Бриллиант
« Ответ #2340 : 21 Января , 2014, 23:56:36 »
Вычитала только: Прививки против ХИБ-инфекции ( гемофил пал) проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
tanitachep
« Ответ #2341 : 22 Января , 2014, 06:16:30 »
"Второе высшее образование для многодетных матерей хотят сделать бесплатным. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском форуме "Россия многодетная: семья как одна из основ российской государственности". " Опубликовано 16.05.13. Пока только хотят.
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #2342 : 22 Января , 2014, 08:09:51 »
Бриллиант ,Старшей 3 года, разница ровно 2 года с младшей.Старшей поставили дополнительно ХИБ и ПНЕВМО-23 (платно), это очень помогло. Раньше когда заболевала был риск осложнения нашего пиелонефрита, надо сказать болела она постоянно. Врачи кормили антибиотиками, я в ужасе была. Сейчас если и болеет вирусными, то в легкой форме и без осложнений. Это для нас самое главное.
Valensia
« Ответ #2343 : 22 Января , 2014, 14:25:03 »
мы от гемофильной ставили тоже отдельно среднемy, когда тот в садик ходили-не ходил-болел-не болел (старшемy yже больше 5 было и он сам перестал болеть и заражаться от мелких к томy времени). среднемy было 3 года тогда кажется. сейчас никто не болеет простyдными вообще, младший перестал болеть, так как средний перестал таскать, но мы и в садик не ходим после этого.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
sutemeva
« Ответ #2344 : 22 Января , 2014, 20:50:53 »
Мы инфанрикс ставили младшему, реакции не было вообще никакой, даже капризов. Поставили, вышли и забыли тут же :) От гемофильной палочки думаю пока ставить/не ставить. Пока придумаю и пока соберёмся, там уже и младшему 5 лет стукнет))
*Ирина*
« Ответ #2345 : 23 Января , 2014, 00:51:55 »
Девочки, а у кого-нибудь есть знакомые носители или болеют туберкулезом? Просто вот прививки все ставят от него, а я ни разу не слышала среди своих знакомых, что кто-либо болеет им.
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Mam-ka
« Ответ #2346 : 23 Января , 2014, 01:32:52 »
Девочки, а у кого-нибудь есть знакомые носители или болеют туберкулезом? Просто вот прививки все ставят от него, а я ни разу не слышала среди своих знакомых, что кто-либо болеет им.
В Каштаке есть интернат для детей носителей туберкулеза,проезжаем там иногда.
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #2347 : 23 Января , 2014, 07:22:00 »
*Ирина* ,У меня у подруги заболел муж (благополучная семья), заразил детей 4 и 3 года. Сам подруга не болела, но натерпелась :cry:. Муж полгода лежал в больнице, говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!! Деток жалко очень. В результате муж на пожизненной инвалидности, у детей шансы есть.
Kaeru
« Ответ #2348 : 23 Января , 2014, 07:57:39 »
*Ирина* , Туберкулёзом болеют очень многие, в основном конечно это болезнь нижних слоёв населения, зеков, наркоманов и т.д. Но им может заболеть и любой человек, потому, как не все лечатся и находятся в клинике, а убегают от туда и зарожают других. И прививка на сколько я правильно понимаю, не даёт защиты от этого туберкулёза, она ставится от другой его формы, которой уже давно никто не болел.
Kaeru
« Ответ #2349 : 23 Января , 2014, 08:07:27 »
К сожалению, вакцина БЦЖ никак не уменьшает распространение туберкулеза, но эффективно защищает от развития тяжелых форм, обладающих высокой летальностью.
Источник:
http://www.tiensmed.ru/news/privivkabcj-y1b.html Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез).
http://www.polismed.ru/privivki-post006.html
ЛюдмилаК
« Ответ #2350 : 23 Января , 2014, 10:02:32 »
у моего мужа друг умер от туберкулеза, не дожив до 35 лет:( Заразился случайно на работе (на Макфе, кстате), узнал об этом позже гораздо, потом что ушел оттуда и долго не делал флюру. А потом, видимо, надоело бороться и забросил лечение.... У него не жены, ни детей не было. Только мама с братом, но видимо этой поддержки оказалось мало для желания выжить:(
Счастливая мама трех мальчишек
Asi
« Ответ #2351 : 23 Января , 2014, 10:19:15 »
ЛюдмилаК ,кто болеет тот тщательно это скрывает .
anna-vanna
« Ответ #2352 : 23 Января , 2014, 13:14:02 »
*Ирина* ,У меня у подруги заболел муж (благополучная семья), заразил детей 4 и 3 года. Сам подруга не болела, но натерпелась :cry:. Муж полгода лежал в больнице, говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!! Деток жалко очень. В результате муж на пожизненной инвалидности, у детей шансы есть.
ужасно(( а Вы не в курсе, у деток
были все прививки БЦЖ, по календарю, или нет? была прививка БЦЖ?
Asi
« Ответ #2353 : 23 Января , 2014, 13:16:34 »
говорит что в выходные все туберкулезники от туда разбегаются по домам и едут в общественном транспорте!!!
Да это правда .
ИренКа
« Ответ #2354 : 23 Января , 2014, 13:34:22 »
Ну девочки,принимайте в свои ряда на законных основаниях!!!
Катеринке 11лет