Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #945 : 04 Ноября , 2012, 22:56:11 »

кто- нибудь оформлял сертификат на 50 000 руб? дают многодетным-нуждающимся, с детьми, рожденными с января 2012 года.
Сообщить модератору   Записан

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #946 : 08 Ноября , 2012, 23:14:08 »

Ольга Р, я сдала документы на данный сертификат... Дают после исполнения ре 3-х лет, при подтверждении статуса малоимущих и на лечение только или оздоровление...

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #947 : 08 Ноября , 2012, 23:30:40 »

Ольга Р, я сдала документы на данный сертификат... Дают после исполнения ре 3-х лет, при подтверждении статуса малоимущих и на лечение только или оздоровление...
тогда надо идти за ним...

получилось слово МАМА!!!
tagirka
постоялец

Награды
« Ответ #948 : 09 Ноября , 2012, 10:46:31 »

Docch скажите куда идти нужно этот сертификат оформлять? И какие док-ты спрашивают?
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #949 : 09 Ноября , 2012, 18:50:58 »

я оформляла там же, где и пособия, в соц защите, там всяких бумажек было столько... паспорта родителей, свидетельства детей это точно, справку о доходах (малоимущие) .. но я все сдавала скопом, поэтому что еще - точно не скажу

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #950 : 10 Ноября , 2012, 00:38:57 »

Девочки, есть вещички на маленьких деток. Не скажу, что много) Но может кто-то нуждается в них) С удовольствием, отдам)) Пишите в личку)

Зубы показываю крайне редко...
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #951 : 12 Ноября , 2012, 02:09:58 »

оох наткнулась на статью и поняла что я в некоторых вопросах уже где-то на пути к такому стилю жизни... пора брать себя в руки.

может тут уже писали это

взято отсюда http://chopinn.livejournal.com/120548.html

Я и мое Тело
 Началось все с того, что внезапно пришло четкое знание о том, что хочу, чтобы после смерти мое тело кремировали. Пришло это тихо, буднично и без видимых причин. Просто поняла, что тело это как традиционная рукодельная куколка - она отрабатывает свое, разрешает поставленную задачу, после чего ее благодарят и сжигают, освобождая ее Душу, отпуская в иные миры. Также и с телом - благодарность и прощание.

Дальше больше. Пошла в спа и поняла, что не так-то просто стало расслабить тело, оставаться в нем, не улетая мыслями в прошлое и будущее. Первая привычная реакция - обида. Вот, дети мои настолько меня замучили, что тело утрачивает уже чувствительность. И следом вопрос - это ПОЧЕМУ это? Ведь, казалось бы, все должно быть наоборот, маленькие дети - это просто взрыв чувствительности. Целовать, обниматься, прижимать, кормить, носить, любить, рожать, пестовать, спать в обнимку, нюхать, столько естестенного и постоянного желания прикосновений. По идее, я как мама малышей телесно могу просто расцвести, обрести невероятную глубину чуткости, достичь телесной нирваны, через тело выйти на понимание-связи-вещей и вообще.

Хорошо и правильно поставленный вопрос. Умница, Наташа. И глухая стена вдруг оказывается картонной, а за ней... (ох, люблю я вот такие моменты неистово). Чувствительность действительно утрачивается, да. Я превращаюсь в функцию, да. Но только потому, что. Я. Сама. Делаю. Этот. Выбор. По стопятьсот раз в день. Я ведь уже почти никогда не испытываю чувства голода. О том что я голодна я узнаю по состоянию внезапной раздраженности или по дрожанию в руках (и спасибо, если таки поймаю себя в моменте и спрошу, а чего это я?). Тело не подает сигналы о голоде. Зачем? Они не работают. Я почти никогда не отзываюсь, потому что слишком занята (привет, переполох!). Я вообще увидела, что я та самая баба, на которой пахать можно (ага, и с конем в избу горящую, это про меня). Для меня физические неудобства - десятое дело. Я привыкла их не замечать (а вот почему - это хорошая тема для исследования, ох, чувствую, много там всего интересного кроется).

