Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
прогулки с малышом
Наташик
Гость
« Ответ #75 : 27 Марта , 2007, 20:18:44 »

у нас вообще это условный рефлекс (я приучила), что если идем гулять, то надо спать ... мне легче, когда она спит себе.... поэтому когда я ее одеваю в комбез, перед тем как положить в коляску,  она уже вся сонная становится.... да и гуляем мы в основном во время "сон-часа" :))) у нас жарко дома, она дома плохо спит, все время ворочается.... а на прогулке спит 3 часа - даже не пискнет =)))

Аналогично. Надеваю комбез и глаза уже такие сонные-масляные, блаженная улыбочка :angel:... В коляску ее кладу, она аж глаза прикрывает, видимо, предвкушая свежий воздух и сладкий сон. Тоже спит хорошо на улице. Тока я не могу так долго бродить, часа 1,5 ну, от силы 2, а потом домой. А когда ухожу, оставляю балкон открытым, проветриваю.
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 27 Марта , 2007, 20:24:38 »

А с какого возраста детям можно на таких великах кататься? Когда уже может ходить?

мы купили в годик на день рождения дочи. вам как раз можно купить на лето:))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 27 Марта , 2007, 20:51:33 »

у нас вообще это условный рефлекс (я приучила), что если идем гулять, то надо спать ... мне легче, когда она спит себе.... поэтому когда я ее одеваю в комбез, перед тем как положить в коляску,  она уже вся сонная становится.... да и гуляем мы в основном во время "сон-часа" :))) у нас жарко дома, она дома плохо спит, все время ворочается.... а на прогулке спит 3 часа - даже не пискнет =)))

Аналогично. Надеваю комбез и глаза уже такие сонные-масляные, блаженная улыбочка :angel:... В коляску ее кладу, она аж глаза прикрывает, видимо, предвкушая свежий воздух и сладкий сон. Тоже спит хорошо на улице. Тока я не могу так долго бродить, часа 1,5 ну, от силы 2, а потом домой. А когда ухожу, оставляю балкон открытым, проветриваю.

ну я 1,5 часа гуляю если одна, а если с подружкой с малышами вышли, то можем и три часа гулять....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наташик
Гость
« Ответ #78 : 27 Марта , 2007, 21:17:29 »

А я вот уже два дня ленюсь. Такой дубар на улице, брррр... Хотя нет, это все отговорки мои ;) Бывало и в 15 градусов мороза ходили-бродили, ребенок к прогулкам привыкает, и уже к определенному часу "выпрашивает" на улицу. Режим!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #79 : 27 Марта , 2007, 21:26:15 »

Моя тоже была приучена спать на улице, мы всю зиму 2006 года провели на улице, домой только кушать заходили, а летом поехали на базу, а там весь день на природе, и было уже нам тогда почти 7 мес, появился интерес к новому окружению, вот и перестала спать, с трех разов, на двухразовый сон перешли, вообще за две недели проведенные на природе она много чего стала впервые делать. М садиться самостоятельно научилась, пришлось даже в город за сиденьем для коляски ехать. Я помню уходила с ней на руках в лес и часами ходила, а она орала и спать не хотела. Поэтому приехав в город, мы засыпали в коляске, но спали по 30 мин. А дома по три часа. И сейчас бывает редко, когда долго в поликлинике пробудем, заснет по дороге домой, я пыталась гулять, но через 30 мин просыпался абсолютно капризный ребенок. Поэтому мы спим дома, соблюдаем часовой режим, дочка спит по 2,5-3 часа, если ничто не беспокоит.

Сегодня мы гуляли, надо сказать на улице паршиво было, ветренно, но, если с нашей не погулять потом вечером пожалеешь, хоть на 20 мин, но надо выходить на улицу.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 27 Марта , 2007, 21:35:21 »

Да, мы тоже погуляли... Какой-то самум задул нам в коляску пыли. Бедный Вася сидел весь припорошенный... Главное, что всю дорогу ветер дул с другой стороны, коляска была закрыта сверху и клапан впереди был застегнут, там амбразура такая остается, но и в нее попало. Вася был очень недоволен, и остаток пути мне пришлось тащить его на себе, другой рукой подпихивая тяжеленную коляску :2funny:
Наташик
Гость
« Ответ #81 : 27 Марта , 2007, 21:49:24 »

Да, у всех деток свои разные пристрастия и привычки, пожелания и капризы. Мы вообще долго-долго не могли привыкнуть к прогулкам на улице. Вот просто никак и все! Видимо, это из-за того, что ,когда я приехала из роддома, у нас лифт не работал. Потом еще долго не могли починить: кто-то провода стибрил :tickedoff: или что-то в этом роде... Вот я и не гуляла, с 6 этажа не очень-то после родов бегать. Все завидовала белой завистью мамашкам, которые катают своих детей в колясках спокойно. Моя же ни в какую не хотела! Капризы были и ор на всю ивановскую.
А потом я поехала к сестре в деревню на 3 недели, воздухом кристалльным подышать, она меня и научила уму-разуму. Говорит, клади в коляску, макай соску в молоко или в пюре, короче в то, что она любит, и пусть сосет. Главное, самой не "температурить", когда ляль нервничает. Поплачет и успокоится. И гулять, каждый день в одно и то же время. По-немножку сначала, а потом, когда привыкнет, и подольше можно. Вот так мы и приучились. Теперь на улицу хоть три раза в день, мы всегда рады  :D
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 27 Марта , 2007, 21:54:43 »

А с какого возраста детям можно на таких великах кататься? Когда уже может ходить?
Мне кажется, до трёх лет велосипед не нужен совсем. Ведь для того, чтобы ехать, надо координировать движения рук, ног и смотреть, куда едешь. Хотя есть отдельные вундеркинды, которые осваивают его раньше.
Один раз на прогулке была свидетелем такой сцены: карапуз лет 2,5 - 3-х сел на велик, видимо, в первый раз, и закрутил педали, поехал. Он сам не ожидал такого эффекта, и вот картина: прям таки мчится трёхколёсный велосипед, малыш сидит, орёт изо всех сил, глаза огромные, но педали крутит механически. Подлетела мама, поймала своего гонщика, он ещё долго не мог успокоиться. Поплакал, посидел у мамы, и по новой на велик. И опять тоже самое: несётся на велике с диким криком. И так заходов 7, пока мама не унесла обессилевшее чадо домой.

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 27 Марта , 2007, 22:17:56 »

А мы купили велосипед, когда Лизе было 11 мес. Я посмотрела по телеку передачу, чтоо с 9 мес уже можно учить ребенка кататься. Речь шла про велики, котоорые с ручкой, чтоб маме катать. Так вот стоит теперь бесхозный этот велик, а я переживаю, что зря деньги потратили. Лиза никак не сообразит, что надо педали крутить. Конечно, потом она его освоит, но теперь я хочу другой велосипед ребенку, т.к. невролог нам посоветовала купить самый простой, который стоит в Банане 300 руб. Мол его проще осваивать, он легче и т.д. А купить не могу... Куда нам второй велик ?  :(
Так что, мое мнение, лучше не торопиться. А ехать на рынок или в магазин с ребенком на таком велосипеде оч. неудобно. Проще на коляске

Наташик
Гость
« Ответ #84 : 27 Марта , 2007, 22:50:43 »

Так что, мое мнение, лучше не торопиться. А ехать на рынок или в магазин с ребенком на таком велосипеде оч. неудобно. Проще на коляске

Да, я видела однажды бабушку, которая катила за ручку такой велик, а ребенок сидел, растопырив ножки в разные стороны. Бабуля шла-спотыкалась на нашем суперской асфальте, который частично лежит на тротуаре, да еще и киндера надо катить и смотреть, чтобы не вывалилися.
Итог такой: если и покупать велик, то только чтобы в деревне кататься, по травке зеленой :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 27 Марта , 2007, 23:46:45 »

а у нас хороший велик и гуляли то лето мы на нем отлично, а этим тем ьолее будем. она ножки ставит, а я ее качу. все довольны.

Евгения
Гость
« Ответ #86 : 28 Марта , 2007, 08:55:18 »

Мы тоже лет с 3 планируем велик покупать не раньше, у нас знакомая девочка в 2,5 года только капризничала на велике, не крутила педали.
Наташик
Гость
« Ответ #87 : 28 Марта , 2007, 09:51:00 »

Ой, а мне, когда захожу в Детский мир, хочется купить все и сразу! И велик, и лошадку, которая качается, и машинку с моторчиком, и куклы, и сумочки... А уж про разные кофтейки, шапочки, колготочки...ммм, тоска! Муж говорит, что меня туда отпускать одну нельзя, точно с пустым кошельком и кучей ненужных (пока!) вещей вернусь :)
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 28 Марта , 2007, 10:28:15 »

Нам сейчас год и 10, так можем влёгкую на улице в коляске уснуть, если долго гуляем. Например на выходных специально ездили в парк Гагарина, чтоб она на свежем воздухе поспала.
А на счет велика, мы купили самокат на четырех колесах. Он небольшой, меньше велика, и доча довольная гоняет по квартире.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 28 Марта , 2007, 11:09:37 »

Мы тоже лет с 3 планируем велик покупать не раньше, у нас знакомая девочка в 2,5 года только капризничала на велике, не крутила педали.

Ну с моторчиком, наверное, действительно лет с 3 только нужно...
а у нас он с ручкой, которая убирается..и вообще снимаются все ограничители сиденья и подставки под ноги и остается обычный 3колесный велик с педальками. Это на возраст 1-3 года самое то. Сначала самой возить, а потом и учить ребенка на педальки ножки ставить. Мы пока до педалек не достаем. Но надеемся, что к лету еще чуток подрастем :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 15:37:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее