|
Кима
|
 |
« Ответ #1275 : 13 Мая , 2013, 17:36:29 » |
|
А ипотека в соц.обеспечениях - это доход, ежемес. платежи по ипотеке плюсуются к зарплате
В смысле???? Платеж по ипотеке - это не доходы, это расходы, как они могут плюсоваться к зарплате? На сумму платежа по ипотеке уменьшается сумма, на которую живет семья.
|
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #1276 : 13 Мая , 2013, 17:50:53 » |
|
Светл@н@,Francy, да понятно, что площади не идут в расчет. Просто принесешь им справку о составе семьи, а там квартира площадью ну совсем не как у малоимущих. Или им пофигу? Или эта справка вообще не нужна?
если это не оформление дотаций от государства на покупку/расширение жилплощади по какой-либо программе. на остальные дотациии-субсидии площадь жилплощади никак не влияет и не запрашивается. максимум в режиме опроса могу уточнить "чем владеете?" но никогда ничем не проверяют... сколько оформляла субсидий, поскольку официальные данные по зп позволяют  мои 240кв.м. ни на что не повлияли, а на вопрос "чем владеете?" пишу "частный дом" и усе...
|
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #1277 : 13 Мая , 2013, 18:35:11 » |
|
Ну я не знаю как при оформлении многодетности, мы её не оформляли, т.к.слишком маленькая офиц. зарплата (боюсь я что-то проверок и ЮЮ), а при оформлении субсидии ипотека - это доход (передо мной у девушки была ипотека), а нам отказали в субсидии, т.к. мы купили кв за 1 млн, а это, по их меркам, тоже доход и мы у них считаемся миллионерами, вот так :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #1278 : 13 Мая , 2013, 19:29:42 » |
|
Кима, А собес ипотечные суммы плюсует и считает доходом))) я сама недавно обалдела... мы оформили статус малоимущих, у мну доходов 0 (в декрете) у мужа официалка маленькая, но ипотека у нас 30 000 т.р в месяц - в собесе когда узнали сказали никаких вам субсидий, вы же 30 штук откуда то берете - вот и на квартплату наскребете)))...дурдом!
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1279 : 13 Мая , 2013, 19:34:39 » |
|
Галюнчик, вы что-то путаете. Наверняка не поняли, о чем была речь у той девушки. Ипотека не может быть доходом, т.к. люди сами производят платежи по ипотечному кредиту, им на это деньги никто дополнительно не дает. Видимо, она пришла за субсидией, искренне веря, что в расчет будут брать доход за минусом ипотеки, но ипотеку не минусуют, смотрят чистый доход. Если он позволяет платить ипотеку, то в субсидии люди не нуждаются. В принципе, логично. Как логично и то, что у действительно малообеспеченных нет возможности покупать квартиру.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1280 : 13 Мая , 2013, 19:36:50 » |
|
Дженика, ну не доходом же их считают! А именно указывают вам на то, что коли есть такие деньги, позволяющие брать ипотеку (а это значит, что нет официальной з/п, доход подтверждался по форме банка, но он есть и ипотечный платеж никак не превышает доход, а является всего лишь его частью!), то уж как-то неправильно оформлять субсидию на квартплату.
|
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #1281 : 13 Мая , 2013, 20:20:41 » |
|
Кима, мы продали кв в одном районе и купили в др, в общем вышли в ноль, но для собеса мы миллионеры, т.к. покупка кв это доход
|
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #1282 : 13 Мая , 2013, 20:37:18 » |
|
Кима, в том то и дело что наш ипотечный платеж на сегодняшний день в 2 раза превышает доход)
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1283 : 13 Мая , 2013, 20:48:57 » |
|
девочки, что-то не поняла я про 7 тыщ на ребенка до 3 лет)) это на рожденных после 1 января 2013 года? или закон в силу вступил 1 января 2-13 года? и что за выплаты? в месяц? разово? мне и так и так подходит))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1284 : 13 Мая , 2013, 21:46:15 » |
|
АглаяН, я уже кидала где-то ссылку. Рожденные после 1.01.2013. если ребенок не получил путевку в садике или не может идти туда по мед. показаниям. Опять же для малоимущих. Выплату начнутся с середины 2014 г, каждый месяц как я поняла, пока в садик не попадете
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1285 : 13 Мая , 2013, 21:50:08 » |
|
Кима, мы продали кв в одном районе и купили в др, в общем вышли в ноль, но для собеса мы миллионеры, т.к. покупка кв это доход
Доход не покупка, а продажа! Вы продали квартиру - это доход. Кима, в том то и дело что наш ипотечный платеж на сегодняшний день в 2 раза превышает доход)
Официальный?
|
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #1286 : 13 Мая , 2013, 21:56:12 » |
|
Кима, в том то и дело что наш ипотечный платеж на сегодняшний день в 2 раза превышает доход)
Официальный? помнится, когда писали заявление на ипотеку, в бланке была строчка "Другие доходы". Я уточнила, что тут имеется в виду, сказали: "Может, родители вас ежемесячно спонсируют"
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1287 : 13 Мая , 2013, 21:59:40 » |
|
Светл@н@, да, так и есть))) И когда берут ипотеку, готовы туда звезды с неба все посчитать))) Это же не вина банка. Он берет в расчент ту сумму, которую указывают. А смогут ли платить - думать должны заемщики. Но это уже офф.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1288 : 13 Мая , 2013, 22:01:38 » |
|
А откуда вообще всоцзащите узнают про ипотеку?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #1289 : 13 Мая , 2013, 22:31:27 » |
|
Доход не покупка, а продажа! Вы продали квартиру - это доход. Да нет же, продажа их вообще не интересует, я приношу им зеленку, где проставлена дата регистрации/покупки. В общем-то доход учитывается за полгода, через полгода покупка кв уже не будет считаться доходом :)
|
|
|
|
|
|