Marisha_V
« Ответ #1215 : 15 Ноября , 2011, 21:07:21 »
Иришу сегодня на творчество потянуло)
Динозавр
Яна Лаки
« Ответ #1217 : 15 Ноября , 2011, 21:46:16 »
ВкУсНяШкА , с годовщиной! Желаю хорошо отпраздновать!Marisha_V , прикольный рисунок! Дочка молодец!Училка , пусть все пройдет наилучшим образом!
Anjuta
« Ответ #1218 : 15 Ноября , 2011, 23:10:30 »
Девочки, вечером приходила участковая, говорит горло немного красное и никакого налета нет, смотрела очень хорошо. Из неотложки сказали вчера что у нас оч. красное горло и язык весь в налете. Вот кому верить???
Верьте себе :)))Если ему полегче и температура уже не такая высокая держится - может и горло стало получше. Они вообще как посмотрят. У нас год назад ситуация была... неотложка говорит - горло более-менее, зубы лезут - видимо гингивит (как-то так :)), температура не сбивается - ночью скорая приезжает - говорит горло краснющее, орз. На след день приезжает дежурный врач - хорошее горло, может живот? :)) Вызвали в итоге платного своего врача (и раньше бы вызвали, да она не сразу приезжает) - грит, да нет, ОРЗ, три дня температура держится, сбивайте при выше 38,3 (мы пьем только обычный парацетамол 1/4, хотя это от веса считают), не прокараульте - потом темп. должна упасть.
Вот, кстати, это хорошее правило я помню всегда - температура при обычном (пусть и тяжело протекающем) ОРЗ или ОРВИ - должна держаться РОВНО ТРИ ДНЯ. Потом должна пропасть. У нас до смешного доходило - т.е. если температура начала первый раз подниматься к обеду - то к обеду третьего дня она и падает. Ни раньше, ни позже :)) Не важно высокая была температура, или так, не больше 37,5.
Но это, конечно, при обычном наборе лечения - генферонлайт свечи, тантум-верде, аквалор для носа и горла. И все.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1219 : 15 Ноября , 2011, 23:11:12 »
Спасибо девочки за поздравления :smitten: :smitten: Чет так суши налопались,даже еще маме моей 10 шт перепало :смеется:
Ставропольчанка
« Ответ #1220 : 15 Ноября , 2011, 23:16:05 »
ВкУсНяШкА , c годовщиной!)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1221 : 15 Ноября , 2011, 23:16:25 »
ВкУсНяШкА , c годовщиной!)))
спасибо))
Margaritta
« Ответ #1222 : 15 Ноября , 2011, 23:51:01 »
Девочки, вечером приходила участковая, говорит горло немного красное и никакого налета нет, смотрела очень хорошо. Из неотложки сказали вчера что у нас оч. красное горло и язык весь в налете. Вот кому верить???
Как про нас написала! Вечером скорая ставит ангину, налёт в горле у ребенка. Я не верю - сама лезу в рот - точно налёт! Лечим ангину люголем....
Вчера приезжает педиатр - ангины нет! зато есть хрипы! у вас бронхит..... лечим бронхит - ингалируемся лазолваном и т.д.
Сегодня уже никакой мокроты нет, сухой надрывный изматывающий кашель,какого у нас никогда не было.... уже сипит ребенок а как помочь не знаю :cry:
Я что то в шоке...не понимаю ничего уже...горло смотрела сегодня, оно отёкшее какое то стало... подозреваю что от люголя(((
Девочки как снять приступ сухого кашля???
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #1223 : 15 Ноября , 2011, 23:51:49 »
ВкУсНяШкА , с годовщиной вашу семью!!! Цените и уважайте друг друга)
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #1224 : 15 Ноября , 2011, 23:53:17 »
Ого, время то уже! А я тут с вопросами пришла))) Не могу спать, наблюдаю за Ксюшкой...вроде поглубже уснула и меньше кашлять стала
Ксюша 15.03.2009
babochka
« Ответ #1225 : 16 Ноября , 2011, 00:05:06 »
Margaritta , от сухого кашля надо ингаляции делать и поддерживат влажность в комнате. Если нет ингалятора - развесь мокрые простыни по квартире. И ещё очень старый, но надёжный и проверенный мною лично на 100 раз способ: 1 часть горячего молока + 1 часть мин воды (типа Боржоми) + 1 чайная ложка масла сливочного. Пить каждые 5-10 минут по чайной ложке. Можно и пол-стакана сразу выпить, если вкус понравится. У меня сынок старший сначала не мог пить, а потом понравилось, сразу всё выпивал. Но у него не просто сухой кашель был. У него был ларингит (сухой, "лающий" кашель) со стенозом и вызовом неотложки, и реанимацией, и пр... пока сама не научилась снимать приступы.
Margaritta
« Ответ #1226 : 16 Ноября , 2011, 00:29:18 »
babochka , сделали ингаляцию перед сном, продолжительную.Полотенца по комнате висят, воздух прохладный (у нас автономное отопление) и еще плюсом я ей "Синекод" противокашлющее дала на ночь, сейчас спит спокойно, дыхание тихое и ровное..а перед засыпанием ужас был, я напугалась немного. Спасибо за рецепт, завтра опробуем)
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #1227 : 16 Ноября , 2011, 00:32:14 »
Скоро 3 годика нашим малявкам, я тут страдаю бессоницей, статью нашла
http://www.baby2000.ru/god_three/itogi_three.html Мы не умеем одеваться совсем...раздеваться только начали, колготки снимает, кофту, замки расстегивает. Майку с себя снять не сможет например.
Плоховато спускаемся с лестницы, прыгать вообще не умеем...короче физическое развитие у нас отстаёт
Ксюша 15.03.2009
Surenta
« Ответ #1228 : 16 Ноября , 2011, 04:28:36 »
Margaritta вот точно - ночью нужно спать! Такие статьи часто пишут о идеальных детях, просто верхняя планка достижений к этому возрасту. Не паникуй. Мы тоже плохо одеваемся-раздеваемся. На горшок я сажу, ложкой подкармливаю.... Когда начинаю ругать себя и не помогать ребенку, то доча сама пытается делать. Как умеет - но делает. :smiley6600: тем более вам до трех еще 4 месяца !!! к этому времени твой любимый человечек тебя еще удивит ;)
Surenta
« Ответ #1229 : 16 Ноября , 2011, 04:37:06 »
Я вчера палец порезала. Новые ножики острючие, не привыкла к ним, и срезала кусочек. Боольно, кровь пошла, даже не посмотрела на масштабы бетствия. Быстренько наложила бактерицидный пластырь, минут через пять еще муж добавил ватку и лейкопластыря (блин! даже бинта дома не оказалось!). Вечером уснула нормально, а сейчас от беспокойства проснулась, ищу информацию - как ранку лучше обработать. Вот и смешно - пальчик порезала, а столько переживаний. И в то же время даже страшно его разворачивать.