Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1455 : 30 Июля , 2013, 16:32:37 »

Девочки,Всем ПРИВЕТ!я тоже скоро стану многодетной,принимайте в свои ряды...всю неделю ночами читала всю темку...четверняшки конечно поразили,точнее мама...у меня пока один сынок и помощница дочка,так не всегда справляюсь,только отвернешься,а он уже на стол залез...ушла от темы,прочитав всю темку заметила,что вопросы повторяются по поводу льгот...кому-то может некогда или неохото всю темку читать,но на все вопросы есть ответы...я вот перед тем как что-то писать или спрашивать читаю все...так вот мое предложение(если этого еще нет на форуме) сделать отдельную тему льготы и субсидии для многодетных и многодетных малоимущих...и без лишних сообщений,только поправки об изменениях...как Вы считаете?или это к модераторам надо обращаться?
например кто-то спросит опять о льготах на троих детей в садике,а мы ей ссылочку туда-то туда,а там все подробно все описано...
А то почти половина темы повторы...
Сообщить модератору   Записан

Катеринке 11лет

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1456 : 30 Июля , 2013, 16:35:12 »

Добрый день, девочки! А документы куда нужно подавать, чтоб к школе деньги получить?
у нас нет столько денег  и кредит нам навряд ли дадут((((((((((
Вот бы можно было на материнский капитал машину приобрести, нам уже скоро совсем тесно будет в нашей.
вроде бы в Санкт-Петербурге есть возможность маме воспользоваться МК в счет покупки АВТО,у них это считается тоже улучшением условий

Катеринке 11лет

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1457 : 30 Июля , 2013, 16:50:04 »

По поводу земли за 3-го ребенка,на счет строительства...я не знаю конечно где дают участки,но каждый участок прикреплен какому-то районному лесничеству...так вот там на основании док-тов владения можно выписать древисину 1 раз в 50лет на постройку дома в размере 50м3,1 раз в 10 лет(если не ошибаюсь) на постройку бани 10м3,и каждый год на дрова,и все по смешным ценам...то есть если мужчина с руками,то можно и построить затратив немного...а можно и готовые срубы у них купить...намного ниже чем в городских лесопилках...я правда не знаю на сколько "плохой" (как утверждают,те кто получил) участок для строительства...
У нас свой дом от бабушке остался в п.Березово за Копейском...дом сгорел в 2009г.,мы купили в лесничестве сруб 5*4 за 38т.р. и построили дом с мансардой и пристроенной кухней...получилось 70м2,но внутри отделка еще не закончена.
До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!

Катеринке 11лет

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1458 : 30 Июля , 2013, 16:56:13 »

Девочки,Всем ПРИВЕТ!я тоже скоро стану многодетной,принимайте в свои ряды...всю неделю ночами читала всю темку...четверняшки конечно поразили,точнее мама...у меня пока один сынок и помощница дочка,так не всегда справляюсь,только отвернешься,а он уже на стол залез...ушла от темы,прочитав всю темку заметила,что вопросы повторяются по поводу льгот...кому-то может некогда или неохото всю темку читать,но на все вопросы есть ответы...я вот перед тем как что-то писать или спрашивать читаю все...так вот мое предложение(если этого еще нет на форуме) сделать отдельную тему льготы и субсидии для многодетных и многодетных малоимущих...и без лишних сообщений,только поправки об изменениях...как Вы считаете?или это к модераторам надо обращаться?
например кто-то спросит опять о льготах на троих детей в садике,а мы ей ссылочку туда-то туда,а там все подробно все описано...
А то почти половина темы повторы...
хорошая идеея

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1459 : 30 Июля , 2013, 22:25:08 »

А мне кажется в первый пост надо инфу о льготах и тем лишних не плодить  :)
ИренКа, по моему участок дают только тем кто ничего не продавал в течении 5 лет. Мы вот продавали, поэтому нам не дадут.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2013, 22:30:36 от Полька » Сообщить модератору   Записан

ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1460 : 31 Июля , 2013, 04:04:48 »

А мне кажется в первый пост надо инфу о льготах и тем лишних не плодить  :)
ИренКа, по моему участок дают только тем кто ничего не продавал в течении 5 лет. Мы вот продавали, поэтому нам не дадут.
и если нет в собственносим,на мне вот дом  с землей мамины записаны,на мужа дом от бабушки выкупили,нам тоже не светит.
Но пару лет назад возле маминого дома (который на мне) выдавали земли по 12,5 соток нуждающимся.мы с мужем взяли,но оформили на мою сестру (у нее вообще собственносии нет),оплатили все расходы (газета,грспошлина,проект и т.д),и заключили договор аренды на землю в течении 3-5 лет мы должны построить дом по проекту(который подавали) или хотя бы фундамент.после мы бы получили на все зеленку,и могли бы продать с домом от 500т.р.Но у нас сейчас тяжелое финансовое положение и пришлось сейчас продать за 125т.р.,затратив на все 15т.р.+налог 350р/год