Я крута. Могу долго не есть, не испытываю жажды (потом сухая кожа, раздраженность, внезапная усталость и т.д.), у меня вечно ледяные ноги, но я не надеваю на них носки и тапки, привыкла к холоду (а потом больная спина), я могу забыть о гимнастике (хотя в сознании я уверена, что делаю ее чуть ли не каждый день, но, оказывается, ДУМАТЬ о гимнастике не достаточно, так почему-то не работает, надо ее реально ДЕЛАТЬ, но поняла я это только сейчас). Жалуюсь Паше на днях, что устала носить Аннушку, у нее зубы растут, и сидеть или лежать она отказывается. Паша: и в Эрго отказывается? О. А я про Эрго забыла. Я ЗАБЫЛА, что МОГУ облегчить себе физическое неудобство. У меня для этого нет места: ребенок сказал, я среагировала. Если уж совсем сил нет, то не среагировала и привычно покорила за то, ах, какая плохая мать. Чувство вины отличный компенсатор. Поругаешь себя и вроде как что-то сделала, успокоилась, хотя, по сути, в ситуации ничего не изменилось, и ребенку по барабану, сколько я там себя корю, если у него есть реальная потребность, и она остается не удовлетворенной... Или, допустим, я уверена, что прекрасно питаюсь, хотя даже не замечаю, что те шикарные супы на прекрасном бульоне, насыщенные минералами, для которых я покупаю кучу зеленых овощей, я часто даже забываю попробовать. Вечером привычно запихиваю в себя пару бутербродов. Вот черт! Так неприятно все это осознавать. Или - я ем гранаты! То есть регулярно покупаю их детям, чищу, каждой в отдельную тарелочку, но сама часто не съедаю и гранатины. Какая жертвенность! Какая сила! Как бы только все это запихнуть в жопу и начать уже нормально жить, жизнью тела. А то все дай-дай-дай! Еще и обижаюсь на него, когда оно болеет, вместо того, чтобы жалеть, холить и благодарить (шутка ли! за последние пять лет трое детей, чудесные роды, ношение-кормление нон-стоп). Тело действительно превращается в функцию, такая машинка, какой смысл иметь желания, если они почти никогда не удовлетворяются? А потом удивляюсь - где, простите, мое либидо (хотя я привыкла считать, что в этом смысле легко загораюсь и вообще обычно не прочь). Чему же тут загораться, когда я лампочки менять забываю? И дети, и занятость тут вообще не при чем. Работает то, на что я обращаю внимание. Так что - начинаю слушать тело. Алё, Тело? Я тебя слушаю.
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 02:13:17 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 12 Ноября , 2012, 17:44:09 »

Valensia, было такое)) сейчас младшему 2 года и уже все не так печально))и за кожей слежу, и гимнастику делаю, и голод регулярно ощущаю и т.д)) зубы вылезли, от груди отняла...у вас тоже  скоро все нормально будет)) бывают периоды не айс, когда болеют, не без этого, но все проходит))
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #953 : 12 Ноября , 2012, 18:21:39 »

VictoryDay,я тоже утешаю себя этой поговоркой "Все пройдет, пройдет и это"))) у меня прошую зиму кризис был, сейчас уже все савсем иначе.

мне кажется становится значительно легче когда младшему 3 исполняется.
во всяком случае мне с детьми именно с этого возраста становилось намного проще. они осознаннее чтоли как то становились, самостаятельнее. вот жду, еще годик-полтора.. и эххх))))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #954 : 12 Ноября , 2012, 19:05:31 »

я вот тоже жду...когда же время на себя появится....

получилось слово МАМА!!!
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #955 : 13 Ноября , 2012, 14:37:41 »

я вот тоже жду...когда же время на себя появится....
Никогда :2funny: сначала дети, потом внуки....
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #956 : 13 Ноября , 2012, 17:59:34 »

Никогда :2funny: сначала дети, потом внуки....

Вот мне тоже почему-то так кажется)))). Поэтому, если хочется себе любимой время уделить - то надо просто "забить" на все остальное. Иначе, у меня лично, никак.
Мамуля-Женюля
завсегдатай

ТОРТИК ДЛЯ СЫНОЧКА)))

Награды
« Ответ #957 : 15 Ноября , 2012, 01:16:33 »

Девочки! есть ли какие-нибудь льготы для многодетной матери по трудовому законодательству? кто-нибудь реально пользуется ежегодным дополнительным отпуском без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней? или это только на бумаге написано?

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #958 : 15 Ноября , 2012, 01:22:07 »

во всяком случае мне с детьми именно с этого возраста становилось намного проще. они осознаннее чтоли как то становились, самостаятельнее. вот жду, еще годик-полтора.. и эххх))))

и за четвертым/ой? :2funny:
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #959 : 15 Ноября , 2012, 15:56:27 »

Кандидатка, :2funny: ттт....

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 21:00:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 20:57→А как заказать?
Автор ? Анастасия ? 20:47→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее