Маска
« Ответ #1665 : 29 Сентября , 2013, 10:05:16 »
Девочки , извините если не в ту тему написала, но хочу все таки спросить, если ли у кого из наших форумчанок карта матери в магазине обуви "Эконика", если да, то не могли бы вы поделиться скидкой, достаточно номера карты, в магазине делают скидку просто если называешь номер карты, саму карту предъявлять не обязательно.
Написала в личку.
А что это за карта? Прямо интересно стало)))
Это в прошлом году в отделах Эконика был год матери. И многодетной маме давали карту с 20 или 30% (точно не помню) скидкой.
Маска
« Ответ #1666 : 29 Сентября , 2013, 10:06:25 »
Katika , у них обычная система скидок, макс 10% по-моему. А для многодетных они выдают особую карту, там скидка 15% по-моему. А при покупке достаточно назвать номер карты и получить скидку
Точно % больше, 20 или 30, я прошлой осенью ботинки покупала, точно уже не помню, но вроде 30%.
Katika
« Ответ #1667 : 29 Сентября , 2013, 10:35:16 »
Catarina ,Маска , спасибо за информацию!
sutemeva
« Ответ #1669 : 30 Сентября , 2013, 12:11:52 »
Я как всегда наивная дурочка из переулочка, о существовании налога на имущество вообще не знала. По какому принципу он начисляется? На квартиру в ипотеке тоже налог надо платить? Какие суммы примерно? В инете нашла только то, что на квартиру стоимостью более 1 млн. налог 0,75% от стоимости, это ж капец, где столько денег взять сразу, чтоб налог заплатить, это половина зарплаты мужа выйдет :shock: Как-то вообще обидно, ипотеку платить, кварплату платить, еще и налог с какого-то перепуга и за что собственно? Мы же с квартиры доход не получаем, наоборот, одни убытки... :crazy2:
Юлён@
« Ответ #1670 : 30 Сентября , 2013, 12:39:14 »
sutemeva , если квартира в собственности будет более 3х лет, и продавать не будете раньше 3хлет, то налог с продажи платить не надо.
Наоборот надо делать налоговый вычет имущественный на квартиру и на сами проценты ипотечные, другими словами возвращать будут излишне уплаченный налог, который на доходы с з/п взымают.
Правда это возможно если в течении года был доход, в декрете нет 2ндфл, поэтому это время выпадает, но может муж оформить и возвращать если он тоже собственник.
Единственное есть ещё налог на имущество, но там же по стоимости бти, а не рыночной, вот тут платить надо, но не так много как кажется, да ещё для многодетных льгота предусмотрена.
вот здесь я встречала, подробно всё расписано
http://www .***prime-realty.ru/cmi/c1/1.217..htm#8
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2013, 13:04:09 от Юлёнк@ »
Сообщить модератору
никсом
« Ответ #1671 : 30 Сентября , 2013, 13:42:04 »
Юленк@, вы наверное имели ввиду налог на доходы физ.лиц. Чтобы не путали другие, объясню: 1. Есть налог на доходы физ. Лиц. 13%. Его платят все с зарплаты и при продаже имущества (квартиры, машины). Если имущество продают и им владели более 3 лет, то можно получить вычет, то есть не платить налог. А еще можно получить вычет при покупке квартиры, а также с суммы процентов по ипотеке. При условии, что при этом собственник получает доходы (зарплату). Ему возвращают 13%, удержанные с зарплаты. 2. Есть налог на недвижимое имущество. Его платят ежегодно все собственники квартир, домов. Вот на него многодетным дают льготу: 50%. Например, мы сейчас владеем квартирой на сумму 600 тыс. ( по оценке БТИ). Налог получается порядка 4 тысяч (ставка 0,7%). Но платим только 50%, то есть 2 тысячи. Но со следующего года наша область в числе первых переходит на уплату этого налога с кадастровой стоимости, она приближёна к рыночной. По ней наша трешка оценена порядка 2,4 млн. Получается что то вроде 16,8 тысяч налога, по льготе 8,4 тысячи. Если не снизят ставки или не увеличат льготы, платить придется очень много. Еще хотела про налог на автомобили рассказать. Про льготу многодетным. Здесь писали, что она дается многодетным только если машины, которыми владеет семья, обе имеют меньше 150 л.с. Мы с прошлого года купили машину мощнее 150 сил. Льготой пользовались. И в этом году пришло уведомление: по одной машине льготу насчитали, где меньше 150 сил, по второй выставили полную стоимость. Я к тому, что многие сетовали, что не смогут воспользоваться такой льготой, если машина более 150 сил имеет. Получается, что можно. На ту машину, где менее 150 лошадиных сил.
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Кошелёчкина
« Ответ #1673 : 30 Сентября , 2013, 16:07:59 »
В налоговую для оформления льготы какие документы нужны, кроме заявления?
ФедюшинаМама
« Ответ #1674 : 30 Сентября , 2013, 17:57:36 »
Кошелёчкина , Для получения льготы следует обратиться с заявлением в налоговый орган по месту жительства или нахождения имущества. К заявлению необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей и (или) распоряжения о назначении опеки (попечительства), свидетельство о браке. и плюс свидет-во на квартиру.
Кошелёчкина
« Ответ #1675 : 30 Сентября , 2013, 18:18:51 »
ФедюшинаМама , спасибо! Надо доехать уже до них.
Catarina
« Ответ #1676 : 30 Сентября , 2013, 19:05:25 »
никсом , по машине - льгота предоставляется только на одну машину. Две у вас или пять - все равно только на одну. И эта машина должна быть менее 150лс. Если все пять свыше 150лс каждая, то льготы не будет.
ФедюшинаМама
« Ответ #1677 : 30 Сентября , 2013, 23:11:59 »
Кошелёчкина , и мне надо. Я пока начиталась, теперь буду собираться ехать.
sutemeva
« Ответ #1678 : 30 Сентября , 2013, 23:29:57 »
Тогда такой вопрос: как БТИ оценивает квартиру? У нас при покупке квартиры год назад приходил оценщик, это не то? Потому что если в основе налогообложения будет учитываться стоимость квартиры по его оценке, то она практически = рыночной стоимости и налог будет ого-го, 21600 руб... Льготу многодетных мы, разумеется, оформим только в следующем году после рождения третьего ребенка.
ФедюшинаМама
« Ответ #1679 : 01 Октября , 2013, 08:18:35 »
sutemeva , Ваши работы просто чудо! :smitten: :roll:Простите за :оффтопик: