Дилемма! Мы с Машей 2 раза ездили на НГ в лес. У кого есть постарше детки, помните? ДМ и баба Яга классные. Причем, 1 раз Маше было 3 года, я в положении. Второй раз - Маше - 4, Леля - в слинге под слингокурткой. Нам понравилось оба раза :) НО не было шашлыков - на это надо гораздо больше времени, чем просто поиграть, хоровод поводить и пофоткаться с ДМ. У некоторых были термоса с чаем, но большинство сразу по машинам разошлись. Так что никто не замерз и не заболел.
Но мы и после прошлого НГ, в игровой, не болели. Может потому что Леля сторонится детей, я не знаю.
Таня, 3 года- это около 3 лет или около 4-х?
Баба Яга против))))
По пунктам:
1) Погода. Может быть и -25 (ну редкость это, но может, ведь?) Уже писала в прошлом году, мы ходили с Аленой именно в -25-27 на встречу ДМ в лес. Но дети должны тогда ОЧЕНЬ АКТИВНО двигаться, мы повторяли за Бабкой Ежкой всякие движения, играли и т.д. Я, конечно, сужу по своему ребенку, но сомневаюсь, что она будет в -25 бегать-прыгать, честно.
Кстати, мы в первый раз ходили на лесную елку с Аленой как раз-таки в 2г8мес, поняли, что зря), и ушли раньше. Вот около 4 и около 5 лет уже было здорово!
Еще по погоде. А может и не быть снега еще, совсем, это не редкость. И тогда в такую пакость, как сегодня играть на улице..... Снежки-горки отменяются, это точно
2) Общение. На улице не реально полноценно пообщаться мамам. Я понимаю, конечно, что праздник для деток, но себя я тоже люблю ))), и хочу хоть немного с живыми людьми пообщаться). И если в помещении ребенок может спокойно играть с игрушками и даже лазить в лабиринте, мама может немного отвлечься, то на улице это сложнее, именно в формате такого праздника.
3) Пишите про шашлыки. Ну да,))) насмешили. 30 мам с детками , а если еще и папы? Это ж сколько их надо, даже по паре кусочков? и если холодно, как их есть и жарить?
Мы, кстати, всегда брали на лесную елку термос, пили чай далеко не все, а уж в -25 почти никто)).Т.к. всем хотелось побыстрее добежать до теплой машинки))
4) Ну и далеко не каждый ДМ согласится проводить сие действо на улице)). Опять же по опыту прошлых лет, это вообще единицы)
Такшта я за игровую :), и, кстати, настаиваю, что 2 часа -это мало, дети подросли, им намного интереснее играть самим в новом месте. Может, тогда компромиссные 2,5 часа? И, кстати, если программа у ДМ 40 минут, одеться-раздеться минимум 20 минут (а ни раньше, ни позже оплаченного времени нам будут там не рады, да и другие дети уже могут прийти), то час на все-про-все, ИМХО, мало.
Можете считать меня нудной, но я свое мнение высказала :)