Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #3525 : 19 Сентября , 2013, 23:02:43 »

Харламова, в обнимку с мамой- это хорошо)))))

Orlik,я тоже думаю, что она в себе много держит, она вообще такая девочка.... "со стерженьком" :roll: Уж не знаю, что лучше, чтобы орала и выплескивала или так....
Сообщить модератору   Записан
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3526 : 19 Сентября , 2013, 23:04:04 »

И ещё про адаптацию-моя начинает плакать с самого утра, мол не хочу идти в садик...и так весь путь до садика и передачи из рук в руки воспитателю, потом успокаивается. Но вот воспитательница заметила, что после 1,5 недель больничного дома доча стала какая-то задумчивая, не такая активная как раньше, на прогулке много сидит или стоит...я стараюсь её потом дома или на улице расшевелить, побегать, в ванной побулькаться (очень не хочется скрытых стрессов).
 Ещё вот лично для меня ооочень непростая задача-самой не впасть в стресс с этой адаптацией, стала замечать, что не могу ни на чём долго концентрироваться, всё думаю как для нас пройдёт этот период...но мысленно конечно каждый раз себя уговариваю, что всё будет хорошо ;) 
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3527 : 19 Сентября , 2013, 23:06:26 »

Katika,ну вообще же никто лучше тебя не скажет, нормальное ли это поведение для твоей крошки))))может и правда легко адаптация проходит! А у нас и воспитатели и психологи в один голос говорят мол лучше пусть проплачутся...вот мы и следуем всем советам))))))
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #3528 : 19 Сентября , 2013, 23:24:32 »

Харламова, мне говорят, что она уже адаптировалась))), что она -это не Яра( им есть с кем сравнивать)))). Но мне ночные походилки и прочее не нра, для нее это не норма((.
Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3529 : 20 Сентября , 2013, 09:06:45 »

Харламова, мне говорят, что она уже адаптировалась))), что она -это не Яра( им есть с кем сравнивать)))). Но мне ночные походилки и прочее не нра, для нее это не норма((.
вот я про это и говорю...но похоже, половина пути пройдена, раз в садике говорят, что всё хорошо)))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3530 : 23 Сентября , 2013, 19:14:39 »

Девочки держитесь) все пройдет и все будет хорошо) адаптируются детки скоро) всем не болеть главное! и мамам сохранить нервы)))

уж какая у нас долгая и трудная адаптация была с мальчишками, сейчас ходят ТТТ хорошо), и даже петь-танцевать начали))) спустя 2 года)))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3531 : 24 Сентября , 2013, 00:03:40 »

Bombita, странный подход ей-богу, если ребенок уже приходил в группу, почему он потом на прогулку должен приходить.
какие у ребенка сейчас останутся впечатления от этих несостоявшихся походов в сад не понятно, мне кажется, как раз будет ощущение, что не хотят ее в садике. раз то гуляют, то не гуляют, надо в  помещении пытаться адаптироваться, мне кажется, а так получается наугад будете ходить - выйдут гулять не выйдут?
я когда в прошлом году пыталась начать водить в другой садик, там дети некоторые плакали все время - у  меня сердце разрывалось от жалости. а их никто даже не пытался успокаивать. все-таки очень много зависит от подхода воспитателей, от их душевности, желания мягче ввести ребенка в коллектив.  я еще и еще раз радуюсь, что мы перевелись в другой садик, могу сравнить подходы, небо и земля как говорится.

у меня дочка ттт адаптировалась на ура, 2 месяца отходили, вот сейчас только засопливели немного, подлечиваем сопли дома.
оставляла на пару часов несколько дней, потом  с утренней прогулки забирала, хотела уже сама предложить на сон остаться, мне сказали не торопиться, чтоб ребенка не спугнуть. через 10 дней звонят - не приезжайте, она осталась спать сама.
рыдала только 2 дня когда ее пытались за руку взять, она у нас девица недотрога, когда к ней перестали касаться, слез не стало.
но у нас разновозрастный детский сад, все дети адаптированы, никто не плачет, новеньких единицы, это тоже способствует лучшей адаптации, старшие дети сразу в игру вовлекают, берут шефство так сказать над мелкими.
садик воспринимает только на позитиве, в машину садится и типа плачет, что хочет еще в сад.
забыла - слезу были еще пару раз, когда платье на нее пытались одеть в садике, ни в какую не хочет платье одевать и все. даже юбку-шорты отказывается, только штанишки.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 00:07:44 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #3532 : 24 Сентября , 2013, 08:03:13 »

Bombita, идите к заведующей. Что она по этому поводу думает? Странная адаптация какая-то....
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #3533 : 24 Сентября , 2013, 08:06:46 »

Bombita, идите к заведующей. Что она по этому поводу думает? Странная адаптация какая-то....

Согласна. Как ребенок будет себя там хорошо чувствовать, если даже маме не по себе?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #3534 : 24 Сентября , 2013, 08:24:18 »

Bombita,что-то я не поняла как могут быть связаны кафель и ребенок????
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3535 : 24 Сентября , 2013, 08:24:50 »

Bombita, а вы говорите "Ребенок адаптируется-тогда и будут деньги на кафель", можно еще и про прокуратуру напомнить, если есть желание остаться в садике. Подойдите к старшему воспитателю, психологу. Это не адаптация, а издевательство какое-то над ребенком и мамой.
А можно номер садика узнать? (если не секрет), а то у меня еще младшая растет, мало ли... (можно в личку)

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3536 : 24 Сентября , 2013, 09:08:29 »

Bombita,Всё вы понятно пишите, идите разговаривать со ст.воспитателем или заведующую ждите. Я даже не представляю, что за каша у ребёнка сейчас в голове по поводу такого садика (а конкретно по поводу воспитателя). Ещё и переодетую отправить домой...бред какой! Как будто наказана за что-то. Поузнавайте как в другой младшей группе детки себя ведут, может не садик, а только воспитателя сменить удастся
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3537 : 24 Сентября , 2013, 09:10:18 »

У нас сейчас помимо нас еще новенькие мальчики пришли. Ревут не только мои, но и новые малыши. Никого никуда не выгоняли.
Сегодня так и "старенькие" детки ревели. В итоге так такой дружный рев стоял.
Мои до 12 ныли и никто не позвонил и не попросил забрать.

Харламова
местный житель

89085833891

Награды
« Ответ #3538 : 24 Сентября , 2013, 09:11:46 »

Bombita,кстати про кафель...у нас сдавали в группе по 4 тыс на ремонт в группе, но 1 ребёнка перевели в другую группу и эти деньги родителям вернули...НО так не везде, да и этот вопрос для вас сейчас на последнем месте. Пусть сначала детей адекватно примут.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #3539 : 24 Сентября , 2013, 09:23:03 »

Bombita,вы извините, может у меня уже крышу сносит, но как-то уж очень похоже, что было дано указание "сверху" не уделять внимания именно вашему ребенку.....

И еще... а в РУО вы что хотите узнать? Про перевод? Мне кажется, единстввенное, что вам предложат-отказаться от путевки(

Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 18:00:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее