Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 255 256 [257] 258 259 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3840 : 24 Ноября , 2014, 13:11:13 »

Alyona74, напишите, как сегодняшний день пройдет-после вчерашнего происшествия.
Сообщить модератору   Записан

Alyona74
участник
**

Награды
« Ответ #3841 : 24 Ноября , 2014, 14:26:41 »

berry, сегодня забирает бабушка, поэтому толком ничего написать не получится. Но завтра отвожу и забираю сама, да еще и планирую побеседовать с воспитателем, поэтому завтра напишу.
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3842 : 24 Ноября , 2014, 14:41:41 »

а мне кажется что надо начинать учиться общаться в коллективе уже с садика, для этого он и нужен и конечно было бы просто отлично, если бы дети не дрались\кусались, а родители по мгновению палочки реагировали бы на жалобы о поведении своих детей, но этого нет и не будет, вот и получается, что каждый родитель выбирает как действовать в той или иной ситуации сам, а все эти разговоры про педагогичность, про стрессы у ребенка, поэтому он кусается\дерется или еще что-то - тут можно до бесконечности доказывать кто прав кто виноват. А ситуация она есть: ребенка обижают так что он боится ходить в садик, писиться начал-ну нормально вообще!! и ах да будем жалеть стресующую девочку Машу, а Ева то пусть ходит себе и получает, да нет, надо в первую очередь помочь обиженному ребенку, мне кажется. Мой случай, у меня ребенок пришел из садика укушенный за щеку и тоже у нас есть мальчик, который всех задирает\кусает, мой ребенок в долгу не остался и ударил его и знаете я рада этому, потому что неповадно будет и муж у меня всегда говорит, что если обижают-отвечай. Хотя я раньше была категорически против этого и мы ругались на эту тему, а сейчас вижу это и считаю, что правильно учит, нечего стоять и молчать, когда тебя обижают, тем более он мальчик
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3843 : 24 Ноября , 2014, 14:53:11 »

Natali_B, вы так интересно рассуждаете, значит родитель, который воспитывал ребенка 3 года не может объяснить своему ребенку (пчему то) почему нелья драться и обижать других. А какая то тетя психолог может, и даже не может, а именно ДОЛЖНА. С каких это щей?
Задача воспитывать ребенка лежит на родителях и только на родителях.
Воспитатели, псиологи только корректируют ситуацию когда родителей нет.
Но все проблемые моменты должно родители прорабатывать, если они сами не могут, тогда совметно с психологом.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3844 : 24 Ноября , 2014, 14:55:55 »

У нас дома конфликтов между детьми в день и не по разу. Учимся, договариваемся, ищм компромиссы. И не только я, дети. Я их учу как реагировать на ту или иную ситуацию.
Так что ВСЕ хорошее и плохое идет из семьи.
Это не ребенок плохой, это семья его сделала таким.
Не бывает агрессии на пустом месте.
Всегда есть причина.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3845 : 24 Ноября , 2014, 14:59:16 »

У нас у всех детей были такие агрессоры. И везде проблемы в семье и у ребенка соответственно.
Как то учились мириться с этим.
Сын в результате подружился с этим мальчиком и он перестал его обижать.
Дочь пока в процессе еще. Ее обижают, но поменьше. Сдачи категорически не хочет давать. Не хочет бить никого, ему же больно будет.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3846 : 24 Ноября , 2014, 15:09:57 »

Belk@, так причина есть - стресс связанный с адаптацией в садике. Просто реакция на стресс у детей в яслях разная, одни начинают драться и кусаться, другие без конфликтно отдают игрушку\уступают, третьи вообще к детям не подходят, а сидят в уголке рисуют и ждут маму. все дети разные. и учитывая что у всех у этой теме в группе были дети которые кусались\толкались ( уж не знаю что там за драки такие могут быть у 2-3 летних детей, я не наблюдала далее толчков, тычков и укусов), то можно предположить что это в норме, что такие дети есть всегда и везде, как есть всегда и везде другие дети.
Реагировать на ситуацию надо сразу! не после того как прошло 4-5 часов к приходу мамы, которая поругала\повоспитывала по факту, а сразу, а лучше превентивно. Поэтому важная и основная роль в урегулировании отношений в группе на воспитателях и психологах! родитель не может сразу среагировать, его там нет. вы не знаете что вызывает конфликт, как и почему ребенок начал кусать или толкать другого. У нас в группе кусался вполне нормальный мальчик 2.5 лет, из хорошей адекватной семьи, у которого еще брат и сестра в этом же садике. прсото ребенок вот так реагировал на садик и на коллектив. Задача воспитателя не допустить покусов, а задача психолога помочь ребенку адаптироваться в коллективе и найти другие способы общения с детьми.
родители естественно тоже принимают участие во всем этом процессе.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2014, 15:16:15 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3847 : 24 Ноября , 2014, 15:41:08 »

