Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1545 : 20 Сентября , 2013, 08:03:46 »

Лучик,вы получаете субсидию как малообеспеченные ?
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1546 : 20 Сентября , 2013, 08:11:18 »

девочки, а как льготу оформить? как многодетным... тоже куча справок нужна?

Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1547 : 20 Сентября , 2013, 08:20:40 »

Девочки, я как поняла на коммуналку есть две льготы это льгота для многодетных, оформляется не сложно и подтверждать не нужно каждые полгода и есть субсидия малообеспеченным гражданам, вот там очень сложно собрать справки и подтверждать нужно каждые полгода свой доход, но и выплаты по субсидиям намного выше чем по льготе, зависит от дохода и все расчитывается индивидуально.
У нас ипотека и в субсидии мне было отказано, а льготу многодетным легко оформила и сейчас получаю по 1050 в месяц компенсацию по коммуналке.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1548 : 20 Сентября , 2013, 08:24:41 »

Шагане,какая льгота ?1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.
3) на детей, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, в соответствии с законом Челябинской области от 28.10.2004 № 299-ЗО «О ежемесячном пособии на ребенка» выплачивается ежемесячное пособие, размер которого составляет 220,0 рублей на каждого ребенка. Оформление пособия также осуществляет управление социальной защиты населения.
http://socchel.ru/lgoty-mnogodetnym-semyam
Какая из них ? Мне в соц.защите сказали что только для малообеспеченных .
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1549 : 20 Сентября , 2013, 08:28:14 »

Ася,у нас статус малообеспеченной и многодетной семьи. Из списка выше 1 и 3 оформлено, а вот 2 не светит пока.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1550 : 20 Сентября , 2013, 08:29:17 »

а если не малообеспеченная, а просто многодетная есть льгота или нет ? и как и где ее оформить если есть)

Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1551 : 20 Сентября , 2013, 08:31:45 »

Lenka 76,в соц. защиту отбратиться надо по месту жительства.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1552 : 20 Сентября , 2013, 08:34:20 »

Lenka 76,нет только малообеспеченным
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #1553 : 20 Сентября , 2013, 08:34:34 »

Lenka 76,все таки думаю что только малообеспеченным льгота предоставляется

1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1554 : 20 Сентября , 2013, 08:47:47 »

ну вот... так и думала, а то "всем многодетным"... ну ну...

тут была прям тронута, когда наш преподаватель в кружке САМА предложила написать заявление, с ним САМА сбегала к директору, что-то там уточнила, САМА отксерила наши документы, чтоб нам скидку по оплате сделали... на следующей неделе будет решение руководства, но мне просто от заботы и внимания уже приятно... а льгот и скидок мы не ждем и не надеемся на них даже)

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #1555 : 20 Сентября , 2013, 09:00:00 »

Lenka 76,все таки думаю что только малообеспеченным льгота предоставляется

1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).

Шагане, вот и я также поняла

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1556 : 20 Сентября , 2013, 09:20:41 »

2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.
Вот если под эти требования подпадаете, то можете оформлять, т.е. если коммуналка примерно 5 тыс., то на нашу семью из 7 человек, чтобы получать субсидию, доход не должен превышать примерно 50 тыс., он у нас и не превышает. И в каждом случае индивидуально, размер коммуналки же зависит от кол-ва прописанных, площади дома/квартиры.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1557 : 20 Сентября , 2013, 10:29:29 »

субсия на оплату комуналки - это когда у вас доходы маленькие, можете и не многодетными быть. Там возмещают 100% от коммунальных платеже, подтверждать каждые 6 месяцев. А для многодетных есть компенсации на оплату ЖКХ - 30%. Её подтвержать не нужно.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #1558 : 20 Сентября , 2013, 22:09:28 »

Девочки, не оформлявшие субсидию, не думайте что "да не нужна мне эта субсидия, документов столько собирать надо, нервов потратить"  у меня первый раз на все сборы часа четыре ушло, потом каждые полгода подтверждала тратила ну максимум по два часа всего. правда всегда стараюсь в буднее время этим заниматься. и потом денюжки спокойно каждый месяц на счет приходят. любые суммы не лишние будут, я думаю.

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1559 : 20 Сентября , 2013, 22:25:37 »

Francy,Согласна,совсем не лишние,у меня муж сбором этих бумаг занимается,так как он собственник жилья(до этого я собирала,но потом сказали нельзя,либо муж,либо доверенность заверенная нотариусом) К тому же на повторные сборы не обязательно все справки собирать,просто приносим оригиналы документов,что без изменений,справку из ЖЭК, а остальное можно просто принести копии оплаченных квитанций по коммунальным платежам за полгода и все,пишем заявление и свободны полгода
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2013, 22:29:39 от Mam-ka » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:35:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее