Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 07 Апреля , 2010, 12:17:01 »

я Борю научила смотркаться (просила показать, как ежики фырчат) очень рано, в год с чем-то. поэтому с высмаркиванием проблем не было. раствор делаю на вкус, чуть солоноватый. груша самая обычная, нулевка.
дом у нас новый, батареи ставили сами, с кранами. когда жарко, просто выключаем и все. поставить краны проблем не вижу. по поводу вывода батарей из стен не знаю, что советовать, не сталкивалась.
Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #661 : 07 Апреля , 2010, 13:14:11 »

Девочки, мой орет как резанный когда ему голову мою, что уж говорить про промывание носа.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #662 : 07 Апреля , 2010, 14:51:47 »

Девочки, мой орет как резанный когда ему голову мою, что уж говорить про промывание носа.
А мы как раз-таки нос промываем более-менее, а вот голову моём... ууууууууууууууу
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #663 : 07 Апреля , 2010, 17:43:29 »

ой, спасибо, успокоили! действительно выходит столько, что непонятно, как оно все туда помещалось-то :sad:
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #664 : 07 Апреля , 2010, 18:00:05 »

NatElla,спасибо, основательно ответила. )) проще застрелиться, короче)) аквамарисом хоть пшик и все. поняла, будем учиться
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #665 : 07 Апреля , 2010, 18:17:14 »

NatElla,спасибо, основательно ответила. )) проще застрелиться, короче)) аквамарисом хоть пшик и все. поняла, будем учиться
Зря ты так. ))
Это действительно очень помогает в выздоровлении.
А от пшиков аквамарисом и толку - пшик.
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #666 : 07 Апреля , 2010, 20:44:14 »

А в чем фишка Долфин? Какой-то особенный пузырек? Раствор, как я понимаю солевой?
Я еще ни разу не пробовала, но похоже придется.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #667 : 07 Апреля , 2010, 20:47:48 »

А в чем фишка Долфин? Какой-то особенный пузырек? Раствор, как я понимаю солевой?
Я еще ни разу не пробовала, но похоже придется.

Ну да, там в устройстве вся фишка. Очень удобный бутылек. А заправлять можно чем угодно.
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 26 Апреля , 2010, 23:15:41 »

почитаю темку. Через месяц будет путевка в сад, в этом году идем. говорят можно пойти летом на адаптацию, но я думаю стоит ли....ведь группа не наша будет, группу к осени будут формировать.
Переживаю больше по поводу болезней, а про оставания там без мамы, думаю хорошо должны перенести. В игровых комнатах спокойно без меня может обходиться, во дворе тоже носится, может ручкой помахать, сказать пока и дальше бежать и даже не оглянется.
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #669 : 27 Апреля , 2010, 10:19:49 »

Аленка74, мой тоже без меня спокойно оставался пока в садик не пошли. тут все и началось и болезни и рев по утрам. вобщем готовьтесь морально, это тяжело эмоционально и для ребенка и для мамы. удачи вам, чтоб ходили с радостью и не болели!))))))) а вообще, мое мнение, лучше летом начинать адаптироваться, а то потом осень, болезни...

Илья 2008
Дарья 2014
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #670 : 27 Апреля , 2010, 10:34:38 »

Аленка74, мне кажется, лучше не ждать осени и пойти летом. Пусть даже это будет не ваша группа - дети я имею ввиду, но воспитатели-то будут ваши, а это главное, просто к концу лета "дедов" выпустят и начнут по-тихоньку принимать новеньких на адаптацию. А вы уже будете хорошо ходить. Вопрос здоровья важный, поэтому тут лучше предпочесть теплую летнюю погоду.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #671 : 27 Апреля , 2010, 13:01:38 »

А сколько примерно проходит адаптация? Я тут наслушаюсь во дворе рассказов про болячки так даже думать про садик не хочется. Одна мамашка рассказывала, что за 2 садиковских года неделю ходят 2 дома, потом опять неделю ходят и 2 дома и так на протяжении 2 лет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 27 Апреля , 2010, 13:09:54 »

Аленка74, мы месяца два так болели. потом он начал болеть, когда ему надоедало в садик ходить... иногда раз в месяц, иногда через неделю.
мы ушли в большой отпуск в садике - сборы в садик и настройка на позитив отнимают у меня больше сил, чем пребывание ребенка дома - осенью снова будем адаптироваться.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 27 Апреля , 2010, 15:37:42 »

Yozhik,во-во, у нас похоже такой же период) не болеть может месяцами (слава богу, адаптация прошла), а потом начинается: дней 10-15 уходим в садик с плохим настроением, дома говорит НЕ ПОЙДУ (хотя до этого д/с любил), а потом заболевает. Наступил пик) неделя-две дома, и Вадик начинает с умилением называть по именам деток на фотографии, при этом гладить их, рассказывать, какая в садике "тетя" (воспитатель).

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 27 Апреля , 2010, 15:52:03 »

Moll, у меня ребенок в совершенстве овладел искусством соплей на заказ )) - именно в понедельник, ровно такие, чтоб и в садик не пойти и чтоб самому не мучиться ))
ну лучше так, чем болеть по серьезке. радуюсь, как человек управляет свои телом
хотя будь у меня другие условия и характер, я бы уже здорово рассердилась.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Апреля , 2026, 21:19:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее