|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #3180 : 21 Января , 2013, 13:34:47 » |
|
Олька", мы практически также начали ходить, сначала на погулку, потом вместе в группе, потом недели по 2 часа один, кушать отказывался совсем, даже за стол не садился, о сончасе я даже и не мечтала. Но однажны пришла нянечка из другой группы и нашла подход к моему ребенку, он начал кушать, несколько дней оставался на обед , а потом сам остался спать. НО каждое утро истерики, слезы ручьями(((( на вопросы: нравится в садике? еще пойдешь? играл? стойкое НЕТ. У нас все детки уже без слез заходят в группу, а сына рыдает на весь садик((
|
|
|
|
|
Олька"
|
 |
« Ответ #3181 : 21 Января , 2013, 13:41:33 » |
|
голубоглазая, не переживайте! Мы больше переживаем, чем они! Потом будем вспоминать лет через 15 и хохотать вместе с нашими детками, как они волком выли в садике))) Я свою еще подкупаю, хоть и пишут психологи, что нельзя этого делать! По мне - так уж лучше мармеладки, чем горючие слезы))) Спрашиваю перед уходом: "Что тебе с работки принести?", она думает, говорит, что хочет и уже вроде и настроение получше!)))
|
|
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #3182 : 21 Января , 2013, 13:58:53 » |
|
Олька", у нас папа так машинками подкупает))))
|
|
|
|
|
Олька"
|
 |
« Ответ #3183 : 22 Января , 2013, 12:44:49 » |
|
голубоглазая, не важно как завлечь ребенка, важно, чтоб действовало!))))))))))
|
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #3184 : 23 Января , 2013, 11:50:34 » |
|
голубоглазая, я вас понимаю прекрасно, мы вообще с августа в садик ходим ( при чем я к тому моменту уже год работала и доча привыкла что мама уходить на работу должна) и КАЖДОЕ утро рыдаем стаильно, и в течение дня рыдаем..... кроме нас не плачет ни кто, воспитатели у нас замечательные.... ей разрешают уже все! лишь бы не плакала (при этом она еще и кушать перестала в садике, и на занятия ходить, точнее приходит и сидит на стульчике, в группе просто сидит и ее не трогают лишь бы не рыдала) У нас война каждое утро, а мне то ее как жалко, я после сон часа. в 16.00 максимум ее уже забираю, и подкупать  ла и говорить что взрослая (помогаает на 2 дня, потом все по новой)..... Так вот наши воспитатели обе заболели, и 3 дня с ними другая. Я вчера пришла когда за дочей (они только встали с сон часа, еще одевались) ко мне вышла воспитатель (она же у них муз. занятия ведет и ребенка знает) Сказала, что уже почти не плакала.... и рассказала о том какая она у меня уже манипулятор стала.... раскусила всех, что стоит ей захныкать всё сразу делают как она хочет и ее не заставляют.... У нее что то не получается, она не говорит и сразу начинает рыдать и к ней подбигают успокаивать (вот эта воспитательница раскусила, что она рыдает не из-за мамы а имено из-за того что не получается что то или кто-то что то забрать хочет и т.п.) Так вот она говорит я подхожу, говорю, стоп Вероника, рассказывай что случилась, и она сразу успокаивается и говорит, мы решаем проблему..... Вот, говорит к 3му дню уже даже начала подходить и объяснять иногда если что то ей нужно а не реветь, или когда ревет, то сразу успокаивается и объясняет. Говорит через неделю нужно нашим воспитателям сказать чтоб и кушать начали настаивать хоть по маленьку. Но у нас еще проблема одна мы ходим в оооооень теплой кофте в садике (флисовой) и ни в какую не снимаем.... а в садике жара! я уже  ла другую кофту полегче приносить и жилетку, и с руковом кофточку одевать и наряжать и все безполезно, имено эту кофту одевает сверху (как защиту мне кажется даже) и ходит в ней. Ее опять же не трогают. лишь бы не хныкала... что придумать ума не приложу
|
|
|
|
|
mama-dina
|
 |
« Ответ #3185 : 23 Января , 2013, 21:09:29 » |
|
Мария074, согласно что детки быстро видят слабинку, на что взрослые быстро реагируют, где можно сманипулировать. Доброта ваших воспитателей может до добра и не доведет, такая позиция часто бывает у дедушек и бабушек, которые реально портят детей. Поговорите с воспитателями, с психологом в садике, откорректируйте поведение взрослых, и ребенку будет легче, будет понимать - что есть законы и правила, что можно общаться со всеми не только угрозой слёз, и от детского коллектива не будет отделятся, глядишь ей самой веселей будет.
|
|
|
|
|
katrin07
участник

|
 |
« Ответ #3186 : 23 Января , 2013, 22:45:38 » |
|
!!!!
|
|
|
|
|
|
7 ЛепестоК
|
 |
« Ответ #3187 : 24 Января , 2013, 10:30:31 » |
|
Мария074, у нас тоже пытался в теплой кофте ходить, но я снимала не смотря на крики и слезы. Сходили к психологу в садике, нам предложили делать в среду выходной, т.к к истерикам по утрам добавились крики по начам
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3188 : 24 Января , 2013, 17:15:53 » |
|
все убеждаюсь,что все зависит от воспитателя! Тут вчера мне ре сказал,что ему сказали,что если будет плакать,то его в другую группу уведут . Пипец! Пугают! Сначала думала поговорю с воспитателем,а смотрю, ре хорошо в саду себя ведет,только тяжело его в группу завести (раньше такого не было) ну и фенибут начали пить. в общем решила ничего пока не говорить
|
|
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #3189 : 24 Января , 2013, 21:48:28 » |
|
а нашим говорят, будите плакать в ясельки вас отправим
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3190 : 25 Января , 2013, 11:35:55 » |
|
Мария074,а вы уже в садик ходите? вы ,наверное, уже большие, а мы еще полгода не ходим и мой ре испугался,что его куда-то уведут.
|
|
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #3191 : 25 Января , 2013, 13:36:58 » |
|
Мария074, у меня 3-е детей. Ваши истории и про манипуляции и про кофту - страшные. Вам бы дочку психологу показать. За таким поведением могут скрываться не только капризы.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #3192 : 25 Января , 2013, 13:41:06 » |
|
МамаМила, от воспитателя, конечно, многое зависит, но она не Господь Бог. Если у ребенка живот болит (это к примеру), то пока болеть не престанет - будет плакать и т.п. Не надо на воспитателей всю ответственность перекладывать. А в группах и гиперактивные дети и тревожные бывают - воспитателям помогать надо.
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|
Олька"
|
 |
« Ответ #3193 : 25 Января , 2013, 13:41:35 » |
|
а у нас теперь другая проблема... воспитатель работает одна, вторую не могут найти. И приходят иногда на подмену воспитатели из других групп... так у моей дочери сразу ступор... истерика... чужим людям вообще не доверяет... вышла бы уже на работу, так вот с этой проблемой бы еще справиться поскорее...
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #3194 : 25 Января , 2013, 16:56:47 » |
|
МамаМила, от воспитателя, конечно, многое зависит, но она не Господь Бог. Если у ребенка живот болит (это к примеру), то пока болеть не престанет - будет плакать и т.п. Не надо на воспитателей всю ответственность перекладывать. А в группах и гиперактивные дети и тревожные бывают - воспитателям помогать надо.
я не в общем говорю,а про адаптацию и желание ре ходить в садик, вот это точно только от воспитателя зависит. Родителям безусловно надо помогать, но чтоб помогать надо знать как, родители не видят ре в садике, поэтому тут тоже советы воспитателя нужны
|
|
|
|
|
|