Максениван
« Ответ #870 : 11 Августа , 2010, 15:25:53 »
liongirl ,да,сидение круглыми сутками дома,это не очень хорошо,но можно и не сидеть.Просто сейчас у меня есть возможность сидеть дома еще год,потому,что все равно с младшим сидеть.У меня нет мотивации отдавать старшую в садик.Разговариваем мы нормально,тоже такое выдаем,папа диву дается,одеваться хорошо вот этим летом научились,ели сами с полутора лет,в развивалки ходим,дележа игрушек дома с избытком хватает,на улице пассивно не сидим,да и гуляем лучше и качественнее,чем в садике,соплей и температур постоянных нет,зачем нам садик сейчас?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Alina
« Ответ #871 : 11 Августа , 2010, 15:45:07 »
Максениван , абсолютно незачем в Вашей ситуации иногда мамы отдают в садик потому что им сложно дома с двумя детьми справляться Но при этом- отдав в садик- мамы получают такую ситуацию: пару недель радуются тому, что с одним дитем дома легче (иногда меньше радуются), а потом две недели мучаются с двумя болеющими детьми крайне редко удается младшему не заражатьмя ОРВИ, принесенным старшим из садика в итоге оказывается никакого отдыха мама от наличия садика для старшего и не получает смысл отдавания в садик- я вижу- когда-отдав ребенка в садик- мама может заняться чем-то, что ей недоступно, пока она в декрете
anna_r
« Ответ #872 : 11 Августа , 2010, 15:49:04 »
А я полностью поддерживаю Alina , Каждая мама выбирает для своего малыша то, что по ЕЕ мнению ему лучше. Это собссно, выбор мамы. Мы пошли в садик в 1,6 и тоже очень много болели, несмотря на то, что сад частный. И я совершенно спокойно к этому относилась - это должно быть у детки, пройдут сопли и все эти гадости. Зато ему комфортно в саду, ему там нравится и моя мамская эгоистичная душОнка тоже спокойна )
Полька
« Ответ #873 : 11 Августа , 2010, 15:52:28 »
Я свой садик вспоминая с особой любовью! У меня там было много друзей, подруг. Мне очень нарвились там запеканки всякие, занятия! Я туда ходила с удовольствием!!! Я отдала дочку в 2 года и считаю что это для неё самый тот возраст! ей пора! Тут важно чтобы воспитатель был хороший и никто не бытался детей выморозить из садика!Максениван , я бы своего ребенка не хотела лишать ещё и такого развития как садик, общение и т п.... Но может у вас у самой был нехороший опыт хождения в садик? Мою родную сестру в яслях застудили сильно и после этого она стала астматиком! Всё время болела.... Она садик с любовью не вспоминает!!!
Alina
« Ответ #874 : 11 Августа , 2010, 15:54:59 »
А я полностью поддерживаю Alina , Каждая мама выбирает для своего малыша то, что по ЕЕ мнению ему лучше. Это собссно, выбор мамы.
не, немножко не так
мое мнение такое: каждая мама выбирает- что для НЕЕ лучше, так что то, что лучше для мамы крайне редко совпадает с тем, чтО лучше для ребенка
за поддержку спасибо большое, она мне до сих пор крайне важна
но еще разочек
правильно, ежик заметила, я все осознаю прекрасно
для ребенка наверняка было бы прекрасно посидеть дома с мамой- которая все свое время посявящает ему любимому- лет так до 4х
но для мамы (меня например, конкретно) такаЯ ситуация- была бы далеко не самой лучшей
осознавать себя декретницей в течение 4х лет жизни- мне лично было бы очень сложно
Максениван
« Ответ #875 : 11 Августа , 2010, 16:02:52 »
Полинчик ,нет,конечно козявки пойдут в садик но позже.А сама я садик пошла в 1,8,но почти ничего из него не помню,никаких впечатлений от него не осталось,к сожалению.При этом я здорова,как бык,ттт.Кстати моя сестра вообще не ходила в садик,но она очень коммуникабельная,а вот садики не любила.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
ТА Ещe МАМА
« Ответ #876 : 11 Августа , 2010, 19:05:07 »
Yozhik , ну ты моришь, про Ваньку то))) Со всеми твоими постами согласна. 2 дня на нас действовал эффект новизны, сегодня ребенок загрустил, не спал, папа за ней приехал в 5 ч. Она упала ему на руки и заснула(((
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #877 : 11 Августа , 2010, 19:26:31 »
А еще меня улыбают те посты, где пишут, что ре в садике учится говорить, кашу есть, не размазывая и т.д. Как ни странно, но он и дома этому учится с неменьшим успехом)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
« Ответ #878 : 11 Августа , 2010, 20:16:14 »
А еще меня улыбают те посты, где пишут, что ре в садике учится говорить, кашу есть, не размазывая и т.д. Как ни странно, но он и дома этому учится с неменьшим успехом)))
Наташ, понятно дело учится
вернее учат родители, прилагая опредленные усилия
а в садике чужая тетя взяла и научила и тебе училия прилагать не надо (шучу наверное, но с большой долей истины)
и еще проблема - не в том, что и дома научится- а в том в каком возрасте научится
знаю детей- которых в 5 лет кормят с ложечки (это наши)
за границей каждый раз поражаюсь пяти-шестилеткам в памперсе и с соской
опять же это конкретно не связано с садиком, просто к слову
насколько в разных возрастах разные дети приучаются к опредленным вещам
в турции ну не могла я смотреть без удивления как в пляжном кафе очень симпатичная девчушка лет 6ти- 7ми ходила в памперсе и в лифчике от купальника и сосала соску
Хотя вроде развитие у нее нормальное (по крайней мере по-немецки она точно лучше, чем я говорила и рисовала в мине клубе тоже очень хорошо)
и она не уникум
у них это норма жизни что ли (фиг их знает), но не я одна замечала взросленьких детей в памперсе в Европе
К чему это я
А все к тому, что это я писала, что моего ребенка в яслях научили есть ложкой и садиться на горшок, научили в годик
понятно я сама тоже научила бы его этому всему, если бы посвятила это время сидению дома с ребенком, но далеко не факт, что научила бы я его именно в этом возрасте, скорее всего позже- почему позже- сложный вопрос, может таланту педагогического у меня маловато
Anyta
« Ответ #879 : 11 Августа , 2010, 20:40:19 »
я не говорила что они этому дома не учатся, мой когда пошел уже умел и есть сам, и на горшок просился и засыпал сам в кроватке. я имела в виду, что в саду они более послушные и эти привычки потом несут домой.
вот одеваться он у меня сам вообще не хотел, мне казалось что и не умел особо, через неделю посещения сада сам и раздевается и одевается, мелочь, а приятно)))
Илья 2008 Дарья 2014
стрелка
« Ответ #880 : 11 Августа , 2010, 20:46:58 »
моя дочка три дня уже адаптируется... пока тяжеловато расстаемся((((.. но говорят воспитатели, что быстро успакаивается и забывается... пока мы до сончаса ходим... в группе сейчас 6 человек, а вообще 15... Надеюсь, этот период пройдет безболезненно...
Alina
« Ответ #881 : 11 Августа , 2010, 20:50:31 »
девочки, расскажите секрет где вы такие сады берете, в которыз в группе 14-15 человек? это же муниципальные сады?
стрелка
« Ответ #882 : 11 Августа , 2010, 20:58:36 »
девочки, расскажите секрет где вы такие сады берете, в которыз в группе 14-15 человек? это же муниципальные сады?
обычный садик в Центральном районе, необычный он в том, что для контактных по туберкулезу (но таковых там точно нет, т.к. сад еще и для частоболеющих, типа санаторного что ли))... нам направление дали мы и пошли... дочь в ясли за год 3 нед проходила - перенесла кучу всего от ОРВИ до пневмонии и ларингита... вот нас туда и отправили, чему конечно удивлена.. ведь в наше время эт нереально... Группа укомплектована уже, по списку всего 15 чел..
Северозападная
« Ответ #883 : 11 Августа , 2010, 20:58:56 »
+100 :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yozhik
« Ответ #884 : 11 Августа , 2010, 21:50:28 »
видимо, мой пофигизм в отношении садика объясняется тем, что ребенок кашу сроду по столу не размазывал )))).