Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #360 : 09 Декабря , 2009, 11:43:43 »

Катюффа, жалко малыша... Ну раз другого выхода нет, уверенности вам побольше, что всё будет как надо. Вы каждый день в садик ходите? Нет возможности, н-р, в среду делать внеплановый выходной?
У нас Алиска в 2 с лишним раза вас старше, поэтому даже не знаю, что тут можно посоветовать. Она в садик ходит с любимой мягкой игрушкой - хомячком. У нас почти все дети так делают, мальчики ходят с машинками, девочки с куклами или зверюшками. Присутствие чего-то своего родного рядом успокаивает.
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 09 Декабря , 2009, 11:53:41 »

bookmark, мой вчера ушел с любимой книгой, вернулся без - забыли про нее, когда уходили, вечером реву было...
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 09 Декабря , 2009, 12:30:47 »

bookmark, мой вчера ушел с любимой книгой, вернулся без - забыли про нее, когда уходили, вечером реву было...

у нас такое же бывает

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #363 : 09 Декабря , 2009, 12:39:27 »

bookmark,мы наверное еще сильно маленькие, что сильно быть привязанными к игрушкам. Каждый день брали игрушку или книжку, воспитательница говорит, что не обращает на них внимания...
Я работать буду 2 через 2, договорилась с заведующей, что в свои выходные не буду его приводить, получится, что в садик он будет ходить 2-3 раза в неделю, но она сказала, что так может быть еще хуже, т.к. ходить будем редко и соответственно привыкание затянется еще дольше :не знаю:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 09 Декабря , 2009, 12:47:22 »

Катюффа, нас тоже пугали, что если редко ходить, будем хуже адаптироваться. Мне кажется, это ерунда. У меня сын очень устает от садика. В пятницу забираю раньше, а есть возможность - прогуливаем денечек. Я сейчас не представляю, что я хожу на работу пять раз в неделю на весь день, а ведь у него именно такая ситуация. По-моему, если есть возможность сначала ходить на два, потом на три дня в неделю - это оптимально. У нас так случайно получилось, мы просто с выходных выходя, несколько раз сомневались - здоровые или больные - предпочитали посидеть дома.
Но у нас опять же возраст другой.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 09 Декабря , 2009, 13:40:08 »

Мы тоже однажды хомячка забыли, правда, Алиска не плакала, а потом заболели, хомячок 2 недели в шкафчике ждал. Кааак Алиска ему обрадовалась! :)

Катюффа, я согласна с Ёжиком, если есть возможность ходить по вашему графику, лучше так и ходить.
Хотя вот у нас возможность есть, а ходим всю неделю - за компанию :D Мы за компанию много чего делаем :) Вчера выполняли домашнее задание Тёмино - новогодние поделки, ессно, сегодня оба пришли с "наборами", хотя Алиске ничего и не задавали.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 09 Декабря , 2009, 13:51:27 »

Мда... мы тоже ходим всю неделю. И уже который раз получается так, что ходим-ходим, все нормально, а в пятницу ррраз! - и заболели. Вот и получается: неделя в садике-неделя дома. В этот раз просто не поведу в пятницу. Видимо иммунный запас у моего ребенка выдерживает нагрузку только 4 дня)

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 09 Декабря , 2009, 14:09:32 »

Moll, у нас если пятницу пропускаешь - то считается, что пропустили три дня (с выходными) и нужно нести справку. Поэтому мы прогуливаем понедельники-вторники :). Или можно действительно делать дополнительный выходной в среду.
Если ходить пять дней (на прошлой неделе ходили все время, я работала), то к пятнице видно, что ребенок устал. На этой неделе опять получится, что он там пять дней, не сильно радуюсь, но вариантов нет.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #368 : 09 Декабря , 2009, 14:15:21 »

Yozhik, ну да, наверно, стоит в среду делать выходной. Я так обрадовалась, что он быстро адаптировался в эмоциональном плане, что стала водить уже как большого. Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 09 Декабря , 2009, 14:46:23 »

Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.
А я полпятого забираю Алиску чуть ли не самую первую :)

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 09 Декабря , 2009, 15:12:30 »

Как-то забрала почти в полпятого - когда в группе осталось три человека. Расхрабрилась, блин.
А я полпятого забираю Алиску чуть ли не самую первую :)

Наши полпятого только ужинать заканчивают.
А я раньше всегда рано забирала - как иду с работы, так и забираю, так меня воспитатели не поняли, типа, чего это Вы, мамаша, забираете то так рано?
Balechka
активный участник

Награды
« Ответ #371 : 09 Декабря , 2009, 15:19:44 »

Мы ходим в садик 3 дня. Первый день прошел просто на "ура", все 2 часа активно играла с детками и в игрушки. Я пришла забирать, воспитатель сказала, что дочь один раз спросила "про маму".
Вчера дела были по хуже. Пришла я забирать, воспитателя нет, была нянечка ,она сказала, что дочка плакала, но потом успокоилась и играла, Я у доченьки спрашиваю "ты плакала?", она отвечает-" да" ( говорит плохо еще ). Я ,говорит, "хнык-хнык", а тетя "Гав гав гав" ( изображает, что ее ругают) Я спрашиваю "тетя кричала на тебя?", она отвечает- "да"
Сегодня вообще кошмар! Я прихожу за ней, она все 2 часа орала ( почему мне не позвонили, чтобы я раньше забрала, не знаю ) Воспитатель мне говорит, что ужас ,что вытворяла дочь- орала, плакала даже до рвоты .Я ее, говорит, к психологу отвела, не помогло ( не понимаю чем поможет психолог ребенку в 2 года) потом ,говорит, ей таблетку валерианы дала( таблетку 2-х летнему ребенку! походу дочка ей подавилась и её вырвало ) . Тоже не помогает
Еще говорит, я КРИКНУ на не,  она вроде замолчит не надолго, а потом снова рыдает
Я вообще в шоке ! Так мне жалко стало мою роднулечку!!!
Воспитатель мне не понравилась. С детьми разговаривает только в приказном тоне ,как генерал с солдатами. Может это только на первый взгляд. Не знаю.....
До этого мы ходили на развивающие занятия в другой садик, так дочка просто была в влюблена в руководителя. А при слове "садик" готова была сразу пойти туда
Не знаю, как мы все это переживем. Не знаю....Что то я растерялась ...
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2009, 22:18:44 от Balechka » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 09 Декабря , 2009, 15:32:51 »

Moll,bookmark,vishnya, я тоже забираю где-то в пол-пятого, чуть раньше может. У нас раз на раз не приходится, то я одна-одинешенька, то со мной еще пять родителей-бабушек дожидаются, пока козявки поедят.
Balechka, первый день им всегда интересно, сложности со второй недели начинаются обычно. Приказной тон - может, и нормально, но крик на ребенка и то, что два часа не могли решить проблему с детским плачем - имхо, не годится.
У нас две воспитательницы - как полицейские "добрый" и "злой" :). Одна успокаивает, развлекает, уговаривает, а вторая больше гоняет и ругает. Но дети не кричат у обеих. И нравятся они детям одинаково %).
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 10 Декабря , 2009, 11:05:47 »

Balechka, а зачем она ребенку лекарства давала?!
Нам заведующая строго-настрого запретила давать лек-ва детям! Даже если родители просят. Ну, бывает, что ребенок принимает лечение (от узких спецов) и необходимо давать 3 раза в день.
Нет и все! Это не входит в обязанности воспитателя.

lerika
местный житель

Награды
« Ответ #374 : 10 Декабря , 2009, 13:37:22 »

Balechka,ужас какой! а поменять садик нет возможности?

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 20:56:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Красная ШапТочка 19:22→И сейчас есть. На пятом этаже
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее