Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #765 : 22 Октября , 2011, 22:05:20 » |
|
у нас вчера в кармане потоп был соседскую квартиру затопило совсем, ручьем лилась вода это над ними на 3 этажа выше что-то случилось, но в квартиру попасть не смогли, перекрыли стояк, но и после этого лило несколько часов причем так, что даже к нам по смежным с ними стенам протекло: угол в коридоре, середина, где панели сходятся, и угол в детской :( сегодня все подсохло, у нас только разводы остались представляю, что творится на 7 и 6 этажах, если у нас на 5 такой кошмар был
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #766 : 22 Октября , 2011, 22:13:05 » |
|
как я пришла, так сразу никого нет пойду тогда разбирать закупку самоцветов почему никто не участвовал?
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #767 : 22 Октября , 2011, 22:51:01 » |
|
Olimpia, поздненько ты)) я разгребла дом после нашествия гостей.....приходила в гости племянница 3- х лет ..млин я и не занала,что у нас в доме СТОЛЬКО игрушек... Саша-то приучена взять - поиграть - на место положить - и взять новую. а тут -мама дорогая.
пошла на покой -завтра еще одни гости...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #768 : 23 Октября , 2011, 07:09:08 » |
|
Olimpia,ужасно, а если там у людей ремонт и пробковые обои из слоновой кости Королева-Мать,????? у нас с уборкой игрушек не просто проблема-а сильная проблема
у нас прикол: Ника периодически ездит в гости с ночевой к моей маме, своей бабушке, туда приходит мой брат,который ее оч.любит но страдает вредной привычкой-никотинозависимостью Ника ему говорит: Димка,если ты будешь курить сигаретки, то мне придется все рассказать своей маме. Она очень громко ругается, ты даже себе не представляешь как сильно она ругается, ее все боятся)))) занавес
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #769 : 23 Октября , 2011, 08:23:00 » |
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #770 : 23 Октября , 2011, 09:32:52 » |
|
4you,))) Ника приколистка)) знает кем пугать
нее у нас игрушки с года сама убирает -иногда только помогаю что-нить мелкое или где слишком много деталей. а в монтессори это вообще железное правило - и дети даже малявки его одним из первых усваивают и на свой дом переносят. Но саша и до монтессори как-то сразу сама убирала игрушки -уже не помню как ее учила даже
насчет потопов. у нас друзья сделали ремонт очень хороший и сразу застраховали квартиру от всяких потопов-пожаров и ти.п. думаю,что когда я наконец сделаю ремонт своей мечты поступлю так же -хоть какая -то компенсация. хотя понятно, что все равно гемор страшный.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #771 : 23 Октября , 2011, 09:34:53 » |
|
Королева-Мать,как ты ее приучила убирать? напиши
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #772 : 23 Октября , 2011, 09:40:38 » |
|
Королева-Мать,как ты ее приучила убирать? напиши
тоже жду секрета :) у нас атас просто! все заканчивается тем, что мы девочек заправляем в ванну купаться, а сами убираем квартиру - разбросано по всем 4 комнатам
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #773 : 23 Октября , 2011, 09:41:01 » |
|
сейчас вспоминаю...просто изначально когда ей было около года, но она уже ходячая была - когда я убирала игрушки ее просила "помоги, пожалуйста" она с удовольствием всегда делала -или я говорила "давай вместе" -а постарше стала -сама стала убирать. сейчас редко просит помочь -я никогда не отказываю. ну если явно не лентяйничает
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #774 : 23 Октября , 2011, 09:42:50 » |
|
насчет игрушек по квартире -у нас железное правило - игрушки живут в детской. если она тащит в нашу комнату - я сразу говорю - уносить все будешь сама- она без проблем потом все уносит. даже если это огромный магазин с большим количеством "товара"))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #775 : 23 Октября , 2011, 09:43:23 » |
|
Королева-Мать, даааа. у нас так тоже было поначалу. уже собираюсь половину игрух просто выбросить
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #776 : 23 Октября , 2011, 09:44:26 » |
|
Тан4ик, а что потом случилось? почему перестали?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #777 : 23 Октября , 2011, 09:58:51 » |
|
Королева-Мать, начинают заговаривать язык. Или положат одну игрушку на место, потом идут в другую сторону. Угрозы "выкину все, что валяется на полу" не работает уже. Леля вообще может сказать "Не буду убирать".
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #778 : 23 Октября , 2011, 10:14:48 » |
|
Тан4ик, конечно не работают -ты ведь не выкидываешь
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #779 : 23 Октября , 2011, 10:24:45 » |
|
я помню еще когда она маленькая была - и брала игрушку, не убрав предыдущую - я забирала ее и ставила на место и говорила,что возьмешь сразу как ту на место поставишь. с мелкими мне кажется проще- потом автоматически уже у них.
кстати я как-то может пару раз угрожала, когда она сопротивлялась. что выброшу - Сашу это вообще не трогало. я поняла, что это не работает вообще.
|
|
|
|
|