|
Хелин
|
 |
« Ответ #405 : 03 Ноября , 2011, 11:57:44 » |
|
А у вас детки любят рисовать? Можно я чуток похвастаюсь, хотя может зря хвастаюсь и ничего особенного:) Вожу Настю на занятия, там у них есть рисование, это наверное единственное что может делать мой ребенок часами, у нас дома миллионы карандашей, красок и кисточек, любит рисовать одинаково, что красками, что карандашами, что сама, что разуркашивать. И вот на прошлом занятии наш рисунок выставили как лучший :blush: приятно конечно, были там рисунки и поаккуратнее, но думаю наш выбрали т.к. она самая младшая в группе (в группе детки от 3-4, в основном всем на год старше моей малявки:)), преподаватель говорит рисует сама, помогать не дает - визжит :BzZz: . Хочу сходить на следующее занятие с ней, посмотреть как они там рисует, пока она ходила без меня. Вот сам рисунок  Это они рисовали на первом занятии - колобок :cool:  а это сама дома нарисовала, попросила меня нарисовать кружочек, а потом вообще выгнала из комнаты, я готовила, она принесла рисунок:)  А это разукрашки, ну наверное все уже детки так разукрашивают, может сидеть минут 40-50 никого не трогать, а если у неё что-то спросить говорит "я занята" ;)  На мой вопрос "почему пятачок синий", сказала - "он замерз" :D :D 
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #406 : 03 Ноября , 2011, 11:58:28 » |
|
Voronaya, спасибо! Будем стараться. Обычно начинаем болеть с темпы в 39, а в этот раз думаю, полегче будет.
никода так не пиши! и никогда даже не думай "давно не болели!" видишь результат сегодня на термометре? если все хорошо то лучше промолчи :roll: ой, это точно, и так во всем, только скажешь ,что все хорошо, обязательно что-то произойдет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #407 : 03 Ноября , 2011, 12:04:37 » |
|
Хелин, для своего возраста очень хорошо дочка рисует и разукрашивает.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #408 : 03 Ноября , 2011, 12:09:29 » |
|
Мария-Мирабелла, а я не любила в её возрасте, ни в садике, ни в школе, мама говрит прям до истерик дело было, зато когда была беременная Настя я изрисовала всю квартиру перед новым годом :D Блин, кто б меня выпнул убраться, мне так лень.
|
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #409 : 03 Ноября , 2011, 12:10:03 » |
|
Хелин,очень красиво! Наверно художница растёт ;). У нас Влад так точно не нарисует, а вот разукрашивает, очень аккуратно, только немного за контур выходит.
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #410 : 03 Ноября , 2011, 12:10:03 » |
|
Хелин,Настя молодец какая!!! Мой только каляки-маляки умеет...
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #411 : 03 Ноября , 2011, 12:11:16 » |
|
Солнышко, нифигасе начало дня! Пусть остальное время будет спокойное, без нервов и только с хорошим настроением!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #412 : 03 Ноября , 2011, 12:12:40 » |
|
Хелин, ничёсе пузик.... :crazy2: Ты ещё и убираться собралась? Как ты вообще сгибаешься? У меня даже язык не повернётся выгнать тебя убираться... :смеется:
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #413 : 03 Ноября , 2011, 12:13:32 » |
|
Shustrik, пасиб, я думаю на занятиях им помогают, хотя солнышком удивила меня, ещё были пару рисунков, но видимо папа наш их выкинул, там деревья она нарисовала, так похоже, я была удивлена. Зато Влад из пластилина помню слепил красоту, моя вот пластилин только есть пытается:)
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #414 : 03 Ноября , 2011, 12:16:09 » |
|
babochka, пасиб! Каля-маляк у нас тоже ооооочень много, часто черным цветом:) Хелин, ничёсе пузик.... :crazy2: Ты ещё и убираться собралась? Как ты вообще сгибаешься? У меня даже язык не повернётся выгнать тебя убираться... :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:а мне ещё месяц ходить, он будет ещё больше :crazy2:с Настей в 40 недель я не рисковала фоткаться, живот был огроменный:) в этот раз ребеночка крпунее обещают, даже представить боюсь что будет если в 40 рожать пойду:)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #415 : 03 Ноября , 2011, 12:21:51 » |
|
Хелин, ты сама то как была худышкой, так и осталась. Только пузик вырос. Не сильно вес набрала?
|
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #416 : 03 Ноября , 2011, 12:24:57 » |
|
Хелин,ну красоту он слепил только один раз, больше не лепит. Говорит, что пластилин пахнет :смеется:.Пуз хороший у тебя, большой такой :).
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #417 : 03 Ноября , 2011, 12:35:13 » |
|
Хелин, ты сама то как была худышкой, так и осталась. Только пузик вырос. Не сильно вес набрала?
Лен, набрала уже много 12,5 кг, только где они, не найду их, даже в ОБ всего +4-5 см, считаю это не много, ноги-руки не поправились, не отекаю, ну неужели они в животе все :не знаю: Shustrik, о, а чем он ему пахнет, моя вот говорит, что пластелин вкусный :knuppel2: :crazy2:
|
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #418 : 03 Ноября , 2011, 12:45:29 » |
|
Хелин,ой Лена, знаешь он у нас какой привередливый, ему всегда везде пахнет, у него очень обостренное обоняние видимо. А еще брезгуша, еще тот. Сейчас кушали, я ему сделала чай, ложкой размешала сахар и эту же ложку дала для каши. Он мне говорит: кто этой ложкой ел? Я говорю: никто, это твоя ложка. Он мне: она грязная, я не буду есть. :2funny: Еще например, на обуви найдёт какую нить малюсенькую кляксу. Не выйдет из дома пока я не протру ему сапожки. Вообщем придирается ко всему, наверно педант будет :shock:
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #419 : 03 Ноября , 2011, 12:48:34 » |
|
Margaritta,на это могу сказать - с детьми надо разговаривать как со взрослыми и объяснять почему такой-то и такой-то поступок тебе не нравится. И спрашивать еще, что ребенок хотел тебе этим сказать. Вот и ответы на твои вопросы)))Поначалу трудно, но со временем нормально.
К примеру, Марк сегодня устроил колоссальную истерику во дворе на проезжей части.Гулять хотел, а я его домой тащила. Причем его единственным доводом было кидание в грязь под колеса машинам!!!! Я сказала, что придем домой и я его накажу. Наказала, потом спросила понял ли он за что наказан, он сказал, что за то , что он гулять хотел. Я начала ему объяснять, что наказала за его плохое поведение на дороге и за последствия такого поведения (машина задавит, в больницу попадет и т.д.). Потом опять спросила понял ли он все? Он сказал, что да. Я спросила какие выводы он сделал - он начал говорить, что нельзя маму не слушаться, так как мама только добра желает и все в таком же роде. То есть он ДУМАЛ!!!
Вот и ответ на все вопросы - надо разговаривать как со взрослыми. И еще - если он психует как мне кажется без дела, то я ему говорю - ты злишься, потому то и потому то...А вот если бы так-то и так-то сделал, то было бы так-то и так-то...Иииии...Он ко мне прислушивается....
Моё ИМХО: Основное, что хочу сказать - нельзя наказывать спустя время. Либо сразу, либо вообще не наказывать. Говорить, что накажу, когда придём домой - вообще нельзя. Дом должен быть местом, куда ребёнок больше всего хочет идти всегда. Если периодически наказывать дома (как постфактум), со временем будет бояться идти домой. Ну и по поводу "задавит машина". Марк реально понимает ЧТО ЭТО значит? Очень сомневаюсь. А мое ИМХО: Ребенок должен понимать, что за свои поступки нужно отвечать. И прекрасно понимать, что наказание последует всегда и понимать за что его наказывают и анализировать свои поступки, даже в столь юном возрасте. Насчет дома...а где? На улице что ли? Где куча народа и это унизит его достоинство? Да, и Марк знает, что такое машина задавит...
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|