Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.

567 сообщений · 49 633 просмотров · стр. 2 из 15
Naddinka
Олеся77, можно. У нас только все болеют, как обычно.

Naddinka,я верю в силу слова! Так что лучше говорить "ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ"

Думаю эта зима, последняя, и наши ровесники станут уже крепче здоровьем!
MaryaSV
Naddinka

+1000

+1000
Naddinka

Да у нас тоже доча из садика принесла, теперь вот они вдвоем болеют( Ну дочь то уже выздоравливает, с мелким сложнее...
Сейчас быстренько детки приобретут иммунитет, и будем обсуждать уже другие проблемки. 😀

У нас в садике детям стали давать кислородный коктейль. Наш сначала не понял, что с пеной делать. (Ведь пену есть НЕЛЬЗЯ!!!)
А когда его уговорили попробовать, все пошло на ура.

Теперь жду вот, будет пробовать пену в ванной на вкус или нет. :смеется: :смеется: :смеется:
MaryaSV
Naddinka

золотые слова!!!!
Ой, Олеся77 , посмотрела Вашу линеечку - Вы герой!!! как справляетесь с карапузиками?
а мне вот всё же кажется что в любом возрасте есть кризис!
1-4 лет - я сам, не хочу, не буду!
4-7 лет -  я сам, всё умею, хочу как у того мальчика
7-12 лет - мама отстань, не лезьте ко мне, не хочу учится
12-17 -  вообще интересно только то что не интересно родителям и делаем всё поперёк
17-23- типо взрослый но всё же дай денег
23-27- любовь-морковь и местами свадьбы, дети
27-35- телевизор- пиво- рыба-футбол, работа не нравится,
35-45 - чего хочу сам не знаю
45-56 уже по барабану
56- 80 вот раньше были времена!!!!
Касандра
Ой, Олеся77 , посмотрела Вашу линеечку - Вы герой!!! как справляетесь с карапузиками?
да ведь кстати у меня очень много  подруг у кого уже по 2-3 детей с разницей в 1, 2 года!
Тоже очень хочу второго ребёнка, но пока квартирный вопрос мешает да и здоровье в отпуск уехало!
mama39, :2funny: :2funny:
Касандра,mama39, у нас разница в 2,5 года, мне кажется это даже тяжелее чем погодки, у нас так все махом навалилось... В мае родился братик, в августе пошли в садик адаптировались, да и кризис 3хлет подкатил((
Тяжело, но зато очень весело))
Тоже очень хочу второго ребёнка,