Катеринке 11лет

*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #1461 : 02 Августа , 2013, 14:24:01 »

До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!
Мы тоже с весны по осень на свежем воздухе живем, на даче, только на пару дней в неделю в город приезжаем, постираться, и снова назад. У нас почти такие же условия. А вы там жили безвыездно? У нас единственный минус - мужу добираться до работы пол часа, ему это не нравится.

ИренКа,, вы тоже прибавление ждете зимой? Тогда вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51216.msg3338706.html#new
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2013, 14:28:14 от *Ирина* » Сообщить модератору   Записан

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
ИренКа
долгожитель

Награды
« Ответ #1462 : 02 Августа , 2013, 15:18:59 »

Мы тоже с весны по осень на свежем воздухе живем, на даче, только на пару дней в неделю в город приезжаем, постираться, и снова назад. У нас почти такие же условия. А вы там жили безвыездно? У нас единственный минус - мужу добираться до работы пол часа, ему это не нравится.

мы сами с ЧМЗ а на дачу ездим по курганской трассе в объезд,по времени 35-40мин.у нас рабочие с ленинского на работу ЧМЗ доезжают 50-60мин.
жили в доме постоянно,могла даже квартиру сдавать на пол года,но в деревне нет стиральной машинки...приходилось в городе стираться...
утром в 6-30 я чуть-чуть подтапливала баню,если вечером не топили,потом все вставали завтракали,умывались и дочь в садик,а сами на работу к 9-00.
а сейчас дом достраиваем чтоб совсем переехать,квартиру сдавать...цех теперь в Копейске(от дачи 15мин),а потом планируем в конце огорода построить.
ИренКа,, вы тоже прибавление ждете зимой? Тогда вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51216.msg3338706.html#new
так у Вас уже трое...молодцы  :) :) :)

Катеринке 11лет

nfnmzyf123(Татьяна 123)
завсегдатай

увельский район

Награды
« Ответ #1463 : 10 Августа , 2013, 10:49:52 »

кто знает, что это за документ такой?
 я что-то впервые слышу
"справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце"
это всем  такое надо брать? :uglystupid2:
Это справка для одиноких мамочек
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #1464 : 11 Августа , 2013, 10:48:13 »

у нас в Копейске сумму озвучили 1500. Но сказали точно узнавать после 10 августа
я по телеку слышала, что сумму увеличат на пособия к школе, может хоть 3000 вернут, как раньше, хотя нас уже это не касается, школа пока уже позади, а средняя только в след. году пойдет.
Светл@н@, поздравляю Вас с малышом!  :пятачок с шариком: Уже скоро ползать начнете! Поражаюсь многодетным мамочкам, которые еще и закупки проводят, ведь на это время столько надо времени, а детям еще больше....

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #1465 : 11 Августа , 2013, 10:50:49 »

а на счет получения земли, ведь вроде сняли ограничение по "нуждаемости в улучшении жилищных условий" или нет? Мы еще не пробовали сдавать доки, все думаю, связываться ли с этим вообще или нет...кажется, что  столько нервов уйдет на это...

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1466 : 11 Августа , 2013, 11:56:30 »

Ольга Р,Что то сомневаюсь я что добавят, скорее снег осенью  пойдет.Ну а если добавят, то точно кое кто попытается  так  оправдать свой вертолет.
Да, нуждаемость сняли, но эти семьи в приоритете.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2013, 11:59:50 от Mam-ka » Сообщить модератору   Записан
DariaKh
завсегдатай

Награды
« Ответ #1467 : 11 Августа , 2013, 16:25:49 »

Mam-ka, а сегодня по телевизору передавали, что в Свердловской области снег с градом был. Девчонки!! Айда за землей :)
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1468 : 12 Августа , 2013, 05:10:51 »

Mam-ka, а вы не вкурсе на счет законов по земле на третьего...? выдают только тем, кто не продавал ничего 5 лет, правильно? Или уже нет этого ограничения, вообще где можно это глянуть?
ВОт тут нашла информацию, что надо 5 лет ничего не продавать.. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=39324
Мы тоже в 2010 году продавали квартиру, тогда этого закона не было.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2013, 05:54:23 от Полька » Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1469 : 14 Августа , 2013, 01:51:27 »

Mam-ka, поздравляю с пополнением!  :рай:

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 03:36:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее