Naddinka
|
 |
« Ответ #150 : 05 Ноября , 2011, 23:11:58 » |
|
mama39, если ребёнку неинтересно, зачем его насильно "усаживать"?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #151 : 06 Ноября , 2011, 00:06:30 » |
|
mama39, если ребёнку неинтересно, зачем его насильно "усаживать"?
Надь, мы ведь в садик ходим, а там у воспитателей определённые обязанности, они ведут учебный процесс с детьми, занимаются, читают, учят песни, стишки, общаются. Воспитатель ведь не может индивидуально с каждым заниматься, поэтому их усаживают на стульчики и детки сидят и слушают и если кто то балуется тут же подхватывают и остальные дети! В школе то ведь тоже самое! многие дети не хотят учиться а есть ведь такое слово - надо! я тоже придерживаюсь такого мнения что не хочешь не надо, не буду заставлять и так на протяжении 3 лет, а вот теперь попробуй объясни и поменяй ребёнка! Поэтому ищу разный подход к сыну чтоб заинтересовать его занятиями!
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #152 : 06 Ноября , 2011, 00:22:25 » |
|
Сейчас же в садиках какая-то программа...с детьми не занимаются, не садят за стол и т.д. Не знаю, реализуется она или нет. Сама видела, воспитатель читает книжку, какие-то дети возле неё слушают, другие занимаются своими делами. Но "поделки", "рисунки" приносит, там ,наверно, все за столом сидят. Я смотрю на детей нашей группы, и думаю, сколько терпения надо. Тут своего порой сложно заставить что-то сделать, а там надо всех. И одеваться тоже. У нас воспитатель в этот момент вся красная. Он же балуются, дерутся вместо того,чтобы одеваться. За Тёмкой пришла 1 раз, одеваемся. Девочка подходит, Тёмину шапку закинула под шкаф. Не с первого раза вытащила, когда я попросила.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #153 : 06 Ноября , 2011, 00:25:32 » |
|
mama39, а на счёт усидчивости...В садике не знаю как. Ребёнок у меня мечтатель. Ходит или сидит мечтает. Иногда несколько раз приходится сказать, потом только выйдет "из дум". Если ему интересно, чем занимаемся, делает, но хватает не на долго -начинает пакостить.
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #154 : 06 Ноября , 2011, 00:31:43 » |
|
Angelina, Да так же примерно, только мой если не хочет он вообще не повернётся когда его зовут!!!!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #155 : 06 Ноября , 2011, 01:20:24 » |
|
Я сегодня (вернее уже вчера) с такими же малявками отработала. Да, не дозовёшься порой, пока не подойдёшь и за руку не возьмёшь. Но если я вижу в ребёнке отрицание, то никогда не заставляю делать задание. Позволяю просто покрасить или полепить или рыбок половить и т.д.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #156 : 06 Ноября , 2011, 07:33:34 » |
|
Я сегодня (вернее уже вчера) с такими же малявками отработала. Да, не дозовёшься порой, пока не подойдёшь и за руку не возьмёшь. Но если я вижу в ребёнке отрицание, то никогда не заставляю делать задание. Позволяю просто покрасить или полепить или рыбок половить и т.д.
Не у всех к сожалению такой подход к детям!!!!! Тебе давно уже пора свои курсы для юных воспитателей открывать!!! Я на 100% что попрёт дело!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #157 : 06 Ноября , 2011, 12:10:45 » |
|
mama39, воспитатель-адская работа если отдаваться ей как следует. Я за 4 часа от двух групп 3-х леток (11 и 6 человек) выпадаю в осадок еле к вечеру в себя прихожу.
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #158 : 06 Ноября , 2011, 18:19:31 » |
|
Мы в цирк сходили в пятницу, впервые Цирк Никулина на Цветном бульваре Думала не высидит, но дочка молодцом, и первое действие часа полтора и после антракта тигров посмотрели дрессировщика Багдасарова! Я сама в цирке со школы не была. Понравилось Вечером Таня была фокусником, всех превращала
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #159 : 06 Ноября , 2011, 19:16:15 » |
|
MaryaSV, сколько билеты стоят? Давно свою собираюсь сводить.
А мы на "Кота в сапогах" сходили в Киномакс Урал. Не 3Д по купону с групона. Она к концу устала, конечно, уже по креслам вокруг начала ползать. Приехали домой, а в подъезде котёнок орёт. Пришлось взять...
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #160 : 06 Ноября , 2011, 20:43:46 » |
|
Naddinka,желтый сектор, 11 ряд, 600р Таня бесплатно - до 3-х лет
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #161 : 06 Ноября , 2011, 20:45:31 » |
|
MaryaSV,у вас свид. о рождении смотрели? мы когда ходили, паспорт у мужа проверяли))
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #162 : 06 Ноября , 2011, 20:46:50 » |
|
ланчик,я взяла копию свид-ва, но билетерша в него не заглядывала
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #163 : 06 Ноября , 2011, 21:06:03 » |
|
Я смотрю, мы лучше всякие диснеевские мульты смотрим и т.д., чем отечественные. Хотя они длинные все такие, смысл сложно понять в 3 года. Сейчас Винни Пуха смотрит. Дашей заинтересовался сегодня, раньше не хотел смотреть.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #164 : 07 Ноября , 2011, 08:46:03 » |
|
Мы полнометражные мульты не осиливаем т.к слишком долго идут. Даже любимые тачки не смог посмотреть=) А вот по 20-30минут эт он любит. Любимое Маша и медведь,Маленькие Эйнштейны,Финес и Ферб(я сначало против была) и пластилиновая ворона. все больше ничего не смотрит. Очень редко клуб Микки Мауса на канале дисней. Когда в садик ходили то вообще практически ничего не смотрел некогда было=))
|
|
|
|
|