Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Владельцы Шарпеев! Отзовитесь!
ol.ka
местный житель

Награды
« : 25 Октября , 2011, 19:40:10 »

Хотим завести Шарпея...уже много начиталась про эту породу, но хочется еще спросить у вас... Как эта собака ведет себя с детьми? Где в Челябинске можно преобрести Щенка для души, но настоящего (например из внеплановой вязки)? Вообщем поделитесь впечатлениями ПОЖАЛУЙСТА!!
Сообщить модератору   Записан
Леснушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 27 Октября , 2011, 13:51:09 »

У моей подруги был шарпей,очень красивый пес,но с кучей проблем - подшивали ему глаза (такое часто бывает), была аллергия на большинство продуктов, болели уши часто и гноились глаза. В 6 лет он умер, хотя посещали ветов регулярно,но запустили болезнь почек((
С детьми никак- терпел, очень благородный, спокойный,умный,верный, у них еще той терьер,так он его очень любил,не обижал,оставлял лучшие куски.
Но намучились с ним и его болячками,хотя пес из питомника был.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #2 : 27 Октября , 2011, 14:10:40 »

ol.ka, воспитанием шарпея надо заниматься много и с раннего возраста, т.к. изначально эта собака выводилась для охраны и боев, и характер имеет непростой. К сожалению, часто на улице встречаю гуляющих с хозяевами шарпеев, и собаки эти агрессивны, кидаются на каждую проходящую мимо собаку, лают, захлебываясь рыком. Думаю, что тут дело именно в том, что брали собачку "на диван" и совершенно упустили из виду дрессировку, а потом уже поздно пить боржоми.
И в плане здоровья чаще всего болячек много, как уже Леснушка написала выше.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Октября , 2011, 14:19:38 »

ol.ka,  у меня было 2 собаки, сейчас одна осталась. характер супер, дома не мешают, охраняют, с дитем замечательно, что только не делал - все терпели, вообще в квартире удобно держать. Про болячки - старшая у нас беспроблемная была, 13 лет прожила, младшая - глаза в детстве подшивали ( но мы всем своим щенкам шили), аллергия есть, но приспособились и по кормам и по уходу, больше вроде ничего, хотя часто слышу, мол пока есть шарпеи - будет на что ветеринарам жить. Еще нравится - что слюней всяких нет абсолютно. Очень выдержанные собаки, без излишних эмоциональных всплесков. Между собой могут грызануться, на улице тоже, знаю что кобели драчливые.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 27 Октября , 2011, 14:38:50 »

Спасибо всем за отзывы!  По поводу подшивания век слышала, но, вроде это в раннем детстве делают. Про характер читала, что они очень терпеливы к детям и очень достойно себя ведут.
С дрессировкой, думаю, справлюсь сама, т.к. есть опыт (у нас был Английский коккер..умнейшее создание! Он меня с полуслова понимал...и даже жесты). Я понимаю, что это разные собаки, но я в полной уверенности, что справлюсь! )))
А на что у Шарпеев аллергия бывает? Тоесть кормить сухим кормом не получится?
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 27 Октября , 2011, 14:39:04 »

А может посоветуете какую породу средних размеров и без сверхэмоций? У меня дети влюбились в соседского Лабрадора (да и я, если честно, тоже), но я прекрасно понимаю, что он слишком большой для нашей квартиры...над собакой издеваться не хочется.
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Октября , 2011, 14:43:33 »

Vendett@, а Вы щенками не занимаетесь?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #7 : 27 Октября , 2011, 14:43:56 »

Vendett@, у нас во дворе два шарпея, один -черный кобель, выгуливают его по недолгу дважды в день, он все время рвется с поводка и лает-лает-лает, таскает за собой хозяйку (очень полную женщину), вторая - палевая сука, ее, так понимаю, взяли для 10летнего мальчика, чтобы ребенок мог с собакой справляться, сейчас мальчику 12, собаке, соответственно, 2, и вот тоже летает юный хозяин по всему двору на другом конце поводка, а его шарпеиха швыряется на всех собак, с остервенением рычит и брызжет слюной. А мальчику весело, вот, дескать, какая у него зверюга, и остальные дети тоже восхищаются, как круто, что небольшой шарпей готов загрызть и спаниелей, и голденов, и всех, кто на глаза попадется. Гуляют обе собаки только на поводке, хозяев не слушаются совершенно. Видимо, дело именно в том, что воспитательный момент совершенно в этих случаях упущен, вот и выросли, так сказать, складчатые крокодилы...
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 27 Октября , 2011, 14:45:24 »

ol.ka,  почему, сушка им прекрасно подходит, шарпеи не сильно привередливы в еде, у младшей - пятнами лезет если мелкий дает ей колбасу, сосиски, сладкое сует, в общем на " вредные" продукты.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 27 Октября , 2011, 14:49:51 »

Nikta, у нас из двух пометов, знаю только одного кобеля, который и ротвейлера " порвал", а дома - милейшее существо. Агрессии я не вижу в этих собаках совершенно, гуляем мы без поводков всегда, и с двумя так гуляли, хотя, повторяю, потасовки между собаками мелкие у нас были.  Лая просто не дождаться, молча целый день, на улице могут на бомжа или дворника рявкнуть.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 27 Октября , 2011, 14:50:42 »

Nikta,  видимо доразводили у нас как обычно до крокодилов.....

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 27 Октября , 2011, 14:49:48 »

Nikta, конечно от воспитания очень многое зависит! У нас Пудель был..мне его покупали примерно в 12 лет...так мы его так избаловали, что он даже на нас скалился((( а казалось бы декоративная собачка...
ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 27 Октября , 2011, 14:58:25 »

Vendett@, а Вы щенками не занимаетесь?
?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 27 Октября , 2011, 18:44:21 »

ol.ka,  нет, мы давно давно вязали собаку, и то больше для здоровья, оч это хлопотно. И сейчас даже не подскажу у кого хорошие собаки.

ol.ka
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Октября , 2011, 21:56:26 »

Vendett@, эх...жаль... Ну ладно...нам не к спеху. Хочу к весне щенулю взять и лучше подрощенного. Если вдруг кто будет продавать, то имейте меня ввиду! )))))))))
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 12:44:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 12:30→???
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее