Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
выбор ноута
Нюсик
Гость
« : 16 Февраля , 2007, 15:28:04 »

темка,заведенная в беседке оказалось актуальной.  Я вот сама счас юзаю соньку вайо-конечно оч нра...но это не мое :embarassed:а у вас какой бук? и может есть спецы, которые ответят обычным юзерам на нрмально языке преимущества того или иного бука. что например для дома лучче?
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2007, 15:34:07 »

Сложного? согласна ничего нет, если захотеть. Например, стоит у вас дома комп достаточно мощный, но вот выходит новая игра, и характеристик видяхи не хватает для комфортной игры, поэтому, имея средства вы идете и покупаете видеокарту мощнее (их очень большой выбор для разных материнок, и очень большой шанс, что именно для вашей метеринки будет видяха). А как обстоит ситуация с ноутбуком: ограничиться покупкой одной видеокартой не получиться т.к. она встроена в материнскую плату и менять надо все целиком (это, если самостоятельно) или идти в фирму и выпаивать...
Ноутбук для игр явно бессмысленно покупать, т.к. они очень быстро развиваются и требуют новых мощностей. А вот для серфинга по сети, просмотра ДВД, работы с приложениями разной сложности (в том числе и монтирование фильмов), ноутбука вполне достаточно, при условии, что надо брать достаточно мощный под запросы человека, который за ним будет работать. 
Кому интересны цены (см. в разделе прайсы) на комп. технику вот ссылки на два чел. фирмы (не в целях рекламы, просто мы обычно берем в них) :
http://www.spark-comp.ru/
http://www.chel.sunrise.ru/

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2007, 16:18:10 »

Новый бук для нас брать - дорого. Я буду бушный искать. В связи с чем кто подскажет, какая мин. конфигурация мне потребуется для вышеперечисленного (инет, фильмы, редактир.фильмов) и во сколько минимум можно уложиться по цене?
Я рассчитывала на 11-13 тыс, но похоже это нереальная сумма?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2007, 17:02:37 »

пробил по букам. щас нету.
эпизодически раз в 3-4 месяца промелькивает.
если будет для Barbarella сообщую.
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2007, 17:08:20 »

У меня ноут LG. Я его предпочитаю, потому-что он не шумит как обычный комп. Хотя и обычный у нас тоже есть. Ноут муж брал для работы в команлировки ездить.  Самый главный "+" для меня это то что ноут занимает очень мало места, под него ненужен отдельный комп. стол, он не собирает столько пыли!!! Вообще более менее нормальный ноут стоит от 20т.р.  Информация от мужа) он этим занимается сурьездно так скажем.  Рекламировать его конторку не стану, но скажу, что лучше ноут заказать в МСК. Дешевле обойдется.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2007, 17:10:09 »

Сложного? согласна ничего нет, если захотеть. Например, стоит у вас дома комп достаточно мощный, но вот выходит новая игра, и характеристик видяхи не хватает...
Helga часто ты домашний комп апгрейдишь?
Кто как часто апгрейдит домашние компы?
Я только винчестеры обновляю.

Я обычно покупаю, пользую года три-четыре, потом просто скопом продаю, ибо всё железо морально устаревает. И что-то апгрейдить - бесполезно.
Например хочу апгрейдить процессор: уже сменились тип сокета и оперативной памяти. Купишь новый проц + мать + память, оказывается нужен новый блок питания...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2007, 17:28:13 »

У нас стационарный комп. Для учебы (с мужем получаем второе высшее) на пару недель брали ноут у свекрови. Я до этого мечтала купить себе ноут, но попользовавшись, поняла, что для меня это жутко неудобная вещь. Есть конечно и плюсы: на лекциях я сидела с буком - по клаве я стучу быстрее раза в три, чем пишу лекции от руки; во-вторых, на консультациях было гораздо удобнее демонстрировать свои познания и расчеты, чем листать бумажки; ну и для тех, кто использует ноут в работе/бизнесе - конечно, вещь незаменимая. Для дома удобнее стационарный (моё имхо) - клавиатура удобней, обзор получше, хотя конечно это дело привычки) Но я раздумала мечтать о ноуте - теперь хочу простой стационарный помощнее) по крайне мере, на работе если надо дадут корпоративный)))
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2007, 17:47:02 »

Сложного? согласна ничего нет, если захотеть. Например, стоит у вас дома комп достаточно мощный, но вот выходит новая игра, и характеристик видяхи не хватает...

Я обычно покупаю, пользую года три-четыре, потом просто скопом продаю, ибо всё железо морально устаревает. И что-то апгрейдить - бесполезно.
Например хочу апгрейдить процессор: уже сменились тип сокета и оперативной памяти. Купишь новый проц + мать + память, оказывается нужен новый блок питания...

Вот недавно была у меня дилема, купить новый или старый апгрейдить.
До этого только тоже винчестреами апгрейдила. Видяха была нормальная, но вот для последних игр, конечно же маловата уже. (На компе играю я, точней играла до рождения ребенка, вот хочу былое вспомнить, муж не увлекается :buck2:)
Т.к. материнка полетела, я решила не апгрейдить :D, а новый купить.
Да еще и ЖК давно хотела, вот и пришлось новый покупать, чо на старье такие же деньги выкидывать?

Думала ноут взять...нет... передумала, для меня (опытного лузера) хочется простора (клава) и нормального звука в колонках. Да и качество экрана в 1000 раз лучше.
Мы взяли какой-то новый ЖК, с новой матрицей. В общем, я  в  диком восторге. :roll:
А ноут мужевский лежит рядышком - отдыхает. Переодически включается. Но вообще, он для работы больше  и выездов.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2007, 19:43:56 »

Наговорили тут всякого...
я в еще большем тупике...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2007, 21:28:01 »

Barbarella, а что тебя запутало?
Если из вас никто в игры не играет, фотошопом, здмахсом профессионально не занимается, то бука достаточно будет.
Для остального подойдет не самый старый б/у ноут.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2007, 22:07:13 »

Про Буки. Тут, смотрю, писали, что не так удобно? А мне мой бук как влитой. Я уже наоборот с таким неудовольствием пересаживаюсь за нормальный комп, когда муж буку по работе забирает )) Видимо  дело привычки. Хочу себе новый, но лично я за производительностью гнаться не буду, потому что вполне понимаю, что для тяжелых приложений (в частности для программ видеомонтажа) ноутбук - не лучшее решение. Мне важно, чтобы он был легкий.
В общем, определитесь четко, для каких он вам целей. Barbarella, За 11-13 тысч суперпроизводительного бука не купишь, пусть и  подержанного.  Наверное в такие деньги я бы оценила свой ноут, но ему уже 3,5 года. И фотошопить на нем выходит весьма скрипуче. Но вполне реально, если у вас стальные нервы и вас не бесит запускающееся по 5-10 минут приложение )))))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2007, 13:30:11 »

У нас папа программист, я до знакомства вообще не шарила по компам, а сейчас вполне даже  :roll:
У нас получается чаще менять видяхи, т.к. играем оба. Ну и материнку соответсвенно, если этого требует видео. В новой комплектации нашему компу чуть больше года, уже хочется апгрейда.

Не повторится дважды
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2007, 14:02:12 »

Фоксик, запутало то, что не ясно стало, все же ноут брать или комп.
Комп-то у нас один уже есть мощный - мужу для игр в основном.
Фотошопом я может и не профессионально буду занимать, но периодически открывать его придется.
С другой тосроны, "тяжелые" работы могу днем на его компе выполнять...
(задумалась еще больше)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
avtokreslo74
участник
**

Юлия

WWW Награды
« Ответ #13 : 17 Февраля , 2007, 15:11:25 »

о, больной вопрос..
купила ноутбук где-то с месяц назад.
купила в основном для того, чтоб была возможность в выходные, когда все дружно уезжаем к бабушке, время даром не терять у нее. Т.е. ребенок под бабушкиным присмотром, очень много сводобного времени высвобождается, сиди да работай сколько влезет=)
Т.к. я вроде бы дизайнер, то собственно долго не раздумывала и выбором не мучилась - только Мак.
В общем, работать на нем было бы замечательно, если бы не те умельцы, которые решили мне Мак ОС руссифицировать, хотя я вроде бы и сказала, что оно даром мне не надо. Короче, теперь на нем ничего из нужных мне приложений не запускается, кроме Зумы=))))))
Надо везти все переустанавливать, начиная с операционки, а у меня времени нет..=(
А так вообще всякие фотошопы и корелы на нем летают просто.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #14 : 17 Февраля , 2007, 15:45:17 »

о, больной вопрос..
купила ноутбук где-то с месяц назад.
А так вообще всякие фотошопы и корелы на нем летают просто.

если не секрет, примерная ценовая категория какая?

Не повторится дважды
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:08:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