Asi
« Ответ #1545 : 20 Сентября , 2013, 08:03:46 »
Лучик ,вы получаете субсидию как малообеспеченные ?
Lenka 76
« Ответ #1546 : 20 Сентября , 2013, 08:11:18 »
девочки, а как льготу оформить? как многодетным... тоже куча справок нужна?
Шагане
« Ответ #1547 : 20 Сентября , 2013, 08:20:40 »
Девочки, я как поняла на коммуналку есть две льготы это льгота для многодетных, оформляется не сложно и подтверждать не нужно каждые полгода и есть субсидия малообеспеченным гражданам, вот там очень сложно собрать справки и подтверждать нужно каждые полгода свой доход, но и выплаты по субсидиям намного выше чем по льготе, зависит от дохода и все расчитывается индивидуально. У нас ипотека и в субсидии мне было отказано, а льготу многодетным легко оформила и сейчас получаю по 1050 в месяц компенсацию по коммуналке.
Asi
« Ответ #1548 : 20 Сентября , 2013, 08:24:41 »
Шагане ,какая льгота ?1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.
3) на детей, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в соответствии с законом Челябинской области от 28.10.2004 № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» выплачивается ежемесячное пособие, размер которого составляет 220,0 рублей на каждого ребенка. Оформление пособия также осуществляет управление социальной защиты населения.
http://socchel.ru/lgoty-mnogodetnym-semyam Какая из них ? Мне в соц.защите сказали что только для малообеспеченных .
Шагане
« Ответ #1549 : 20 Сентября , 2013, 08:28:14 »
Ася ,у нас статус малообеспеченной и многодетной семьи. Из списка выше 1 и 3 оформлено, а вот 2 не светит пока.
Lenka 76
« Ответ #1550 : 20 Сентября , 2013, 08:29:17 »
а если не малообеспеченная, а просто многодетная есть льгота или нет ? и как и где ее оформить если есть)
Шагане
« Ответ #1551 : 20 Сентября , 2013, 08:31:45 »
Lenka 76 ,в соц. защиту отбратиться надо по месту жительства.
Asi
« Ответ #1552 : 20 Сентября , 2013, 08:34:20 »
Lenka 76 ,нет только малообеспеченным
Шагане
« Ответ #1553 : 20 Сентября , 2013, 08:34:34 »
Lenka 76 ,все таки думаю что только малообеспеченным льгота предоставляется 1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
Lenka 76
« Ответ #1554 : 20 Сентября , 2013, 08:47:47 »
ну вот... так и думала, а то "всем многодетным"... ну ну... тут была прям тронута, когда наш преподаватель в кружке САМА предложила написать заявление, с ним САМА сбегала к директору, что-то там уточнила, САМА отксерила наши документы, чтоб нам скидку по оплате сделали... на следующей неделе будет решение руководства, но мне просто от заботы и внимания уже приятно... а льгот и скидок мы не ждем и не надеемся на них даже)
Оля-ля
« Ответ #1555 : 20 Сентября , 2013, 09:00:00 »
Lenka 76 ,все таки думаю что только малообеспеченным льгота предоставляется 1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
Шагане , вот и я также поняла
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Лучик
« Ответ #1556 : 20 Сентября , 2013, 09:20:41 »
2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.
Вот если под эти требования подпадаете, то можете оформлять, т.е. если коммуналка примерно 5 тыс., то на нашу семью из 7 человек, чтобы получать субсидию, доход не должен превышать примерно 50 тыс., он у нас и не превышает. И в каждом случае индивидуально, размер коммуналки же зависит от кол-ва прописанных, площади дома/квартиры.
Tanya2985
« Ответ #1557 : 20 Сентября , 2013, 10:29:29 »
субсия на оплату комуналки - это когда у вас доходы маленькие, можете и не многодетными быть. Там возмещают 100% от коммунальных платеже, подтверждать каждые 6 месяцев. А для многодетных есть компенсации на оплату ЖКХ - 30%. Её подтвержать не нужно.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Francy
« Ответ #1558 : 20 Сентября , 2013, 22:09:28 »
Девочки, не оформлявшие субсидию, не думайте что "да не нужна мне эта субсидия, документов столько собирать надо, нервов потратить" у меня первый раз на все сборы часа четыре ушло, потом каждые полгода подтверждала тратила ну максимум по два часа всего. правда всегда стараюсь в буднее время этим заниматься. и потом денюжки спокойно каждый месяц на счет приходят. любые суммы не лишние будут, я думаю.
Mam-ka
« Ответ #1559 : 20 Сентября , 2013, 22:25:37 »
Francy ,Согласна,совсем не лишние,у меня муж сбором этих бумаг занимается,так как он собственник жилья(до этого я собирала,но потом сказали нельзя,либо муж,либо доверенность заверенная нотариусом) К тому же на повторные сборы не обязательно все справки собирать,просто приносим оригиналы документов,что без изменений,справку из ЖЭК, а остальное можно просто принести копии оплаченных квитанций по коммунальным платежам за полгода и все,пишем заявление и свободны полгода
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2013, 22:29:39 от Mam-ka »
Сообщить модератору