Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 182   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2310 : 20 Января , 2014, 19:45:05 »

ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько
Это личный выбор каждого, но я как-то для своего ребенка выбираю один укол, а не как минимум недельное сидение дома с температурой, сыпью + возможные шрамы после прививок+ возможные осложнения. Дискутировать дальше на эту тем не буду, просто раз уж Вы прокомментировали мой пост...
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2311 : 20 Января , 2014, 19:54:55 »

ann83,ой, ветрянка самая страшная болезнь что ли в мире? чего ее бояться то? еще вакцины колоть. лyчше один раз в детсве переболеть хорошенько
Это личный выбор каждого, но я как-то для своего ребенка выбираю один укол, а не как минимум недельное сидение дома с температурой, сыпью + возможные шрамы после прививок+ возможные осложнения. Дискутировать дальше на эту тем не буду, просто раз уж Вы прокомментировали мой пост...
Ничего подобного у моих детей не было.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2312 : 20 Января , 2014, 20:05:56 »

Мои переболели, когда старшему было 3,5, а младшему 1 год, подхватили в развивайке. Старший с небольшой темпой в первый день, младший без темпы, ничего не чесалось, не беспокоило, хотя волдырями были покрыты сплошняком. Тут, видимо, кому как повезёт с реакцией организма. И насколько ребенка приучили к коллективному жалению всей семьёй по поводу каждой царапинки. А шрамы после ветрянки это вообще ерунда, я считаю. У старшего нашла только 1 шрамик на брови, а у младшего 2 на животе и всё, больше нигде нету.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2313 : 20 Января , 2014, 20:15:32 »

ann83, поддержу Вас в этом вопросе.  ветрянка, пишут, не так безобидна,  вирус всю жизнь находится в организме и может вернуться в пожилом возрасте опоясывающим лишаем, мне достаточно было немного почитать про эту болячку, чтобы решить поставить дочери прививку.
в больше степени на решение повлияло то, что мы планировали начать водить ее в садик и должен был родиться маленький, а совсем малявочкам нежелательно болеть, тяжелее протекает. в профилактических целях поставили. обещают пожизненный иммунитет.
я вое отношение изменила и к прививке от гриппа, старшим обоим в этом году поставили в школе и в садике, перенесли вообще незаметно.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2314 : 20 Января , 2014, 20:29:38 »

BoNa, муж и дочка тоже прививку от гриппа как то перенесли незаметно, но и гриппом болели. И какой смысл был ее ставить (ставили только раз, я беременная была, врач порекомендовал)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2315 : 20 Января , 2014, 20:45:35 »

У нас в прошлом году мужу на работе поставили от гриппа прививку, а болели все вместе и одинаково по тяжести, у мужа ещё и осложнение пошло - ангина. Тоже не вижу смысла в прививке этой.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2316 : 20 Января , 2014, 20:46:48 »

BoNa,ну если бы прививка была так эффективна от ветрянки ,а так......
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2317 : 20 Января , 2014, 21:13:59 »

BoNa, муж и дочка тоже прививку от гриппа как то перенесли незаметно, но и гриппом болели. И какой смысл был ее ставить (ставили только раз, я беременная была, врач порекомендовал)
у них прямо грипп был поставлен? у нас пока статистики нет, посмотрим.
как так?
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #2318 : 20 Января , 2014, 21:14:56 »

Ветрянку, чем  старше  человек  становится,  тем хуже  ее  переносит. У  взрослых даже  может  привести  к  летальному  исходу.
Мои  тоже  не  болели,  но года 2 назад  сыну поставили  прививку - ему  исполнилось 8 лет,  а  дочкам  дали  шанс переболеть. Но  видимо тоже  придется  поставить.
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #2319 : 20 Января , 2014, 23:24:27 »

Ветрянкой болели: одной было 7 мес, др 7 лет;
Старшая младшую заразила
ужасно перенесли обе! С температ и плачем; мазались каламином! Супер средство может кому пригодиться; весь мир им мажется при ветрянке и только у нас в стране зеленкой, которая не смывается месяц, а его смыл как краску и чисто, охлаждает и ничего не чешется, дезинфецир и сушит (цинк содержится)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #2320 : 20 Января , 2014, 23:33:48 »

По поводу второго высшего: у меня 2 высшего образования, 1-е для себя скорее и детей ( психологич), а 2-е финансы и кредит для работы; училась параллельно на 2-х и еще родила за 2 мес до ГОСов старшую; ни разу не пожалела, по крайне мере тупее от этого не стала, а только умнее))) НО: сейчас бы я на такой шаг не решилась, мне тяжело тогда то было все параллельно+ ребенок, да еще максимализм юношеский был; а сейчас если не с кем детишек оставить... Я бы нет))) хотя может потому что времени не хватает, ночью работаешь до 2-3, днем с детьми, уроками и по врачам и тренировкам.... Надо его получать, если оно действительно нужно, а не просто чтоб было, лучше это время с детьми побыть, чем получить 2-ое и оно не пригодиться; вообщем обдуманно надо как-то ..) ну это конечно ж я про себя)))) тогда я так не думала)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2321 : 20 Января , 2014, 23:34:46 »

У меня старшие болели ветрянкой, причем каждый из них болел во время моей беременности. Старший болел не очень хорошо, очень много было высыпаний, и температура. А вот средняя - переболела практически безболезненно, у нас врач даже все сомневался до последнего - действительно ли ветрянка была. 3-4 маленьких пузыречка в день в течении недели максимум.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #2322 : 20 Января , 2014, 23:36:39 »

Docch, ну ты сама ветрянкой болела значит, а у меня подруга 4 раза ветрянкой болела!!!! Я как это узнала так всю Б тряслась , хотя сама тоже болела в детстве, но сейчас можно и неск раз ей болеть...

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #2323 : 20 Января , 2014, 23:40:22 »

Бриллиант, я болела, да. Не знала, что можно несколько раз, в первый раз слышу, всегда думала - иммунитет вырабатывается

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2324 : 21 Января , 2014, 01:22:04 »

вот именно)))

Docch,если первый раз болезнь имела смазанный характер или прививка не дала стойкого имyнитета изза неправильно постановки, то и второй раз можно заболеть.
а опоясывающий лишай савсем не из-за ветрянки вылазит. хотя да, тот же вирyс герпеса, как и многие "дрyгие герпесы"...
знакомая переболела опоясывающим лишаем во время берменности. ребеночек просто сyпер y нее, хотя пyгали, пyгали...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 182   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 13:14:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее