития,я думаю,и не быть при этом униженными.Если ребенок в чем-то одном отстал от остальных-вполне возможно,он в чем-то другом их опередил. Знаю,что в нашей группе кого-то еще кормят с ложки,кого-то вот одевают.Хотелось получить уважения к ребенку от "профессионалов",а пока,вот таким моим беглым трехдневным взглядом-нет его в нашем случае.
|
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3054 : 07 Октября , 2012, 14:43:26 » |
|
Сибирочк@,охохо)Ну в общем,конечно,никаких новых сведений,просто подтверждение тому,что система жива и процветает.
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #3055 : 07 Октября , 2012, 14:43:41 » |
|
T.O.,я вот тоже верю своей дочке,ей сейчас 2,7.Иногда,что-нибудь такое расскажет,чему трудно поверить,потом расспрашиваю воспитателей было ли такое,они подтверждают.Мне кажется,они в таком возрасте врать еще не умеют,говорят все как есть..
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #3056 : 07 Октября , 2012, 14:46:18 » |
|
syclon,все-таки решили в этой группе остаться? я вот тоже хотела бы свою дочку перевести из яслей в младшую группу.Мне кажется, в такой группе быстрее всему можно научиться,нежели в яслях.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3057 : 07 Октября , 2012, 15:12:37 » |
|
Small princess, ага поговорили и с воспитателями обеих групп и с заведующей- решили что лучше ей будет в 3-4года группе.. но воспитатель попросила дополнительно дома заниматься с ней и подтянуть- купить домой еще один комплект пособий.. стишки, песенки, танцы дома прорабатывать дополнительно, учить правильно держать карандаш- моя пока кулачком держит.. по сути вся работа по подтягиванию на родителей ложится, а не на педагога- она ориентироваться на отстающих сказала не будет..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #3058 : 07 Октября , 2012, 17:40:07 » |
|
syclon,ну и хорошо! Желаю удачного "подтягивания"!!! все в руках родителей))) а как у вас с кроваткой и шкафчиком все обошлось?У вас теперь все свое?
|
|
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #3059 : 08 Октября , 2012, 12:40:17 » |
|
T.O.,я вот тоже верю своей дочке,ей сейчас 2,7.Иногда,что-нибудь такое расскажет,чему трудно поверить,потом расспрашиваю воспитателей было ли такое,они подтверждают.Мне кажется,они в таком возрасте врать еще не умеют,говорят все как есть..
Врать не умеют, а вот фантазировать запросто. Мне одна 3-х летняя девочка рассказывала, что воспитатель её к стулу привязывала и веревкой била. На вопрос "а рот скорчем не заклеивала?" кикулась рассказывать как именно заклеивала. Но я точно знаю, что это не правда.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|