тоже мысль о втором ребенка меня накрывает уже все чаще и чаще...
Олеся77
Касандра,mama39, у нас разница в 2,5 года, мне кажется это даже тяжелее чем погодки, у нас так все махом навалилось... В мае родился братик, в августе пошли в садик адаптировались, да и кризис 3хлет подкатил((
Тяжело, но зато очень весело))
а доча старшая  помогает?
Касандра, значит "надо где-то второго ребёнка доставать"😉))
Не бойтесь, конечно тяжко, но всё решаемо. Зато им тем интереснее будет друг с другом, чем разница меньше :лялька плачет:
mama39, по мере сил, конечно, стараюсь её привлекать к процессу)
Но у нее  сейчас очень тяжелый период, стала жутко вредная, показывает характер, но и нас на прочность проверяет :coolsmiley: Как она как то заявила(в садике наверное подхватила): Я вас всех ВОСПИТАЮ!!!
А мы стараемся остаться  "некопобелимыми". Неподдающиеся)
Олеся77, да, я не хочу большую разницу между детками, в будущем году начнем доставать :2funny:
как считаете, еще не рано с логопедом заниматься?
говорим хорошо, рано начал, но "с кашей во рту"
буквы Л,Р, С, щипящие вообще не выговаривает...
Касандра, логопед насколько знаю после 3 деток берет обычно, но обычно с такими проблемами: мало говорит, совсем уж непонятно. Я думаю формирование звуков несколько позже. Мы хорошо говорим, вроде понятно. Только Р не можем выговорить.
У меня подруги практически все уже с 2мя лялисами. Разница между детками от 1.5 до 2х лет. Так здорово. Прихожу к ним в гости а там карапузка 2 месячный. Вот я оторвалась=))) Пока вот увы квартирный и финансовый вопрос не позволяет, а хочетца=))) Хотела 3 года разницу между детками,но не получилась. Теперь думаю надо за год до школы чтобы в 1ом классе в декрете с малышом сидеть и старшего водить=)) Надеюсь к тому времени проблемы станут меньше и я со спокойно душой пойду за 2ым=))
Нам вообще логопед сказала что раньше 4ых смысла к ней ходить нет=) У нас раньше многие буквы не проговаривал или мягкость придавал,а сейчас потихоньку исправляется. Раньше капот у машины и компот звучали одинаково-капот. Тут пару дней наза начал четко произносить КОМПОТ. И ему так понравилось что теперь капот стал компотом=)))
Дя я тоже так считаю, что пока заморачиваться рано, но в группе детки многие Р уже выговаривают, да и наши "баушки" как обычно смуту наводят.
нам логопед вообще отстование в речи поставила из за того что ребёнок сказал в место слова машина -биби! чай- ани! мячик-бони! вот такая у него ассоциация с этими словами!
Тоже хотела разницу в 3 года. Не получилось. Зато племянница родилась с разницей в 3 года🙂Будут с ней играть.
У меня у подруге дочке 1,6, сейчас ждёт двойню. Вот это вообще супер🙂Придут в гости, будет погром🙂
Я пока не задумывалась на счёт логопеда. Надеюсь всё ещё на садик🙂Не акцентировала внимание на непроизношении звуков.
В своё время книгу брала формата А4, с иллюстрациями хорошими "первые уроки логопедии". Сначала там идёт пальчиковая гимнастика(что Артёму очень нравится), потом упражнения с языком, скороговорки. Занимаемся, когда у Артёма есть желание.
Ещё скачивала пальчиковую гимнастику Железняковой. Так интересно...сидит за компом и выполняет. Там ещё для физич. развития занятия.
Отправила ребёнка в садик, и такой ребёнок идеальный стал, нарадоваться не могу🙂
Angelina, мы гимнастику Железновой обожаем. Постоянно просит включить и сама себе показывает. Я правда её ещё деткам провожу в перерывах между занятиями.
Надо тоже скачать эту гимнастику...попробуем
Naddinka,в школе работаете?
Angelina
Naddinka,в школе работаете?
В изостудии
Angelina

Ещё скачивала пальчиковую гимнастику Железняковой. Так интересно...сидит за компом и выполняет. Там ещё для физич. развития занятия.

а откуда скачивали, дайте ссылку пожалуйста.
Л-е-н-у-с-Я
Angelina

а откуда скачивали, дайте ссылку пожалуйста.

и мне, пожалуйста...
оооо, а я вас потеряла
Юль с выходом на работу тебя
стряпай линейку новую 😉
Angelina
Тоже хотела разницу в 3 года. Не получилось. Зато племянница родилась с разницей в 3 года🙂Будут с ней играть.
У меня у подруге дочке 1,6, сейчас ждёт двойню. Вот это вообще супер🙂Придут в гости, будет погром🙂
Блин, так здорово!!! Тоже мечтаем с мужем о двойне потихоньку!
Л-е-н-у-с-Я,Linia, из Осла скачивала. "Музыка с мамой".
Angelina
Л-е-н-у-с-Я,Linia, из Осла скачивала. "Музыка с мамой".
а что такое? "Осла" посвятите!
mama39, это файлообменник на интерсвязи
Naddinka
mama39, это файлообменник на интерсвязи
эх печально! у мну другая связь!! пошла искать мож шеримане есть такая!
У кого-нибудь детки уже спят в своей комнате?
Про НГ тоже тишина.
Angelina
У нас одна комната на всех пока. Кровать есть, но спит с нами.
Angelina

У нас у деток своя комната, ложатся там нормально. Старшая правда только в обнимку со мной. Но под утро она оказывается в нашей с мужем кровати, а мне с мелким приходится на её диванчике в детской досыпать :lol:
Angelina

Спит в своей комнате с 2 лет одна, сейчас, если ночью проснется, может к нам прибежать, полежать чуток, но спать все равно потом к себе уходит)))