Natali_B, вы так интересно рассуждаете, значит родитель, который воспитывал ребенка 3 года не может объяснить своему ребенку (пчему то) почему нелья драться и обижать других. А какая то тетя психолог может, и даже не может, а именно ДОЛЖНА. С каких это щей?
Задача воспитывать ребенка лежит на родителях и только на родителях.
Воспитатели, псиологи только корректируют ситуацию когда родителей нет.
Но все проблемые моменты должно родители прорабатывать, если они сами не могут, тогда совметно с психологом.
Т.е. вы считаете, что у кусающего мальчика, или у девочки Маши абсолютно точно плохие родители, которые не смогли воспитать детей, и вообще они хабалы с колхозного рынка? А сын у NadineLeto, который ударил мальчика (в ответ или нет, мы не знаем, может он сам еще первый начал задираться, за это его и укусили), вот он сын очень хороших родителей? Нам в этом не разобраться. Задача даже не в том, что бы разбираться с другими семьями и другими детьми, а научить ВСЕХ наших детей, какими бы они не были, и из каких семей, научить общаться, ладить, договариваться.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3848 : 24 Ноября , 2014, 15:44:02 »

Natali_B, +++ вот именно

NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3849 : 24 Ноября , 2014, 15:52:21 »

Natali_B, я тоже была ЗА такую позицию, но поверьте к сожалению это невозможно, тем более в таком юном возрасте, я не говорю за более старших детей, они конечно больше соображают и сами думают как реагировать на ту или иную ситуацию (хотя у меня нет более взрослого ребенка и я не знаю как с ними). А вот с детьми которые только пошли в садик и им надо научиться жить в коллективе без мамы, я считаю что поступаю правильно. И опять же, к сожалению это так, уже с садика начинают дети проверять друг друга на слабость, что уж говорить о школьниках, там вообще жестокий мир.  А научить ВСЕХ, да кого научишь и у каждого родителя своя правда, как должен вести себя ребенок
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #3850 : 24 Ноября , 2014, 15:57:25 »

Natali_B, я тоже была ЗА такую позицию, но поверьте к сожалению это невозможно, тем более в таком юном возрасте, я не говорю за более старших детей, они конечно больше соображают и сами думают как реагировать на ту или иную ситуацию (хотя у меня нет более взрослого ребенка и я не знаю как с ними). А вот с детьми которые только пошли в садик и им надо научиться жить в коллективе без мамы, я считаю что поступаю правильно. И опять же, к сожалению это так, уже с садика начинают дети проверять друг друга на слабость, что уж говорить о школьниках, там вообще жестокий мир.  А научить ВСЕХ, да кого научишь и у каждого родителя своя правда, как должен вести себя ребенок
Вот для этого и нужен психолог рядом с детками, особенно с самыми маленькими, которые только что пришли. Учиться общаться. Мы взрослые тоже все разные, из разных слоев, с разным воспитанием. На работе ладим. Потому что умеем. Я не поняла, о какой своей позиции вы говорите, что поступаете правильно :)

Lenka 76, тоже согласна с вашей позицией.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3851 : 24 Ноября , 2014, 16:01:26 »

NadineLeto, так вот и получается, что драться мы учим детей быстрее, чем дружить и решать проблемы миром. И даже поощряем такую позицию - он тебя толкнул, а ты его ударь в ответ, нафига выяснять чего он там толкается, может он подружиться хочет, но объяснить не умеет.
Мы сами взрослые, даже не затрудняемся выяснить причину детской агрессии, легче ж сразу ответить кулаком в нос и пусть боится теперь вякнуть, мой-то сильнее если что, да и постоять за себя сумеет. А потом, чего ж это в школе дети такие жестокие. так мы их сами с яслей учим поступать с позиции силы, а не с позиции понимания и соучастия.

NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3852 : 24 Ноября , 2014, 16:05:57 »

Natali_B, =) много охота написать, но не буду. Мы же не ругаться пришли, а поговорить. Меня саму волнует эта тема и 100% правильного ответа на нее ни у кого нет.
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3853 : 24 Ноября , 2014, 16:17:32 »

Lenka 76, все правильно, но получается так, что пока ты будешь своего ребенка учить как правильно, такие неправильные могут задавить ребенка и физически и морально и тогда кто будет виноват, что ребенок не может за себя постоять??! ну явно не ребенок. Опять же я повторяю, что мне тоже это не нравиться, но смотреть что ребенка будут поколачивать регулярно, а он будет стоять и молчать, я тоже не буду. Помню примеры из своего детства, когда мальчишки-школьники слабых забивали просто и не давали им жить, а эти слабые были примерные и хорошие ребята, просто постоять за себя не могли, а если могли бы ответить,к ним бы никто не полез больше, да и родители не вмешивались, если бы вмешались, вплоть до завуча\директора бы дошли, не было бы такого издевательства больше, потому что в таком возрасте для детей еще есть авторитет взрослых. Поэтому я и говорю, что не хотела бы чтобы мой сын получал в нос, а в ответ стоял бы и мычал, ой как ты плохо поступаешь, ой какой ты плохой мальчик, так нельзя
NadineLeto
завсегдатай

Награды
« Ответ #3854 : 24 Ноября , 2014, 16:25:59 »

Natali_B,Lenka 76, девочки, я понимаю вашу позицию и не хочу выяснять кто прав кто виноват - тут нет этой одной правды, мне кажется =) поэтому больше не лезу в разговор
Страниц: 1 ... 255 256 [257] 258 259 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:05:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее