Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2295 : 17 Января , 2014, 23:49:37 »

по поводу второй вышки - считаю, что это пустая трата времени и денег, тем более, когда время это отрываешь от семьи и детей.
я отучилась давно от нечего делать (первое юрист училась очно, второе - экономист-менеджер в юургу), уровень образования никакой, количество предметов зашкаливает, просто нереально самостоятельно все это постичь,  две недели установочных лекций это фигня, преподы никакие, я выучилась только благодаря первому образованию. технические предметы вели преподы-технари, статистику, техпроцессы и оборудование я бы не сдала никогда, мне помог препод, которому я помогла с его судебным процессом немного. просто взял мою зачетку и поставил оценки у других преподов. короче, не учеба, а так, видимость.
при том у меня не было мужа, детей, и я кроме работы могла полностью посвящать себя учебе.
знаю единственный пример, когда второе образование дало реальную профессию человеку, но там первое было институт физкультуры и было большое желание работать интеллектуально.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2296 : 17 Января , 2014, 23:55:21 »

есть масса более интересных вещей, мне кажется, чем учиться на вышке чтоб не деградировать.
можно книги читать, делать что-то руками, это очень развивает.
просто курсы какие-то посещать по интересам.
я вот всегда мечтала научиться стричь, но так и не выбралась поучиться.
еще есть мечта все-таки иностранный язык подтянуть до более приемлемого уровня. но со временем полный затык. наверное на пенсии займусь, если внуками не загрузят)))
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2297 : 18 Января , 2014, 00:02:05 »

сейчас получаю второе высшее - необходимо для работы.
польза есть, да.
но постоянно преследует мысль, что всему свое время. работа, муж, дети! какое уж там качественное обучение. хотя преподы у нас интересные и вообще все интересно. просто времени мало.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2298 : 18 Января , 2014, 00:09:07 »

Barbarella, когда оно необходимо и есть применимость знаний, пользы от учебы будет больше конечно. какое получаете, педагогическое?
предполагаю, что ситуации с получением образования могут очень разные у людей, кто-то получил первое ради галочки, потому что родители заставили и т.п. или профессия невостребованная, малооплачиваемая, хочется что-то поменять в жизни. а когда это непонятно зачем нужно, просто чтоб не деградировать, от учебы будет разочарование, мне кажется.
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #2299 : 18 Января , 2014, 08:05:20 »

Конечно, просто так, второе высшее получать не будет.. Мне просто "не хватает" знаний, в той работе, которой я занимаюсь.. Всё равно проще когда тебя учат и объясняют всё, чем самой всё это учить по книгам и по интернету...На это ещё времени больше уходит...

anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2300 : 19 Января , 2014, 18:58:30 »

ann83, нет, что-то тут не так. Мне говорили, что ветрянкой заражаются при непосредственном контакте с больным человеком. Через вещи и третьих лиц ветрянка не передается. Нам старшему спокойно печать о неконтакте в стационар поставили, хотя я еще уточнила, что второй ребенок контактен по ветрянке.
Так я про третьих лиц и не писала... Ветрянка очень заразна, если многими другими вирусами на свежем воздухе сложно заразиться, то как раз ветрянкой очень даже можно.
И в подъезде, да, зайдя туда после заразного человека.
« Последнее редактирование: 19 Января , 2014, 22:56:20 от ann83 » Сообщить модератору   Записан
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #2301 : 19 Января , 2014, 22:04:36 »

ann83, понятно. Наверное потому и название такое: "ветрянка" ) А мы все еще не заболели, ттт )
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2302 : 19 Января , 2014, 23:01:32 »

tanitachep, из показаний к вакцинации
"экстренная профилактика ветряной оспы у ранее не болевших и не привитых лиц, а также лиц из группы высокого риска, непосредственно контактировавших с больными ветряной оспой (члены семьи, врачи, средний и младший медицинский персонал; лица, вовлеченные в уход за пациентом)"
т.е. можно привиться при контакте, чтоб не заболеть, но я неделю назад узнавала, вакцин в городе нет(обещают, что скоро будет, но уже полгода обещают.. желаю не заболеть деткам)
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #2303 : 19 Января , 2014, 23:38:36 »

ann83, спасибо )
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2304 : 20 Января , 2014, 04:04:11 »

ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько и потом всю жизнь "отдыхать". тем более сейчас и антигистаминные такие и порошки-мази, что даже и зеленкой можно не мазаться и не чешется ничего, сиди себе арбидольчик и жаропонижающее попивай, да наблдай чтоб стрептодермия не пошла.

намного страшнее когда ребенка оберегают, оберегают, а потом он бац и взрослым не знал, что не болел ветрянкой и заразился. насмотрелась я на работе, когда среди стyдентов эпидемия пошла, да еще и преподавателей зацепило. вот где страшно - болеть евтрянкой во взрослом состоянии.

y меня старший принес среднемy, когда емy 1 годик отмечали. переболели оба. мелкомy тяжелее досталось, пока я не плюнyла и не дала ребенкy эриyс и не притащила с лаборатории метиленкy (кисточкой мазала)))). мелкий не болевший пока. но и беды не строю, елси контакт был или есть "возможность" заразиться.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2305 : 20 Января , 2014, 04:06:48 »

есть масса более интересных вещей, мне кажется, чем учиться на вышке чтоб не деградировать.
можно книги читать, делать что-то руками, это очень развивает.
просто курсы какие-то посещать по интересам.
полностью согласна.
в декрете (особенно многоразовом)) многие абсолютно меняют свои пристрастия. такая потярсающая возможность заняться действительно чем-то любимым. зачем это время на второе высшее тратить?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2306 : 20 Января , 2014, 06:55:09 »

У меня ещё ветрянкой ни кто из детей не переболел, все знакомые уже переболели, и в садике у старших, болели и во дворе на улице, а к нам как-то она не приветрилась. Я за то что б ей в детстве переболеть и потом не париться.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2307 : 20 Января , 2014, 07:35:09 »

У меня старшие двое только болели ветрянкой. Сейчас в садике карантин, надеюсь средний притащит домой. Но пака всё безрезультатно.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2308 : 20 Января , 2014, 13:08:23 »

Tanya2985, ну в 6 месяцев лучше все таки не болеть, лучше после года уже. Мои старшие переболели. Еще до рождения младшей.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #2309 : 20 Января , 2014, 13:31:32 »

ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько и потом всю жизнь "отдыхать". тем более сейчас и антигистаминные такие и порошки-мази, что даже и зеленкой можно не мазаться и не чешется ничего, сиди себе арбидольчик и жаропонижающее попивай, да наблдай чтоб стрептодермия не пошла.

намного страшнее когда ребенка оберегают, оберегают, а потом он бац и взрослым не знал, что не болел ветрянкой и заразился.
y меня старший принес среднемy, когда емy 1 годик отмечали. переболели оба. мелкомy тяжелее досталось, пока я не плюнyла и не дала ребенкy эриyс и не притащила с лаборатории метиленкy (кисточкой мазала)))). мелкий не болевший пока. но и беды не строю, елси контакт был или есть "возможность" заразиться.
Valensia, согласна совершенно с тобой! Лучше переболеть, чем прививать всякой бякой. У меня старшая переболела в 2 года, правда болела тяжело, но зато на всю жизнь иммунитет!

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Страниц: 1 ... 152 153 [154] 155 156 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 08:44:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее